История одного фото, музыкальное РПС, гей-фикшен

Сказки Про Жизнь
РПС по шведской индастриал-металл-группе "Deathstars".
Действующие лица: вокалист - Андреас "Виплашер Бернадотт"; гитарист, композитор и продюсер - Эмиль "Найтмар Индастриаз"; гитарист - Эрик "Кэт Казино"

***
- Эй, ну чего ты? – Вип обнял Найта сзади, утыкаясь ему в шею, но тот раздраженно повел плечом и высвободился из объятий.

-  Ничего. Я – ничего, - чуть скривил накрашенные губы Найт, затягиваясь и щурясь от сигаретного дыма.

Вокалист, нахмурившись, потер подбородок. Он действительно не понимал, что случилось с его любовником – любимым, если уж быть до конца честным с самим собой. Пытаясь припомнить все свои «грешки», Андреас перебирал в памяти сегодняшний день.

После обеда они с Найтом неплохо провели время в его номере, Эмиль был влюблен, расслаблен и доволен жизнью. Потом приехали в клуб – отдельно друг от друга, конечно – про них никому не положено знать, даже согрупникам. Перед концертом все было, как обычно: красились, дурачились, переругивались, Скинни всех фотографировал в разных забавных ракурсах, пока не получил под зад от Бона, мешая ему собраться перед выступлением. Вип любил эти минуты накатывающегося волнения – предвкушения, зарождающегося драйва  - сколько бы они не выступали, перед  концертом все всегда немного волнуются. Они с Найтом переглядывались исподтишка, и Андреас чуть не сожрал губу изнутри, чтобы не расплыться в совершенно неуместной сейчас соблазняющей улыбке, перед которой Эмиль никогда не мог устоять. Все было хорошо. Что и когда он успел натворить за последние три часа, что впал в немилость?!

Концерт прошел на обычном подъеме – зал ломился от фанатов, которые хором пели почти каждую песню, заглушая микрофон Випа. Гитаристов чуть не на руках выносили из зала, сцену закидали цветами, музыканты еще сорок минут раздавали автографы… Стоп. Вот уже тогда Найт был какой-то непривычно серьезный. Вернее, словно отгородился ото всех, без своей обычной открытой улыбки, за которую его так любили  фанатки, он четко и немного резко подписывал протянутые клочки бумаги, не поднимая  глаз и улыбаясь только уголком губ, а потом первым ушел в гримерку. Им дали  час на отдых, чтобы затем отвезти на МТВ-шоу, и теперь они вдвоем курят за студией, и Найт дуется не понятно на что.

- Эмиль, что случилось, в конце концов? – не выдержал Вип. Им скоро возвращаться в студию для открытого эфира, а в таком настроении получится не интервью, а дерьмо собачье.

- А ты сам не можешь понять?! – взорвался вдруг Найт. – Кто я для тебя? Удобная подстилка?! Когда ТЕБЕ надо – я рядом и раздвигаю  ноги, а когда не угодно – меня можно вообще не замечать – не больше чем установку Бона!

Вип стоял с открытым ртом и вытаращенными глазами. Да что такое нашло на Эмиля? Откуда вдруг такая вспышка ревности? Ну – да, они с Кэтом опять чудили на сцене, но об этом уже сто раз говорено, все знают, что у них нет никаких отношений, и все эти поцелуи и облизывания – только элемент шоу-программы. Потом все раздавали автографы, и Вип никого особенно не выделял, улыбаясь всем одинаково,  не больше, чем остальные.

- Любовь моя, да в чем я провинился, скажи прямо? - развел руками Андреас, чувствуя, что сходит с ума.

Прищуренные глаза Найта выражали боль и презрение. Выкинув недокуренную сигарету, он ткнул пальцем в грудь любовника и тихо произнес:

- Иди, и трахайся с Кэтом, раз вы не можете оторваться друг от друга.

«Ну, бляяя, это не группа, а бразильский сериал…» - думал Андреас, в расстроенных чувствах пнув окурок со следами темно-вишневой помады.

На съемке программы Вип сидел между Кэтом и Найтом, чувствуя себя как между двух  огней. Правда, Эрик ничего не знал и вел себя как обычно – слегка нахально, слегка эпатажно, то ослепительно улыбаясь журналистке, то презрительно поджимая  губы на вопросы из зала. Андреас старался поменьше влезать в беседу, думая о своем, и в пол уха слушал бодро отвечающего за всех Скинни. Наконец, дело дошло до вопросов о них с Кэтом – почти ни одно интервью не обходилось без них. В этот раз вопросы были настолько прямыми, что дергаться начал даже Эрик, обычно кайфующий от возможности разыграть публику.

