Бандитский район

Родослав Васильев
-Братцы я с такой девчонкой познакомился! Чудо "зайчик". Мне бы вот еще показать себя перед ней героем как нибудь? Не хватает самой малости для "трения". Может, драку разыграем?

Эти слова Бубы  стали отправной точкой для наших последующих чудачеств разработанных мрачно-изобретательной головой Мюллера. Он был мастером на всякие выдумки и просьба сделать из Бубы героя, заставила его, сразу напрячь мозг.
-Драка?......Нет, это не оригинально. Ерунда, какая- то. Придется бить Бубу по настоящему, а он ….(Мюллер посмотрел на Бубу)…. «бумажный» Арнольд,жертва гербалайфа. Какая девка поверит, что он нас отдубасит?
Все посмотрели на «дохлого» Бубу. Тот заерзал на стуле, видимо  представив картину своего избиения.
-Зачем меня бить? Вы типа пьяные, а я вас растолкаю и все.
-Черный мозг Мюллера снова напрягся.
-Нет. Это не дело. Давай так. Мы тебя ногами попинаем, а твоего «зайца» утащим в "качалку". Там  типа ребята захотят ее  оттарабанить, а я не дам. Изображу доброго парня. Она в меня и влюбится.
- Буба, ты же понимаешь что мне это  надо? Меня бабы не любят. А ты парень видный…. (все, поняв задумку Мюллера, начали смеяться),… красавец, кожа белая, рожа спелая, себе еще найдешь.
Буба недовольно скривил прыщавую рожу.
-Какая кожа!? Какая рожа? Мюллер кончай прикалываться. Я серьезно.
Мюллер, поняв что друга действительно обижать не стоит, начал излагать план.
-Короче парни, давно в голове крутится одна задумка….
………………………………………………………………………………………..
-Все братцы! Договорился, договорился на сегодня. Вечером, вечером, на электричке приедет ко мне в гости, в гости.
Буба,  возбужденный  и взволнованный предстоящим спектаклем, а возможно и  случкой, потирал руки и дублировал слова.
-Все по плану. Ночь, идем медленно, типа гуляем, гуляем. Я плету, плету, какую нибудь туфту, про район….район…гы - гы.
-Ты,  гы-гы, смотри по три раза слова не повторяй. А то она с перрона с тобой не пойдет. Как с таким тормозом гулять? язвительно оборвал его Мартын.
-Наш район, наш район, наш район, бандитский, бандитский, бандитский, передразнил он Бубу.
-Ничего Буба, не тушуйся. Мюллер махнул рукой, скажи, в горах  родился, привык к эху. Обещай свозить к себе, показать стадо баранов , и напоить чачей. Может она любит горцев?
-Буба обвалился на диван.
-Уроды!
………………………………………………………………………………………………
Темная, морозная ночь спустилась на район. Рассеянный свет фонарей освещал унылые улицы и отскакивал от промороженного градусом снега. Шли последние приготовления.
Месье такой же дохляк как и Буба, стоял посреди комнаты. Вокруг него суетились друзья. Даун держал отрезок доски с просверленными по краям дырками, и привязанными шнурками. Мюллер с Бубой, и Мартыном пропускали шнурки через плечи и обвязывали Месье по телу. В доску был надежно воткнут топор.
-Отлично! довольно задыхаясь от предвкушения развлекухи, то и дело восклицал Мюллер.
-Даун, держи ровнее.
-Вы не перетягивайте так туго, причитал Месье. А то руками двигать не смогу.
-Ничего, потерпишь. Для друга стараемся.
-Буба, может еще, селитру подожжем, чтобы усилить жуть про бандитский район? Мюллер усиливал план.
-Нет не надо. А то еще перенервничает и сбежит. А у меня родичи, потом долго не уедут.
-Жалко. А то бы жахнули.
На Месье через обух топора  натянули  прорезанную на спине телогрейку.
-Мартын, марганцовку взял?
-Взял.
-На улице снег обсыплем, типа крови, и «телагу» намажем. Она нормальный цвет даст.
-А может настоящей крови из мяса слить?
-Не, не надо, и так пойдет. Месье как состояние?
-Нормально.
-А ну пройдись. Все сели на диван. Месье изобразил раненого танкиста.
-Не верю! Мюллер недовольно встал. Ковыляй так, как будто в тебя снаряд попал и собаки яйца отгрызли.
Месье изобразил изможденного пустыней пленного араба навьюченного мешками с восточными сладостями.
-Верю!- Мюллер довольный плюхнулся в диван.
-Верим!- подпел хор на диване.
-Верим,- одиноко ….пронеслось горным эхом Бубино дублирование.
Все заржали.
