Не убежишь. Глава седьмая

Ульяна Нестеренко
Только забежав глубоко в парк, Вида поняла, что на улице существенно стемнело. Она поежилась – вечером было прохладно, а выбегала она в домашних штанах и легкой рубашке. Руки покрылись гусиной кожей от холода, мокрую после бега спину неприятно обдувало. К тому же пока она бежала, то совершенно не следила за дорогой – поэтому теперь не представляла, в какой части парка находится. Она старалась не заходить туда вечерами – все же район был не самый благополучный, а парк не закрывался на ночь, поэтому был любимым местом для всех, кто хотел выпить и не связываться с законом. В нем можно было идеально спрятаться, если хорошо знать все места – Вида же, увы, этими знаниями не обладала, поэтому ей становилось не по себе от любого шороха вокруг. Она почти смирилась со смертью которую готовил ей маньяк, как повар любовно выдерживая блюдо, чтобы оно пропиталось страхом и обреченностью, но погибнуть вот так глупо, от людей с которыми её могла связать только неудача и глупая истерика с бегом было как-то обидно.
Поэтому девушка, отступив в тень деревьев, где её было как можно меньше видно, нервно осмотрелась, пытаясь понять к какому выходу ближе. На её удачу – она заметила, что пробежала почти весь парк, поэтому уже через тридцать метров виднелся выход. Конечно, пришлось бы огибать парк темными улицами, но это было лучше, чем возвращаться и думать, из-за какого дерева на неё нападут.
Но, не успела она выйти, как удача закончилась. К ней тут же подвалила нетрезвая компания, которая явно хотела приключений и, особенно, женской ласки. Женщину, понятное дело, спрашивать было не обязательно. Хотя, для проформы они и уведомили, что она пойдет с ними.
В чрезвычайных ситуациях, как правило, мозг начинает работать быстрее чем обычно, да и ситуацию обострило чувство страха, которое не отпускало девушку с того момента, как она поняла где находится.
 Вида вывернулась из-под чьей-то руки и, решив, что достаточно отдохнула после бега через парк – рванула в какую-то подворотню. На её памяти, та вела на достаточно освещенную улицу, поэтому была надежда, что оторвется. Впрочем, парни так просто отпускать одинокую девушку не хотели, бросившись за ней.
«Попала в переделку, тут уже и тот маньяк кажется каким-то домашним и милым» – мрачно подумала Вида, сворачивая за угол и понимая, что не успевает не то что выбежать на улицу, но и приблизиться к ней.
Внезапно, её бег оборвался. Она не упала, не остановилась – её просто кто-то подхватил за пояс и без особого усилия приподнял над землей. Чтобы девушка не успела закричать, неизвестный закрыл ей рот рукой и, прикрывая собой, прижал к стене.
Её держали не больно, но очень крепко, не давая не то что бороться, но и лишний раз шевельнуться, к тому же, прихватив за талию ей захватили и руки, так что отмахиваться она не могла.
Идеальная фиксация.
Вначале девушка испугалась – это мог быть кто-то из пьяной компании, но потом вспомнила, что они остались позади.
После – отстраненно подумала, что рука, зажимавшая ей рот, была шершавой, теплой и сухой, к тому же пахло от неё не алкоголем, а чем-то похожим на запах прогорающих веток. Дымом что ли. Или золой.
Другой её по-прежнему прижимали к себе. Даже не смотря на ситуацию, она почувствовала, что мужчина, стоящий за ней худощав, но судя по всему далеко не костлявый. От него тянуло теплом – но не жаром как от взмокшего тела.
Скорее его можно было сравнить с уже остывающим после летнего дня камнем – тепло было ровное, мягкое и на удивление расслабляющее.
– Не рыпайся, иначе они услышат, – чуть касаясь губами мочки, прошептал ей на ухо мужчина странно знакомым голосом. Сухим, с трескучими гласными…
Этот голос она слышала по скайпу. Она, наконец, вспомнила его ; так же говорил тот «администратор» в кафе.
Вида понимала, что сейчас стоит в подворотне, с зажатым ртом и прижатой к маньяку, который преследовал её последнее время, но ничего не могла с собой поделать – от негромкого шепота в ухо и уверенно сжимающей её руки по телу прошла волна сладкой неги. Хотелось закрыть глаза и забыть обо всем на свете, просто стоя так и греясь – к тому же дополнительное непонятное чувство разжигало то, что она действительно сейчас не могла ничего сделать.
Вида чувствовала, что сквозь него не смогут просочиться никакие проблемы и здесь, в непосредственной близости к своему потенциальному убийце, она в полной безопасности.
