Почему только христианство?

Пастор Сергей
           Почему из всего множества религий только христианство открывает возможность для встречи человека с Богом и соответственно возможность спасения?
Что такое религия?  Как правило, религия – это человеческая попытка установить, а точнее сказать восстановить  отношения с Богом  (religio (лат.) - отношения).
  Отношения приходится восстанавливать, поскольку в результате грехопадения человечества, которое произошло через грех Адама,  эти отношения были разрушены полностью.
   Инициатором разрыва был сам Бог – изгнавший Адама и Еву из Своего присутствия.        Этот разрыв и изгнание очень выразительно описано в последних стихах третьей главы книги Бытие. «И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни».
Есть ряд непреодолимых препятствий, которые неспособно преодолеть не одно человеческое усилие: человеческий грех - препятствие внутри нас, автоматически исключающие нас из Божьего присутствия; и препятствие внешнее устроенное Богом допускающие возможность приближения к Богу, ровно настолько, насколько имеется возможность преодоления Херувима с вращающимся огненным мечом.
  Мы явно не в состоянии преодолеть Бога. Мы не можем преодолеть  даже собственную греховность, поэтому любой человеческий путь к Богу, обречен на неудачу.
Но связь с Богом возможна лишь путем нисходящим сверху, исходящим от Него. Этот путь Агнец – Иисус Христос, Мессия взявший на себя грех всего мира, приняв Его как Своего личного Спасителя, человек становится безгрешен, поскольку пролитая Кровь Христа становится искупляющей платой за грех принявшего. Таким образом, устраняется преграда внутри нас, поскольку нет этой преграды, то нет уже и причины для изгнания. Устраняется Божия преграда и Бог вновь готов принять в лоно любви Своих, теперь уже искупленных детей.
Верою в грядущее спасение Божие, и грядущего Мессию входили в Божие присутствие и обретали спасение Иудеи Ветхого Завета, верою в пришедшего Господа Иисуса Христа устанавливают отношение с Богом и спасаются и становятся своими Богу верующие Нового Завета.

« ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись».
(Деян.4:12)