Любимая кукла

Любовница
Она часто выходит из дому в полночь. Большая сумка через плечо. Руки в карманах. Сутулиться. Холодно. Идет по бордюру, ровно переставляя ноги. Улыбается. Сейчас ОН спит и ЕМУ сниться она, бегущая по ромашковому полю, а ветер развеивает её волосы. Или они вместе бегут по голубому шелку моря. Садится на скамейке и достает бутылку молока… Настоящая кошка. Только коготки наращенные.
Улыбается. ОН ей пожелал спокойной ночи. Наивный. Разве ночь без НЕГО может быть спокойной? Заезжая в гараж, приглушив мотор, вытянув ключи, ОН закрывает глаза и вспоминает свою «маленькую девочку». Забыл позвонить за весь день. Слишком занят. Но ОН знает, что она ждет звоночка……..И звонит…звонит…
 Сжимая от радости в руках телефон, ОНА переводит дыхание в более спокойный режим. Отвечает. Говорить не получается - улыбка мешает произносить слова с буквой «А».
Договорились о встречи. Она подтягивает колени под подбородок и ей становиться немножко грустно. Сейчас ОН пойдет домой врать жене о завтрашнем совещании. Скоро лето. И ОН начнет ей врать о неотложных командировках.
Проходит две минуты. Опять ОН звонит. Она так и знала.
Еще раз о любви. Как понять ЕГО любовь? У нее уже когда-то был женатый мужчина. Так они расстались, когда ей было 20. Он сказал, что сильно её любит, поэтому и отпускает. Чтоб она нашла свою судьбу. Вышла замуж. Родила детей. И вспоминала о тех отношениях только хорошее…
И она вспоминает только хорошее. И она ушла навстречу своей судьбе… Но встретила ЕГО. Но ОН не отпускает навстречу ее судьбе. Говорит, что все понимает, но в то же время не дает уйти. Как понять ЕГО любовь?..
Да и стоит ли ее понимать? Лучше просто наслаждаться ею. Пить ее. Дышать.
Маленькие капельки собирались на ресницах. Туман. Ничего не видно. Как не видно будущего в её жизни. Холод пробегал по спине, прикасаясь к ЕГО забытым не ее теле поцелуям. Как же она болеет НИМ…  Приспособленность к жизни понизилась, когда ОН хозяином вернулся в ее сердце. 
Называет «любимой куколкой». Вот так…  Любимая кукла..  И все… Игрушка. С большими зелеными глазами, которые вечно блестят. Днем от любви. Ночью от слез.
Вчера были вместе.  Поцелуи. Признания. Разговор по душам. По телам. По глазам. По губам. Она так хочет верить ЕМУ… Хочет, но не получается. Никогда не забывает обман. Одна осечка- и человек вычеркивается из ее доверия. Навсегда. Даже ОН не имеет право на второй шанс. Жестоко? Может быть. Зато справедливо. Зато потом не больно.
 Ночь рассыпала по небу звезды. Она рассыпала свою жизнь в ЕГО ладонях. ОН пока бережно ее хранит. Но скоро положит в карман. Или в сейф. Или вообще куда-то, что потом и забудет куда.
Пора домой. Но не хочется. Опять мама пристанет со своими дурацкими расспросами. Как же ей все надоело. Врать. Улыбаться. Ждать. Жить на лавочке запасных. Ненавидеть самого любимого. Клясться себе, что в последний раз. Глотать   обиды. Молчать. Уважать ЕГО личную жизнь. Прощать. Целовать, зная, что перед домом ОН вытрет   губы от ее помады. Посмотрит, нет  ли следов на рубашке. Надушиться одеколоном, чтоб убить запах «маленькой девочки». Сотрет с телефона последние набранные номера. Сделает глубокий вдох и пойдет домой проживать ночь с женой.
Так и проходят ее ночи без НЕГО. Но она от того ЕГО меньше не любит. Солнца ведь, тоже ночью нет, но все понимают, что его время-день. И ждут рассвета.  Так и она все понимает… Все понимает… И ждет. Лишь иногда сердце от боли и обиды настолько разрыдается, что она выходит из дома в полночь… Идет по бордюру, ровно переставляя ноги. Улыбается. Ведь ОН есть в ее жизни… Неважно, как часто. Как долго. До каких пор… Просто есть…