-И так что делаем…...
Сначала погуляем по району. Поржем над народом. Потом в подъезд к девкам. Шуганем бабищ, и дальше по плану. Мюллер махнул рукой.
-На выход герои.
……………………………………………………………………………………………..
Месье деловым шагом увязался за мужиком. Тот встал около лифта, искоса посматривая на странного молодца в телогрейке. Наконец спустился лифт, и мужик вошел в кабину. Месье застыл на входе, изобразив на лице страдания.
-Молодой человек вы поедете?
-Нет, наверное,- голосом  человека потерявшего наследство,  промямлил он.
-Что значит наверно? Едете или нет?
Месье подкосил коленку и провернулся на месте. Мужик увидел топор, торчащий из спины парня, и вжался в заднюю стенку лифта.Месье пошел на выход из подъезда.
-Не поеду я! как батюшка в церкви пропел он на ходу, с удовольствием слушая возню в лифте. Рано мне еще наверх….в морг пойду….а ты езжай один....
Он вышел на улицу, где его ждали приятели.
-Ну как? Давай рассказывай!
Месье в красках рассказал, как напугал мужика, сгустив по ходу краски, и наплетя,  как мужик убегал от него по лестнице, отмахиваясь портфелем.
-Хотел в мусоропровод залезть, а потом в пожарный ящик. А потом убежал, воспользовавшись темнотой.
Все довольно заржали.
-Вон прохожие идут, иди скорее, Мюллер подтолкнул Месье в направлении гуляющих.
-А что спросить- то?
-Спроси, как пройти в библиотеку.
-Точно.
Месье заковылял к людям. Все застыли в предвкушении.
………………………………………………………………………………………………
-А я Тань Вандамма не очень. Мне больше Бельмандо нравится. Крутой мужик. Девчонки сидели в подъезде на батарее.
-А ты видела у меня Вандамма фотки?
-Нет, откуда?
От верблюда. Купила  у Гальки.
Дверь в подъезде открылась, и громко загрохотали ботинки по лестнице. Девчонки повернули головы. Из -за стены выбежал Мартын.
-Девки! Мужики Месье зарубили топором. Ребята его сюда тащат!
-Ка…а..к  зарубили? девчонки застыли в испуге.
Дверь снова открылась. За стеной послышалась возня. Даун и  Мюллер, с дикими рожами  втащили  висящего Месье под руки. Он висел как куль с ватой, лицом вниз, и вытянутые ноги подскакивали на ступеньках.
Топор выглядел жутко. В этой позе он торчал напоминая крылья ангела.
-Здорово смотрится, успел подумать Мартын. В следующий раз надо над крыльями подумать. Визг девок  прервал интересную мысль.
Танька кувырнулась с батареи, ударившись лбом в перила. Остальные с визгом "ломанулись" по лестнице на верхние этажи. Такая реакция испугала всех, кроме Мюллера. Он злорадно ржал, показывая на валяющуюся Таньку.
-Мюллер, ты дурак?! Она померла ,наверное?! Месье с топором в спине засуетился у Таньки.
-Дышит вроде, облегченно заключил он приложив ухо к ее рту.
-Блин! фотик не взяли, огорченно махнул руками Мюллер. Классные сцены!
Таньку подняли и посадили на батарею. На лбу стала надуваться шишка. Она открыла глаза и непонимающе смотрела на ребят.
-А что случилось?
-Что, что. Мы вас разыграли, а вы "обделались". Ты перила забодала.
Все смеялись, и пользуясь моментом щупали Танькины коленки.
-Тань, дай сердце пощупаю, серьезно попросил Мюллер. Надо убедится, что ритм не сбился.
-Пощупай, согласилась плохо соображающая Танька. Мюллер засунул руку под куртку и начал наглаживать ей  сиську.
-Я тоже пощупаю,- занял очередь Буба. А то Мюллер плохо понимает. А у меня брат врач. Он меня учил определять сбои.
-Хрен тебе!- Влез Мартын, понимая, что к его очереди Танька войдет в норму. У тебя сегодня и так «нарезка резьбы»
Врубившаяся наконец Танька, врезала по сальной Мюллеровой морде слабым кулаком. Потом по другим сальным мордам, пускавшим слюни на ее коленки.
-Я все матери расскажу уроды! Она вам даст!
-Не расскажешь. У нас есть фотки где ты куришь в школе.
-Сволочи, злобно натирая лоб ругалась Танька. Дайте зеркальце.
-Месье! Дай даме зеркальце и помаду, приказал Мюллер.
-Да пошел ты! Месье давно надоели шутки про "голубизну".
