Слушать тишину...

Регги Мурзина
Маруся, поджав губы, смотрела на покрывающиеся снегом городские улочки... 5 месяцев зимы... Как же она ненавидела это время года... В холодные дни, казалось, Маня засыпает вечным сном и с ее близкими остается лишь тень и имя.
Эта зима обещала быть тяжелее всех, потому что Маша потеряла единственную близкую подругу. Ту, кому можно было поплакаться в жилетку, попросить доброго и ненавязчивого совета, рассказать все! Маруся терялась в догадках: Что? Зачем? Почему? Как она могла?
  Хотелось крикнуть: «Может это была ошибка? Просто мне показалось?!» Так не хотелось верить жестокой реальности, уйти от нее, ущипнуть больно-больно за руку, чтобы понять – это неправда…
Показаться, увы, эта ситуация не могла. Да трудно понять, что тебя предал близкий человек, трудно осознать, что ты смотрел на него через «розовые очки», а сняв их, сразу ослепнуть от едкого дыма обмана! Предательство… многие говорят, что это определенный этап в жизни каждого из нас, что через него все проходят рано или поздно. Все это лишь   слова, пустые и далекие, но только до тех пор, пока эта беда не постучится в наши двери, а может и просто незаметно заползет в дом. Страшно… страшно и холодно было на душе, ведь этот человек знал про Марусю все, ведь Маша верила ей…
За окном кружила снежная вьюга, ветер выл то ли от боли, то ли пытаясь напугать кого-то. Маня сидела на своем любимом подоконнике, подперев коленками маленький подбородок, мокрый и соленый от слез… Мысли, тревожные и черные, засели в голове, жужжали и не давали покоя, все шумели и шумели. Маня плакала тихо, про себя, чтобы не разбудить домашних. А снег тем временем заметал старый сквер за окнами ее квартиры, белым полотном ложась, на ее, как будто, совсем не далекое прошлое…  Город менялся, исчезла грязь под слоем зимних осадков, ненавистный девушке серый цвет сменился на чисто-белый. У города, пожалуй, начинается новая жизнь...
Вытерев ладошкой ручеек слез, Маруська посмотрела в потолок, сжала изящные кулачки и решила для себя: «Никогда, никогда не предам человека, который верит мне, который доверяет свои секреты и искренне считает нас лучшими друзьями! Никогда, ни за что на свете! Не позволю ему страдать просто из-за того, что мои интересы не совпадут с его, просто из-за того, что я совру ему!»
Рой мыслей в голове исчез, и загремела тишина. Маруська прислушалась к этой на удивление бодрящей мелодии. Тишина... Странно, такая веселая, Маша не любила оставаться наедине с собой, а тут... Тут она услышала стук сердца и ритм  дыхания. Маня как будто сама играла эту Тишину... Она посмотрела в окно - снег так же кружил над молчаливым городом.
Она любила зиму. Она слушала тишину. Она начинала новую жизнь.


Если не трудно, оставьте,пожалуйста, хоть небольшой комментарий!мне интересна любая критика.
С благодарностью, Регги М.