Что зависть делает с людьми...

Богдана Белая
  Ей было всего 15 лет, но её родители забрали жить в другую страну. В предвкушении поездки она была вне себя от счастья. Ей нравилось путешествовать, не смотря на то, что поездка была длительной, всё казалось таким красочным, красивым и совсем не чувствовалась усталость.
  Приехав, Настя пошла на учёбу уже через 2 дня. Страха не было. Только смущало, то, что другая страна, другие люди и самое главное другой язык. Хотя она его начала учить с большим старанием.
  Одноклассники были все милые и дружелюбные, помогали ей во всем. Настюша не боялась быть новенькой, считая, что новый ученик, как волна новых эмоций, впечатлений. Волна, которая взбудораживает всё вокруг.
  Все учителя были достаточно удивлены, тем как она быстро изучала язык. Ведь им это казалось очень-очень трудно. А для неё было легче выучить язык, чем перенести расстояние, которое отдаляло её от дома. Уже не казалось всё таким прекрасным. Но в скорости её семье пришлось переехать в другой город.
  Там в школе Настю познакомили ещё с девчонками из её страны, сначала это очень радовало. Они были чуток старше, хотя одна, почти сверстница, была с ней в одной группе. Маша жила там уже год знала язык тоже не в совершенстве, но лучше и помогала Насте, если что-то не понимала. Настя в свою очередь, подбадривала новую подругу, чтоб та училась. Потому что, как-то сравнивая оценки, выяснилось, что у Настёны они были лучше, чем у Маши, имею в виду знание языка обоих.
   Однажды они стояли во время перемены, разговаривали, и тут прозвенел, звонок, вся толпа пошла внутрь здания. Проходя, одна девчонка дала лёгкую пощечину Насте, с кривой улыбкой и ехидным голосом прибавила: «Привет, красавица!!!» Настенька вообще-то девчушка скромная, тихая, не любит насмешек и старается не вести себя по-дурацки. В этой ситуации она рефлекторно оттолкнула девчонку.  Всё чуть не дошло до драки, но вроде как обошлось...
  Идя, на урок в голове был, каламбур, и присутствовало шоковое состояние. Не понимая, почему это произошло, ведь они даже не знакомы, значит, это было сделано намеренно и что-то было не так... Закончился, предпоследний урок и Маша подошла, к подруге и сказала, что та девчонка хочет с ней поговорить. Но лучше уйти раньше, не то ещё её побьют. Настя начала возражать, предлагая обратиться к учителям или ещё к кому-то, но она была уже на улице.
  Их там уже ждали. Настюша изучала язык, но за 3 или даже 4 месяца, не возможно выучить полностью язык и потому некоторые вещи всё-таки недопонимала.
  Отошли к школе, что находилась недалеко от их школы. Рядом шло куча народу с криками, что будет драка. Девушка всё ещё надеялась, что всё-таки удастся поговорить, объясниться... Придя на место, многие достали мобильные телефоны и готовились к тому, чтобы записать всё, что будет происходить...
  Та подошла к Насте и без разговоров ударила ей в лицо, точнее в нос. Вес портфеля, потянул девчушку к земле, в глазах было темно. А то подобие на человека, продолжало бить бедную девушку. Ухватив за волосы, начала тащить и продолжала беспощадно бить. Настя, временами приоткрывав глаза, видела ликующую толпу с телефонами... Она не могла сопротивляться, хотя всё равно пыталась. Не могла по нескольким причинам. Не могла по нескольким причинам. То существо, что её било было где-то в полтора раза больше, чем она. А также уже просто не успевала следить за ходом ударов.
  После очередного удара головой, весь мир затих. Так тихо и хорошо, ничего не чувствуешь. Уже ничто не беспокоит. Ни боль, ни удары. Не слышно радующейся толпы. Ничего! Просто пустота...
   Все ждали, что Настя встанет, отряхнётся и пойдёт себе дальше. Она даже не встала, так и осталась лежать на земле, неподвижная. Только слёзы, что не успели пройти по изгибам лица, тихо продолжали свой путь. Асфальт холодный, уже остыл от жарких лучей солнца, и ждёт очередного лета, чтоб вновь нагреться до максимума.
  Тогда та самая толпа, что ещё пару мгновений назад, так радовалась всему происходящему, окружила избитую девушку... Первые попытки привести её в чувства были напрасны... Но всё же Настенька открыла глаза...
  Приоткрыв, глаза она видела, всё размыто, в сознание пробивались какие-то звуки, голоса, крики... Чьи-то лица, не чёткими пятнами мелькали перед глазами. Потихоньку сознание возвращалось. Ей помогли встать, шагала медленно. Вдруг она увидела клоки волос, которые лежали на земле, она всё ещё никак не могла осознать, что произошло. Достав расчёску, хотела причесать волосы. Но, посмотрев на расчёску, ужаснулась... На ней оставалось огромное количество волос... Найдя резинку для волос, сделала хвостик. Но слёзы боли, обиды, ненависти, вновь выступили на глазах.
  Маша сказала, что проведёт её до дома и, кроме того, жили то они совсем недалеко. В автобусе Настя плакала не переставая. И не могла прекратить. Тело ныло от боли... Хотелось закричать. Люди вокруг смотрели с безразличностью.
  Идя уже к подъезду, она вроде чуток успокоилась. Подойдя уже к дверям, комок опять подкатил к горлу. Мама открыла, двери и увидела, дочь со слезами на глазах и её первые слова были: «Мама, меня побили...» Мать сама была в шоке. Позвонили к отцу на работу, попросили, чтоб приехал.
  До вечера они пробыли сначала в больнице, потом ещё в полиции... Придя, домой она попросила чашку успокаивающего чая... Кушать не хотелось... Выпила чай и легла спать...
 

P.S. История происходила в реальной жизни. Девушка 2 недели не могла прийти в себя, боялась выйти из дома. Машу выгнали из школы. А та, которая избила, слёзно просила прощение и говорила, что сделала очень большую глупость, поступив так. Но вот простила ли Настя её? Потом выяснилось, что всё, что произошло, с Настей подстроила, Маша из зависти...
(Настя это не настоящее имя девушки).