Попытка написать про любовь

Злая Сказочница Настася
"Восхитительное любовное безобразие" настигло их на берегу неглубокой речки. Казалось - все было против них - заросли борщевика, сделавшие местную речку недосягаемой для простого люда, с каждым днем становились все выше и гуще. Только узкая тропинка, протоптанная не совсем адекватными рыбаками, намекала на то, что путь все же существует. Правда, лезть туда, предварительно не укуташись по самые брови в какую-нибудь особопрочную ткань было явной глупостью. Но что такое "лес" из жалких двухметровых растений с ядовитыми колючками, когда рядом ОН - такой желанный, что даже колени слегка дрожат и что-то непонятное разливается ледяными струями внутри живота. Он. Надо же - он. Она смотрела - и не верила. Неужели парень, стоящий рядом с ней и есть "тот самый" (спешал фор ю, Екатерина) Женька, по которому она сходила с ума два года назад? Тот, да не тот. Куда делось милое, наивное выражение лица? Несмелые, чуть дерганые движения, как у щенка-подростка, который никак не может поспеть за постоянно растущим собственным организмом? Нету. Милый смазливый паренек, распевавший, к неудовольствию бабушки, под окном Оксаны серенады, пропал, превратившись во что-то другое. Два года. Надо же - всего два года - или два огромных,бесконечно долгих, словно столетия, года - как посмотреть - и вот он снова рядом. Лицо чуть взрослее, отросшие, закрывающие уши волосы, другая одежда - "сто двадцать один карман" - и главное - взгляд. Совсем другой, не похожий, взгляд тех же самых, темно серых глаз. Оторопь берет. Хочется, словно маленькой девочке, протянуть руку, и ПОЩУПАТЬ его. Все что угодно - ворот рубашки, рукав, лямку перекинутой через плечо сумки, волосы, кожу - лишь бы убедиться, что он настоящий, что он - это он , взаправду! Так не бывает, не бывает! Она чувствовала себя щенком - так ей хотелось пищать от восторга и трогать его - всего, с ног до головы, безо всякой цели, без заигрываний - просто чтобы "помацать и поверить". Поверить, что так бывает. Что ищешь, ищешь своего одного, своего единственного. Придумываешь образ в голосе, щедро рисуешь какие-нибудь выразительные голубые глаза, волнистые смоляные волосы... нос с горбинкой... Наделяешь свой идеал ростом под два метра, манерами лорда, и умением танцевать вальс. нет, не так... умением БОЖЕСТВЕННО танцевать вальс. Даришь ему начитанность, одно, два, три высших образования.... хотя нет, это ж он тогда старый получится! Одно образование - но по высшему разряду! И - штук пять иностранных языков. И - машину шикарную, домик где-нибудь в Европе. И ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ милых родителей, которые будут без ума от своей невестки.
А потом садишься и ждешь. Прынца. Теперь-то ты точно знаешь ,как должен выглядеть твой личный принц, который, зараза, что-то где-то запропастился.
А потом... едешь на выходные в деревню и встречаешь... даже не первую, а четвертую, кажется, да - четвертую свою любовь. Женьку. Смотришь на него - рост метр семьдесят пять, сто двадцать один карман, отросшие русые волосы, и видать, побриться с утра забыл - вон даже на вид щеки колючие. И понимаешь, ВОТ ОН! ПРЫНЦ! РАС!РАС!РАС!
"так вот ты какой, принц". Надо же, как повезло! Ей даже знакомиться со своим принцем не придется - они уже знакомы! И лезть из кожи вон, стараясь выглядеть всегда на  мильон процентов - тоже не нужно. Они друг друга знают, давно, хорошо знают - надо только освежить в памяти какие-то моменты и все.
Интересно - подумала она - если на свете существует Женька, совершенно точно вылепленный Богами лично для нее, то, может, и Дед Мороз существует? И зря она ему уже десять лет писем перед новым годом не пишет, а? Сколько подарков профукала! Но сейчас не об этом.
Она осторожно дотронулась до Женькиного плеча. (Да, да! - пронеслось в голосе - не снится! Он совершенно точно настоящий - значит, все это наяву!)
 -Ты чего? - спросил он, оборачиваясь и заглядывая ей в глаза.
- А ты умеешь божественно танцевать вальс? - спросила она, не задумываясь над смыслом слов.
 - Вальс? - недоуменно сморгнул он, переспрашивая.
 - Ой, то есть, мы как - в обход или по борщевику? - смущенно улыбнулась она.
Несколько секунд он молча разглядывал ее. Но она не испытывала никакой неловкости - еще чего - можно подумать - каждый день рядом с тобой появляются принцы, которых, пользуясь знакомством, можно трогать и спрашивать о всякой ерунде! Она разглядывала его в ответ.
 - Ни то, ни другое - наконец ответил Женька. - если уж танцевать божественно вальс - то только по задницу в воде, ты не находишь? - спросил он, и подхватил ее на руки.
Речка тут и впрямь была неглубокой - метр, не больше. Вот еще, обходить ее, когда есть такой отличный шанс наконец-то прижать ее к себе.