С верха спустились испуганные девки. Они сначала смотрели в проемы лестничной клетки, но потом, поняв по смеху, что все в порядке, слетели дружной стайкой и набросились на ребят.
-Что вы за гады такие!? Только на той неделе с  простыней разыграли! теперь это! Мы с вами дружить не будем. Ай! Тань! Ну и шишка у тебя!
……………………………………………………………………………………………………..
Выбрав наиболее темное место по пути от станции, Мюллер одобрительно указал сугроб под деревом.
-Здесь его положим. Самое подходящее место. Давай быстро. Минут через пять появятся. Народ  с электрички прошел, сейчас они подплывут.
Месье уложили лицом вниз в сугроб, и насыпали на снег марганцовки. В темноте она действительно напоминала кровь.
-Замечательно! Мне нравится, Мюллер радостно улыбался.
-Да отлично, согласились все.
-Если этот козел не появится через три минуты, я замерзну насмерть. Не май месяц, жаловался Месье
-Тихо, идут кажись!
Все бросились за деревья. Затаившись под прикрытием сугробов, компания  смаковала сцену.
Буба с Зайчонком медленно плыли в свете фонарей. Она прижалась к нему и с любовью на лице, слушала какую –то  наверняка дублированную хрень.
-Жуть нагоняет, заключил Мартын.
Наконец они приблизились.
-Ой, мамочки! Что это? Саша…..
-Буба, сделав безразличную морду, и с  тоном ленивого трутня в голосе ответил,
-А, это?...да убили опять кого –то. Я же говорил, у нас бандитский район,район. Тут такое часто. У нас выжить трудно. Я вот сколько раз в таких драках участвовал,участвовал, и ничего. Меня даже теперь вызывают если надо решить какие-нибудь проблемы. Он изобразил корявый "хук".
-А что? Прижавшись к нему, испуганным голосом ужаснулась Зайчонок. Он теперь так и будет здесь лежать?....мертвый, надо наверное, в милицию сообщить?
-Не надо. Это пацанское дело. Мы ментам не сообщаем, сообщаем.
За сугробом вжавшись в снег и зажимая рты руками, угорали "партизаны".
-Сейчас посмотрю кто это. Может знакомый?
-Саш, а тебе не страшно?
-Мне? Да ты что! Я трупаков грузовиками ворочал, ворочал. Буба подошел к Месье и ударил ногой в бок. Потом наклонился, и скинув с Месье шапку поднял голову за волосы.
-Ну так и есть, знакомый. Один стукачек, стукачек, с соседней улицы. Давно пора. Он еще девчонок лапал постоянно. Мы их от него защищали. Я ему морду бил, бил.
-Я тебе сука дам стукачек, через зубы процедил Месье. И за пинок ответишь.
-Ладно пусть валяется, Буба бросил голову в снег и подошел к девушке. Обнял Зайчонка, и они поплыли дальше, к месту «нарезки резьбы». Пролежав минуты три, Месье пополз к остальным.
-Ну что здорово?
-Отлично посмеялись, Мюллер потирал руки. Буба теперь "козырной". Видели как прилипла?
-Ну что все? С надеждой спросил замерзший Месье.
-Нет, еще кого-нибудь напугаем, а потом по домам.
В свете фонарей появились двое.
-Мюллер злорадно улыбнулся.
-Иди закурить спроси.
-Угу.
Месье вышел на дорогу и пошел к идущим. Все застыли в ожидании. Но Месье вдруг сменил траекторию и побежал к зданию завода. Двое устремились за ним. Погоня вдоль забора длилась недолго. Метров через тридцать Месье скрутили.
-Менты, со знанием дела заключил Мюллер. Вот и закурили...
 Через несколько минут подлетел «козел»
-Пошли к отделению скомандовал Мюллер. Компания отряхиваясь вышла на дорогу, после того как Уазик увез Месье в  темную пустоту улицы.
-Посидим в подъезде. Часа через два выпустят.
………………………………………………………………………………………………
Месье пришел в подъезд через час.
-Отпустили. Переписали, отобрали топор. Сказали что если еще раз попадусь определят куда надо. Надомной весь «обезьянник» угорал. Повезло, что народу много нахапали.
………………………………………………………………………………………….
Послушав в красках байку про арест, Мюллер задумался.
-Что бы в следующий раз придумать?
-Крылья Месье приделаем, предложил Мартын.
-Какие крылья?
-Как у ангела. Пусть по району порхает.
-Не, мне нельзя, возмутился Месье. Я на прицеле.
Мюллер отмахнулся.
-Не, крылья не то. Где бы своровать манекенов штук десять?
-Зачем.
-Развесим их ночью по фонарям вдоль дороги. Люди на работу поедут утром в автобусе, прикольно будет……