Недостижимо и прекрасно то, что в небе

Алла Титомер
Не достать рукой, но так близко, что легко рассмотреть летала бабочка. Её крылья были разукрашены самыми сложными и поэтому такими красивыми узорами. Сложно было определить её основной цвет.

У краев преобладал глубокий синий, цвет неба при заходе солнца, цвет свободы и полетов во сне. Нежным перламутром, круговыми побегами разошелся по крылу розовый, такой насыщенный и сладкий цвет романтики и любовных разговоров. Он местами плавно, но в основном резко сменялся желтым, таким теплым и играющим вплоть до коричневого, цветом уюта и гармонии с собой. Гладко и так естественно располагались пятна разных размеров зелёного цвета мира и чистоты мыслей.

Интересно заметить, что фиолетовые ромбы были расположены геометрически правильно на обоих крыльях, но при взмахе создавалось ощущение, что они отрываются и летят совсем рядом с бабочкой, - это талант. Ближе к тельцу правильной оправой разливался белый, цвет доброты, чистоты и надежды. Местами цвета смешивались, создавали невероятную гамму, а местами поблескивал черный цвет пустоты. Не было только серого...

На лужайке с влажной от росы травой сидели возле лужи от вчерашнего дождя все цвета радуги. Они любовались бабочкой, у каждой было по цвету, но только одному. В руках у каждой был сачок, кто сделал его сам, а кто нашел в траве, после ушедшей радуги вчерашней. Но не один из гаммы не осмелился поднять его для ловли чуда. Им важен был лишь взмах крыла, запах свободы и глоток таланта.

Им так хотелось заполнить пустоту своим насыщенным и однородным цветом.