- Да с чего вы взяли, что у нас что-то изменилось? – спросил он восторженную девчушку-фанатку, рискнувшую спросить о серьезности отношений  вокалиста и гитариста.

Вип ощущал напряжение, исходящее от Найта, казалось, он сейчас сорвется и выскочит из  студии или нагрубит кому-нибудь. «Да, мне тоже очень интересно – с чего все вдруг взяли, что я влюбился в эго мальчишку?!» - мысленно присоединился к вопросу Андреас.
Девушка помялась для приличия, а потом выдала:

- Ну как же, как же, вот вы сегодня не только на сцене обнимались, но и потом –  когда автографы раздавали, и я лично вас фотографировала, вы выглядели такими влюблееенными…
Вип с Кэтом переглянулись, и Эрик согнулся пополам от смеха. Пока он пытался выкрутиться из ситуации, объясняя фанаткам, «что это на них сегодня нашло», Андреас клял себя на чем свет стоит, боясь даже взглянуть в строну Найта, застывшего в своем кресле с оскорбленным видом. Как можно быть таким бесчувственным чурбаном?! Ну, да, он так привык к липнувшему к нему Кэту, что практически не обращает на него внимания.  А Эрика сегодня после концерта несло, он одурел от повышенного внимания фанатов, позировал, как только мог, и в том числе – в обнимку с Випом, играя на руку всем этим девочкам, помешанным на слэше. Так вот в чем дело. Андреас действительно опасался настоящих слухов о том, что у него могут быть отношения с мужчинами, поэтому с Найтом они боялись оказаться даже просто слишком близко друг к другу, чтобы и свои ничего не заподозрили, не то, что чужие. А с Эриком они сегодня «переиграли» так, что поверил даже Эмиль.
 
Андреасу нестерпимо захотелось хоть как-то показать Найту, что он понял свою ошибку. Он поменял позу, придвинувшись ближе, насколько позволяли кресла, наклонил голову, словно поправляя волосы, и прошептал:

- Прости меня…

Эмиль наклонил вниз лицо и едва заметно покачал головой – не отрицательно, а сожалея о том, в какой ситуации они  оказались. Андреас почувствовал, как в нем поднимается отчаяние. Он видел, что слова Эрика нисколько не убедили фанаток – на них смотрели, как на пару, и снова стали просить сфотографировать их вместе. Теперь, даже если они прекратят целоваться на концертах, разговоры и восторженные «ахи» не утихнут еще полгода. И каждый раз Найту будет от этого больно. Если он вообще не разлюбит своего Випа после такого…

- Мистер Бернадотт, не могли бы вы еще разок обнять Китти-Кэта, ну пожалуйста! – оказывается, официальная часть интервью уже закончилась, и теперь музыкантам дана возможность пообщаться с народом. Перед Випом стоит очередная фанатка, с фотоаппаратом наготове и восторженными глазами. Эрик рядом, он снисходительно улыбается и игриво посматривает на лидера группы: ну что, порадуем девочек? Андреас краем глаза отметил, как Найт развернулся к ним спиной и, кажется, собрался уйти из студии. Решение пришло в один момент – и даже если он потом пожалеет об этом, сейчас он не может поступить по-другому.

- Погодите минуту, - попросил Вип девушку и рванул за Эмилем.

- Что ты делаешь, ты спятил? – ошарашено зашептал Найт, когда Андреас схватил его за руку и потащил обратно в гущу фанаток.

- Хотите снимать? Снимайте, – решительно проговорил Вип, и на глазах удивленных друзей и поклонников обнял Эмиля, прижимая спиной к своей груди. – Вот человек, который действительно важен для меня, не зависимо от того, что мы все вытворяем на сцене.

По студии прошел не то стон, не то вздох, зажужжали фотокамеры, музыкантов обступила плотная толпа. Андреас чувствовал, как Найт расслабился и приник к нему – так, как бывало, когда они  обнимались наедине. Облегченно выдохнув, вокалист прижался губами к шее любимого, и уже не увидел ни лица Кэта, пытающегося скрыть зависть и презрительно закатившего глаза, ни среднего пальца Найта, который тот показал Эрику, заявляя на весь мир: этот парень мой! А все несогласные могут идти куда подальше!