Папачка, миленькай - глава первая

Игорь Иванов 7
ПАПАЧКА, МИЛЕНЬКАЙ - ГЛАВА ПЕРВАЯ

ГЛАВА ПЕРВАЯ
 Во времена это было, когда колбаса была по два двадцать, водка по три двенадцать, а редкие в магазинах куры, голубыми. Да нет, не в нынешнем понимании «голубых», а по цвету. Ну, прямо скажем , синие. Так вот во времена, когда петухи были петухами, а куры – курами, и состоялась свадьба, назовем это так, Олега и Искры.
Гуляли на свадьбе соседи – домохозяйка Шура с мужем  экскаваторщиком Ваней, двоюродный брат невесты Мишка с женой «булгахтершой» Зинкой и неизвестно чей дядя по имени Федя.
 
 Выпили по первой: «За здоровье молодых». Нет ничего глупее, чем пить бормотуху за здоровье, однако выпили с удовольствием. Несмотря на солидное телосложение, экскаваторщик Ваня сходу захмелел, видать, «после вчерашнего», и начал вопить : «Горько»! После второй неизвестно чей дядя облапил будущую тещу Олега,  Надежду Павловну, но она взаимностью не ответила и толкнула дядю так, что тот свалился с табурета. Пока дядя поднимался, Олег начал тост:
- Спасибо Вам за дочь, дорогая Надежда Павловна – мама.
- Нашел за что благодарить, - прошептала «булгахтерша» Зинка на ухо мужу Мишке.
- Как это, за что? – встрепенулась, услышавшая Зинкин шепот будущая теща. – Глянь, девка – то какая.
- А какая? – осклабилась домохозяйка Шура. – Вся из змеиных головок.
 - Сама ты змея, - взъерепенилась невеста.

 Эту перепалку прервала неожиданно вошедшая старшая сестра Искры. Она исподлобья оглядела всех сидящих за столом. Ноздри ее прыщеватого носа раздувались, челка огненно – рыжих волос агрессивно топорщилась над покатым лбом, голубые глазки зло сверкали. Если бы ей отрастить рога, она напоминала бы быка, который выскочил на арену, но еще не знает, откуда ему грозит опасность. Казалось, она вот – вот замычит. Но замычал неизвестно чей дядя:
- Кто такая? – уставился он на вошедшую.
- Я -  Электрификация! – гордо выкрикнула гостья.
- Всей страны? – поинтересовался  Олег.
- А это что еще за придурок? – обратилась к матери старшая сестра невесты.
 - Не придурок, - опередил Олег, начавшую было отвечать мать, - а теперь уже законный муж , - он жестом указал на Искру.
 Мама, что здесь происходит? – уставилась на мать Электрификация.
- Искра замуж выходит, - начала объяснять Надежда Павловна, но ее перебил захмелевший зять.
- Я назову нашу будущую дочь, - Олег поднял бокал, - я назову нашу будущую дочь Химизацией и тогда будет, как учит нас наша партия: «Коммунизм – это советская власть плюс электрификация всей страны. И как дополнил Никита Сергеевич,  плюс химизация». Ура, товарищи!
- Ур – ра» - закричали все, кроме невесты, тещи и Электрификации.
 
 Муж домохозяйки Шуры Ваня, зашелся в крике, как младенец, и когда все замолчали, он продолжал орать : «а а –а…». Наконец, он замолк, но рот закрыть не мог – вывихнул челюсть. Так и застыл с отвисшей челюстью и выпученными глазами.
 
 Первым спохватился неизвестно чей дядя, он подскочил к Ване  и ударом правой снизу водрузил Ванину челюсть на место. Ваня взвыл от боли и вместо благодарности, огрел дядю по темени своим пудовым кулаком. Вырубленный дядя рухнул и лежал недвижимо.
 
- Да что же здесь твориться? - Электрификация шагнула к столу.
 - Это я замуж выхожу., - полепетала Искра. – Знакомься. Олег.
- Пока этот идиот здесь, моей ноги в доме не будет, - Электрификация  круто развернулась и ушла, хлопнув дверью.
- Из – за тебя без дочери осталась, - запричитала Надежда Павловна, зло глядя на Олега. – У нас сначала старшая выходит.
 - Да ждать пока твоя Електрофикация, с ее рожей замуж выйдет – старых девах останешься. – Соседка Шура встала из – за стола, - Пойдем, Ваня. Ваня согласно кивнул, ему хотелось еще выпить, но он боялся раскрыть рот.

- Горько!!! – вдруг закричал пришедший в себя неизвестно чей дядя. – Но, увидев, что никто не целуется, схватил со стола бутылку и шмыгнул за дверь.

 Надежда Павловна плакала, опустив голову на руки. Потом, сквозь слезы, обратилась к Олегу:
 - Давай, наверное, собирай свои манатки и выметайся, жених.
 - Искра?-вопросительно обратился к жене Олег. Искра молча отвернулась.
 - Тьфу, дура, - плюнул враз отрезвевший Олег, схватил свою ковбойку и выскочил из дома.

 Он чуть не бежал по пыльной улице, обида и слезы душили его Ему было жалко  себя, Искру, тещу, Электрификацию и неизвестно чьего дядю.
    ПРОДОЛЖЕНИЕ В ГЛАВЕ ВТОРОЙhttp://www.proza.ru/2010/05/21/113