Антисказочка о Красоте

Южный Фрукт Геннадий Бублик
   Однажды Красота услышала, как господин Mojo сказал: «Красота спасет мир». Это очень удивило и даже смутило ее. Красота подумала: «Как я, такая скромная и неброская, могу спасти такой огромный, погрязший в кошмаре уродства мир?» Но в то же время она испытала и чувство гордости за оказанное ей доверие.

   Красота подошла к трельяжу, что стоял на ее туалетном столике, и критично осмотрела себя.
 
   «Действительно, - размышляла она, - ничего, бросающегося в глаза. Слегка вздернутый носик с редкой россыпью мелких, бледных – надо внимательно присмотреться – веснушек. Немного густоваты брови, излишне высокие, на мой вкус, скулы. Небольшая родинка над верхней губой, которую неплохо бы сдвинуть в сторонку на пару миллиметров. Резко очерченный абрис губ, но это не портит, напротив – вполне симпатично. От более сочного румянца на щеках  я бы только выиграла. А, в общем – ничего особенного». – Красота настолько привыкла к своей внешности, что совершенно не считала себя красивой. Милой – да, симпатичной – возможно, но красивой – это явная ошибка.

   Но поскольку Красотой была именно она и именно ей доверили высокую миссию спасения мира, к ней надо было приступать во всеоружии. Красота выдвинула все ящички туалетного столика и достала оттуда баночки, пузырьки, тюбики со всевозможной косметикой. Новой и запечатанной, поскольку до сего времени Красота никогда не пользовалась вспомогательными средствами по усилению красоты.
 
   Она раскрыла, раскупорила, раскрутила и выставила перед собой всю легкую и тяжелую артиллерию макияжа и приступила. Создание боевого образа с непривычки продвигалось медленно. Красота хотела, чтобы мир сразу… А что, собственно сразу? Устрашился? Пленился? Может быть, покорился? Как спасать его?
 
   Много времени ушло на прорисовку глаз – Красота здраво рассудила, что глаза – центральная точка образа. Было отвергнуто несколько вариантов обводки, прежде чем Красота остановилась на густом антрацитно-черном цвете на все верхнее веко с сужающейся в сторону виска стрелой. Румяна различных оттенков сменяли одни других. В итоге Красота остановилась на густо-фиолетовом, цвета распустившейся сирени. На губы сразу же, без раздумий, легла помада кроваво-красного тона. Было и еще множество тонкостей и нюансов, которые непосвященному не то что перечислить, но и представить невозможно. Затем Красота взбила свои волосы в высокую, пышную прическу. К ушам подвесила массивные висячие клипсы – мочки никогда не прокалывались, и от идеи с серьгами пришлось отказаться.  Тонкая, полупрозрачная кофточка с глубоким вырезом, максимально возможная узкая мини-юбочка, открывающая ноги во всю длину – то, что они красивые и стройные Красота знала. Высокие сапоги-ботфорты, подчеркивающие стройность ног и говорящие о готовности вступить в бой. Экипировку дополнили бусы и широкий, украшенный металлическими штучками кожаный ремень с большой фигурной пряжкой.
 
   Наконец Красота почувствовала, что она готова спасти мир и вышла из дома. Красота шла по улице и люди оборачивались ей вслед. Бестолковые, глупые мальчишки с противоположного тротуара бросали в нее содержимым уличных урн. Взрослые неодобрительно качали головами и говорили друг другу:
   - Вы только посмотрите, шлюха вышла на работу.

   И никто из этих людей не сумел рассмотреть под толстым слоем косметики Красоту, которая самоотверженно вышла спасать мир.