 Она спохватилась, только когда почти обмякла. В чувство её привел звук шагов – пьяная компания тоже завернула за угол и пробежала мимо них.
– Иди обратно, ты знаешь, как оттуда добраться домой, – быстро шепнул её маньяк и буквально отнес на обратную дорогу – приподняв над землей и поставив лицом к нужной дороге. Когда девушка оглянулась, то его, понятное дело, уже не было.
Как она вернулась к себе, Вида не помнила, просто вроде бы стояла в подворотне, потом медленно пошла и уже оказалась дома, сидя в ванной и сжавшись в комок.
Сейчас, будучи уже дома, в безопасности и в окружении привычных вещей она почему-то особенно остро чувствовала свое одиночество. Конечно, Вида сама решила никого не впутывать, но все равно – даже лучшая подруга не смогла бы пройти через это с ней. И самое гадкое – из-за чего хотелось утопиться прямо в ванной, чтобы перестать изводить себя мыслями – тогда, в подворотне она не чувствовала себя одинокой.
Застонав и в очередной раз прогнав неприятные мысли, Вида с нажимом потерла лицо и вылезла из воды. Было уже поздно, к тому же после такого долгого бега ей казалось, что мышцы превратились в желе – не то что ходить, стоять и то было сложно. Поэтому она доползла до кровати, и даже не одеваясь и не высушив волосы, натянула на себя простынку и уснула.
Разбудил её телефонный звонок. Вика. Её очень интересовало, зачем Вида трезвонила ей столько времени вчера и что ей было нужно.
– Да так, что-то ты не отвечала, я заволновалась, – зевнула в трубку жертва маньяков. – Почему первый раз звонила, уже не помню. Ладно, я сплю, давай, пока…
Не особо слушая прощание подруги, девушка захлопнула телефон, опускаясь обратно на подушку. Спать расхотелось. К тому же в памяти опять всплыли события прошедшей ночи, заставившие Виду натянуть простынь на голову и недовольно замычать – видимо она надеялась, что такой способ изгонит непрошенные мысли у неё из головы. Мысли не изгнались, но попрятались в дальние уголки, оставив за собой только чувство обиды и, почему-то, горящие щеки.
Вида огляделась – писем не было. Проверила телефон, сообщений тоже никто не присылал. Вот в ЖЖ было послание – ссылка на видео ролик. Включив его, она поняла, что транслируются новости. Вида села поудобнее, ничего хорошего она там увидеть и не ждала, поэтому решила компенсировать хотя бы комфортом.
Показывали лица трех потерпевших прошлой ночью. Она похолодела – они были ей знакомы. Именно от них она убегала вчера ночью.
– Он налетел, как я не знаю! Ну *ля! Ну, такой он, каратист-на! – пыжился выдавить из себя хоть что-то членораздельное менее пострадавший. У остальных лица были забинтованы так, что говорить они не могла в принципе.
– Я ваще прям его не увидел, а он хопа – и сука-больно!
Диктор уже говорил что-то вдохновенное о борьбе группировок в городе, призывала быть осторожнее на улицах.
Вида хмыкнула, выключая ролик.
В ЖЖ пришло новое письмо.
«Только я имею право убить тебя»
– Я догадалась, – тихо пробормотала девушка, выключая компьютер и подумав, что если бы он сейчас пропал, ей бы, наверное, стало даже скучно.
Она опустилась на диван. По телевизору ничего интересного не было, читать ей не хотелось, а если просто расслабиться и перестать себя чем-то занимать, в голове опять начинало крутиться что-то странное, что она упорно прогоняла, не желая принимать.
Девушка покрутила в руках пульт и, кинув его на диван, подошла к шкафу. Выбор остановился на джинсах и майке.
 Ей хотелось прогуляться – на горе было прекрасное место, с почти не тронутыми зелеными холмами, и с красивым видом на город, там хорошо было посидеть и подумать – к тому же это могло её хоть немного отвлечь.
Девушка купила в ближайшем магазине две бутылки темного пива и сухариков – несколько глотков иногда помогали ей хотя бы отчасти забыться. Забраться на гору было легко – Вида жила неподалеку и знала потайные ходы.
Наконец, девушка опустилась на траву и открыла пиво. Было слышно только, как вдалеке шумят машины, да в лесочке неподалеку надрываются птицы, пытаясь перекричать друг друга. Она вспомнила, как они с Викой забирались туда, будучи детьми и улыбнулась, сделав большой глоток.
На миг солнце, которое било сейчас справа, заслонила тень. Через пару секунд рядом с девушкой кто-то опустился.
– Ну, здравствуй, – хмыкнула она и протянула своему маньяку бутылку пива.