7. Письма и обращения на разные темы

Владимир Воробьёв
Всё-таки надо знать историю своей страны... До революции, если кто не знает, за хулу на Бога, Церковь и священство, сажали на нары, потому что Православие считалось государственной религией - ОСНОВОЙ культуры и жизнедеятельности в Российской Империи...

Почему так было? Потому что раньше, будучи воцерковленной, нация понимала, что ничего общего у неё с сатаной и злом быть не должно, что потакание злу и сатане - это игра на их стороне.

Сейчас этого не понимают даже многие верующие, спокойно идущие после Храмов не только в сомнительные сообщества, но и в бордели, публичные дома... Это у них называется демократией, а на самом деле это лжеверие - расхождение слов и дел, клятв и практики. Двурушничество...

Основы нашей веры изложены не только в Новом Завете, но и в трудах Святых отцов Церкви - их надо читать внимательно, в них немыслим союз с дьяволом и сатаной, пороками и грехами. С ними Евангелия призывают бороться духовно и иными способами (в нашем случае, законными)...

Основы нашей Православной государственности изложены в Законах Российской Империи, которые тоже полезно почитать любому верующему человеку, чтобы понять суть своей государственности...

Вы выступаете как знаток Библии и Евангелия? Ну и говорите ПРАВДУ, а не угождайте богохульникам и осатанелым людям... Причина революции и падения Православной Монархии в одном - в отходе части нации (в первую очередь элиты, образованных людей) от ВЕРЫ, что стало следствием увлечения демократиями и всякими западными учениями и теориями вольнодумства и свободы от Бога... В Библии об этом и говорится: Бог попускает нам беды и несчастия из-за нашей чрезмерной самостоятельности (гордыни) и убеждённости в том, что и без Бога мы что-то значим и что-то можем... А что есть человек без Бога?

Без Бога человек есть животное существо, прикрывающее философией и прочими фиговыми листками свои животные инстинкты и потребности... Во всём появляется сдержанность и умеренность, если мы веруем и исполняем Законы (Заповеди) Господа. Если нет - что у нас получается? Получается то, что мы и имеем все 93 года - уничтожение друг друга, обман и воровство, издевательства и извращения, пьянство и наркомания, разврат и позор...

Я понял в чём у нас расхождение... Не в обиду скажу - вам надо почитать тех Святых отцов Церкви и Первоиерархов (среди которых много Святых), которые писали о роли Православной власти в государстве, о роли Церкви в обществе и государстве, о Монархической власти... Тогда Вы поймёте мою основную мысль, которую сформулирую ещё раз: нам не надо ничего выдумывать в угоду демократам, либералам, язычникам и откровенным глобалистам-сатанистам, потому что у нас всё уже было из того, к чему надо стремиться! 93-летний путь - путь падения из Богоугодного состояния общества и государства в языческое, Богу не угодное. Наша задача (православных людей) в том, чтобы повести за собой нацию сначала в Церковь Христову, а потом, когда нация будет готова - к построению Православного государства в современных условиях. Только в этом спасение России от дальнейшего падения, разложения и развала на куски! При этом вопросы веры должны быть применены к нашей практической жизни, а не висеть в воздухе. Как только вера зависает в воздухе, сразу начинается умопомрачение, переходящее в самобичевание и ревность не по разуму. Мы не Иисус Христос, мы простые люди, у нас есть страна - её надо беречь и спасать! И при этом не забывать о личном спасении, но не делать личное спасение единственной целью и жизни, и православной деятельности - это не единственная цель, хотя и главная...
 
20.05.2010, г. Таганрог (Дон)

МИРЯНИН РПЦ, ВЛАДИМИР ВОРОБЬЁВ