Ислам Статья из книги Этногенез и Цивилизация

Андрей Рюрик
Статья из "Словаря Терминов" в книге "Этногенез и Цивилизация".

Фотография: Мечеть с золотым куполом, в точности таким, как во Владимиро-Суздальской Руси. (Ранний ислам еще не успел тогда выделиться от арийского [арианского] единобожия).

ИСЛАМ (синонимы: магометанство, мусульманство) (религиозный и религиоведческий термин) См. также Единобожие. 
Одна из крупнейших монотеистических религий современности.
Возникновение ислама было обусловлено почти полной победой тринитаризма над монотеистическими направлениями христианства в Византии.  В этом смысле ислам был исходно консервативным направлением в христианстве, отрицающим древнеегипетскую традицию о том, что каждый фараон Египта – Сын Божий. Об этом говорит содержание 19 суры Корана, а также многих других сур, довольно точно излагающих содержание Византийских (Александрийских) Евангелий, а также некоторых глав Ветхого Завета. Таким образом, ислам признает грекоязычные Евангелия, а также и Ветхий Завет, как и все современные христиане. Единственным отличием является то, что в текст Корана был введен арианский (несторианский, монотеистический) символ веры. (В тексте Евангелий нет четкого определения символа веры).
         Таким образом, мусульмане не признают, что Вселенная была создана 4 миллиарда лет тому назад Иисусом Христом, родившимся от земной женщины примерно 2000 лет назад.
Это означает, что мусульмане являются чистой воды арианскими (несторианскими) христианами (гностиками). Возникновение агностицизма в христианстве было организовано римско-католической церковью и поздним Византийством в 15-16 в. н.э.
В Византии раскол монотеизма на тринитаризм и арианство произошел в 1180 году (официальная хронология раскола).
В России появление первых мусульман связано с разрушением арианского символа веры Владимиро-Суздальской Руси, организованного греческими миссионерами в XIV-XVI веках.
Мусульмане с глубочайшим почтением относятся к личности Иисуса Христа и часто называют своих сыновей именем Иса. Коран призывает уважительно относиться к христианам, несмотря на то, что большинство из них (христиан), ОТКАЗЫВАЮТСЯ признать в личности Христа величайшего пророка (Мессию).
        (Заметим, что среди многих пророков, чтимых мусульманами, Мохаммед упоминается на первом месте по многим причинам. Имена других пророков, в частности Иса упоминаются реже. Если бы Иса упоминался несколько чаще, то Римско-Византийская уния обрушила бы всю свою пропагандистскую и военную мощь против ислама, разглядев в нем явные признаки арианства-несторианства.)
Борьба арианства (двуперстие = Христос+Мария) с троеперстием (Отец, Сын и Дух Святой) продолжалась вплоть до патриарха Никона, узаконившего троеперстие – византийский символ веры. Это породило бурный рост ислама на территории России. Дело усугублялось тем, что закабалить в крепостное рабство можно было только тринитарного христианина, но не арианина или мусульманина. (Отсюда «крестьяне»= «христиане» (крепостные)).
 
         Другим важным фактором возникновения и укрепления ислама было распространение в Византии и других «христианских» странах культа сексуальных излишеств. По этой причине, изучение Корана в исламских странах всегда начинается с заучивания наизусть суры 24 («Свет»). Эта сура детально регламентирует  основы семьи, а также взаимоотношений мужчин и женщин, исповедующих ислам. Таким образом, изучение жизни и учения пророка Мохаммеда всегда стоит на втором месте после заучивания правил взаимоотношений мужчин и женщин в семье или вне семьи. В этой суре даже великий исламский пророк Мухаммед ни разу не назван по имени. Лишь в ст. 62 и 63 упоминаются «посланник» и «пророк» без уточнения его имени.
В настоящее время, по-прежнему, вопросы нравственности в семье ставятся в исламе на первостепенное место. Однако, некоторые современные апокрифические трактовки суры 24, по мнению многих исламских теологов, выходят слишком далеко за пределы суры 24, что зачастую приводит к крайностям в некоторых мусульманских направлениях, сообществах и общинах. Но эти частные отклонения, ни в коей мере не способны изменить сущности этой суры, как бы кто ни старался.

