Экспромтом по времени...

Татьяна Летнева
   Человек придумал часы. И сказал - это время.
Только ВРЕМЯ беззвучно смеется. Время - ветер и кроссы. Бесконечность вопроса. Подъемы и спуски. Крутые откосы. С которых взлетать или падать.
   А часы мирно тикают... ТИК... или... ТАК... В такт.
Время неуловимо, незримо, мгновенно. Всем ожидающим мчится на смену... И тягуче. Взобраться на кручу, обращаясь к векам, выдохнуть в бесконечность, время - ты вечность!
   А по жизни бежать и отсчитывать дни, месяцы и недели. Мысли, как гонки... не надоели? Думать... господи, опять не успели... Улетели... во взрослость. Не успели даже понять, не успели родиться... заново сердцем, чтобы влюбиться.
   Ощутить себя птицей. Вопреки влиться и раствориться... или разлиться в лужах дождя во время цветенья.
Время - миг возрожденья. Сегодняшний май. Ночь. Расцветают каштаны. Так странно... А часы тикают... ТАК. Пониманию в такт. И на небе тоненький месяц.
   Звезды - ходиками на кухне, кошки глазами подмигнули лукаво... Видишь, сияем, крошка!
Думать о времени свысока - слёзы, не углубляйся пока... Подарить себе розы. Мысленно. Ароматом времени.
   Что букет? Денег нет... Обнаглеть... Обратиться... Всевышний! Деньги или время жалеешь? Молчит. Думаешь, все же ответит? Улыбаюсь... и себе отвечаю...
   Временем разбогатеешь... Временем никогда не созреешь... Мало всегда. Всеобъемлюще и могуче. Нет времени круче! Капелька или mikron. Секстиллион!
   В механизме часов - трон. И сидит там времени БОГ. Он очень строг. Так конкретен. Размыт. Он улыбкой умыт. Памятью тайны укрыт.
   Время нетленно, но "человеков" не видно... жизнь пролетает мгновенно...
БОГ мой, молю, дашь ли свой след оставить на дороге часов... бес-ко-неч-ной Вселенной?
   ВЫШИВАЮ СЕРЕБРЯНОЙ НИТЬЮ ЗОЛОТУЮ ЛЮБОВЬ НА СИРЕНЕВОМ ФОНЕ. Технологией человеческой жизни. Полетом весны, нет, уточню, временами года - огнем! не кнутом, а доверием! Жизни и смерти Временем. Человеческих чувств. Отражением бесконечным... невидимых буйств. Дождевыми каплями или брызгами солнц.
   Время-Бог напрямую втекает к нам в дом, в мастерскую души... Нет, пиши... разумом... Знать, круголями вопросов ис-суууу-шит...
   НО раздумием душ... СЕРДЦЕМ СЛОВ ДЫШИТ... Слышишь?..