Прощание Зимы

Надежда Черникова
Зима стояла на набережной Невы и самозабвенно целовалась с Морозом. Снежинки сплетались в кружева и осторожно ложились на плечи Зимы, восторженно поблескивая под лучами холодного солнца, Северный Ветер гонял поземку, кидался пригоршнями снега в прохожих, охраняя покой влюблённых.
В этом году Зима была хороша, как никогда! Несколько лет она пребывала в депрессии, поссорилась с Морозом и была в плохой форме. Зато сейчас... Её снега стелились белым пушистым ковром, но котором было так славно нежится с любимым. Мороз был сильный, умелый, неутомимый, его поцелуи обжигали и восторг ледяными иглами щекотал сердце Зимы, отчего в её бледно-сиреневые глазах вспыхивала незимняя голубизна, от это небо становилось пронзительно голубым и глубоким, а солнце свою зимнюю скромность.
- Мороз, Солнце и голубое небо... Разве это не счастье?! - думала Зима, забывая, что ее дни сочтены и скоро она отправится в Чертоги, уступив своё место на земле легковесной Весне...
Последние дни февраля... Зиме пора уходить, а Мороз всё сжимает ее в могучих объятиях, всё, нежит, целует, качает, заглядывая в глаза: - Зимушка... Красавица!
Когда Зима уйдет, Мороз еще долго не сможет смириться с потерей, будет метаться в поисках своей белоснежной красавицы, ворошить посеревшие сугробы, топтать нежную зеленую поросль и пугать весну неожиданными нападениями. Но Весна выстоит, отобьется, обезоружит Мороза своими улыбками и ласковыми песнями, Мороз отступит, поймает Северный Ветер за седую гриву и унесется в Царство Снежной Королевы, искать свою Зимушку, отдыхающую в Чертогах