Самоуничтожение с правом на спасение

Ирина Платонова
Раньше мы были другие. Многие это замечают и удивляются почему это происходит? А что ж удивительного, если Иисус предупреждал:  "и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь".

Это естественно,
когда тебя обижают – отвернуться от человека,
причиняют боль – разорвать отношения,
игнорировать – проигнорировать в ответ,
забыли – не вспоминать,
не замечают – уйти,
не отвечают взаимностью – унизить,
не принимают – обрезать,
не понимают – осудить,
бередят рану – оплакивать себя...

С нами поступают беззаконно – мы перестаем любить. Нелегко любить вопреки всему беззаконию и подставлять другую щеку. Беззакония не станет меньше, а это значит, что любовь скоро станет самым большим дефицитом в мире. Такое ощущение, что тьма беззакония пожирает остатки любви в мире. Ее все меньше, люди замыкаются в небольшие группки - семьи, где еще могут любить друг друга. Но беззаконие поражает и семьи, они распадаются. И тогда человек, как Плюшкин, оставляет крохи любви только для себя, забывая главный принцип: давайте и дастся вам. Ведь как же отдать последнее? Боязно.

И вот сердца – сосуды для любви – усыхают, сжимаются, уменьшаются, сморщиваются. В сердцах становится тесно. Мы становимся слабыми и не можем вынести инаковых. Мы не вмещаем непохожих на нас. Кто думает не так, кто выглядит не так, кто поет не так, кто одевается не так, кто говорит не так, кто поступает не так... Мы сбрасываем ненужный балласт своей жизни, как что-то лишнее, обременительное, считая их недостойными живительных капель любви. И в какой-то момент мы становимся способными любить только себя и себе подобных. Вот это конец. Ибо вступает в силу закон энтропии.

И спасется лишь тот, кто вытерпит до конца действие беззакония, сохраняя способность любить. Все остальные сами себя уничтожат.