В лесу

Шопен Бессердечности
Тихая, тихая ночь. 
Опять всё к тому
Возвращается.

Некий импульс, ведь правда? Будто ужалил голень крапивой... Шел себе спокойно по лесу, сам не зная зачем идешь, и вдруг - раз! Укололся. И чешешь рукой то место... И что-то бормочешь себе под нос... И пока не кончится эта тропинка - не выйти тебе из леса... Не увидеть пусть и вдали человека, не зайти на свою кухню и не поставить чайник на газ... А на подоконнике рядом - открытая книга... Нет, пока - ты малость заблудился в лесу... Ты всё идешь по той самой тропинке... Думаешь, что свернул на другую, ан-нет - это она же!.. Ведёт тебя вдоль леса, через полянки и опушки, полные голубых цветов... И небо - тоже голубое... И глаза твои карие - голубеют, когда  набираешь в ладони водицы из бегущего ручейка... Пьёшь... Дышишь... Идешь по лесу... И солнце - тоже здесь... Смотрит вокруг, ищет себе каждым лучиком травинку, или листочек... Погладить... Теплое... И тебя находит тоже... И ты уже вовсе не спешишь покинуть тот лес... И вдруг - будто сама Вечность прошла рядом, хрустнув лежащей в траве веткой... Так близко, что ты даже почти её понял... Почувствовал... И так вдруг хорошо сделалось... И идёшь дальше... Весь наполненный своим открытием... И ручеек с прохладной водой бежит всё время рядом с тобой... И птицы летят за твоей тенью... И голубые цветы - не кончаются, не кончаются...  И вот уже тропинка сама выводит тебя из леса... Что за дивное приключение!.. Поднимаешься уже по каменной лестнице, звенят ключи... На кухне... Из крана - теплая вода... И зажженной фиалкой - газ на плите... Пофыркивает старый друг... Поворачиваешься к окну - а там солнце... Улыбаешься... Тепло... Спокойно... И открытая книга на подоконнике...