Корысть нас погубит!

Груневич Груня
- Сказал кто то из наимудрейших… Как только возникает знакомство между людьми, в момент появляются корыстные мысли. Что может дать это новое знакомство? Какие возможности? Блага? И начинается работа винтиков в этой огромадной машине, чтобы заинтересовать, привлечь, привязать к себе человека и пользоваться его возможностями.
Что просыпается потом? В лучшем случае появляется наверно дружба, потом влюблённость и любовь наконец. В худшем, жажда наживы!:)))) И тут начинается в-первом случае самое прекрасное, во-втором самое ужасное. Но в основном итог один –человек срывается с крючка и триндец всем твоим корыстным целям, возможности накрылись медным тазом, любовь прошла.
И тут появляется новый человек, у которого и возможности не те и связей нет и перспективки не блещут… И начинается угрызения зелёной жабы, её холодные лапки действуют удушающи на вашу шейку. И совершенно наплевать, что новый человек лучше, интереснее, теплее, умнее и т.д. и т.п. Но! Возможности не те!!! И так вот и промучаешься до самой смерти, разбирая свои ошибки в нерешительности и сожалея о пропавших перспективах…
А человек то хороший давно уж уйдёт от тебя, так что «Корысть нас погубит!»
По-другому бывает? Чтобы было всё бескорыстно, безвозмездно, т.е. даром…