Революцией в исламе явилось введение в чисто мусульманских странах изучение в обязательном порядке Корана в любой государственной или негосударственной средней школе в 1960 годы. Любой ученик с 5 до 12 лет в обязательном порядке изучает в этих странах основные суры Корана наизусть (начиная с суры 24). Теперь любой гражданин в этих странах, не знающий наизусть основные суры, имеет мало шансов на достижение карьерного роста в любой сфере жизнедеятельности. Это правило не распространяется на страны, где церковь отделена от государства (например Ливан), либо на страны, где арабский язык малоизвестен.
В этой связи становятся совершенно ясными причины нарастающих противоречий ислама с так называемыми «христианскими» странами (Европа, Америка). Дело связано совсем даже не с отличиями в «символе веры», а в первую очередь с отличиями по отношению к свободе сексуальных нравов в так называемых «христианских» странах.

       И чем больше сексуальных сцен изображается на телеэкранах или на рекламных щитах и обложках журналов у "христиан", - тем все более острыми становятся взаимоотношения ислама с так называемой «христианской» цивилизацией Европы и Америки. Заметим, что те страны в которых открытая порнография ограничена не вызывают у мусульман такого антагонизма, будь то некоторые христианские страны, Китай или Япония.

       Однако не следует забывать, что ислам даже более разнообразен, чем христианство. Хотя основополагающая книга всего ислама – Коран, а основополагающая книга всех христиан – Евангелие, тем не менее, отдельные направления ислама отличаются друг от друга столь же сильно, как у христиан отличаются друг от друга Адвентисты, Лютеране, Англикане, Католики и др. направления. 

(подробнее см. статью «Мекка», а также статью "Мухамед" http://www.proza.ru/2015/01/07/2010).
 

На самом деле ислам, как религия, возник в результате протеста русского князя Улу Мухамеда против тринитаризма лишь в конце 15 века) http://www.proza.ru/2015/01/07/2010 

Действительно, ислам возник через 600 лет после христианства, как написано во всех книгах. Христианство (сначала "родовое христианство") возникло вскоре после распятия (4 апреля 866 года) http://www.proza.ru/2016/05/06/2067.

Значит, ислам возник в точности через 600 лет, как написано во всех книгах. И сознал эту религию "антитринитаризма" русский князь, имя которого, Муха-Мед просто напросто означает "пчела" ("медовая муха")
http://www.proza.ru/2015/01/07/2010

Это имя было весьма распространенным на Руси, как и прочие составные слова: "бер-лога" (логово бера (медведя)), "мед-ведь" - "ведающий мед" и т.д.


НЕЗНАНИЕ ИСТИННОЙ ИСТОРИИ ИСЛАМА И ХРИСТИАНСТВА ПОРОЖДАЕТ МНОГО ПРОБЛЕМ.
      В Йемене и Саудовской Аравии запрещено носить крестик на груди. Более того, там вырывают язык "отступникам". И сажают в тюрьму малолетних, поскольку язык им вырывать еще рано, - может "одумаются". В Пакистане и Афганистане практикуется казнь за отступление от "истинной веры". Христиан жестоко пытают, затем распинают на кресте. Женщин сначала уродуют, затем побивают камнями до смерти.

      В Европе всячески пропагандируют "толерантность" к другим религиям, в частности к исламу. Но почему мы не видим симметричного толерантного отношения к вполне мирным религиям в Йемене, Саудовской Аравии, Пакистане, Афганистане и некоторых других странах?

      Все дело в политике США, которые ныне ЖЕСТКО ЗАПРЕЩАЮТ исламскую иммиграцию в свою страну, но тратят МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ для того, что бы посеять смертоубийство в других странах (Западной Европе, России, да и в арабских странах тоже, запросто организовывая там смертоубийство среди исламских единоверцев).

      И никто этой подлости со стороны США пока не заметил? ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЕ!!! В том числе взрыв американскими спецслужбами двух небоскребов в Нью-Йорке в 2011 году. Вину свалили на "исламистов". Но именно в день взрыва этих небоскребов на работу в эти здания не вышли несколько сотен "правильных людей", связанных с американской элитой. Случайным такое быть не могло.

Так зачем же ссорить христиан и мусульман на деньги США?

"Кто даст правильный ответ
Тот получит десять лет".
(Цитата)