Катя

Анечка Белочка Вуева
ЛГ проснулся дома, в своей постели. Во дворе стояла нестерпимая жара, по всей видимости, было уже далеко за полдень. И как можно столько спать? Лёва отхлебнул горячий чай из чашки, отчего его совсем уж бросило в пот. Кстати, откуда мог взяться чай? ЛГ с удивлением обнаружил, что над ним хлопочет его муза. Инъекция заморских духов явно пошла ей на пользу. О, муза стала ещё прелестней, к тому же перестала вредничать.
На ней был лёгкий ситцевый халатик, а волосы беспорядочно разбросаны по плечам. Тем не менее, она была чудо как хороша, какими умеют быть только музы.
На ковре лежало большое жёлтое окно, на котором устроился рыжий, как закатное солнышко, кот. Облако света обнимало спящее животное, дарило ему тепло, кутало в лоскутное одеяло своих лучей.
Лев решил, что кота приволокла муза. Однако он предпочёл отложить неприятный разговор о том, что животные в доме – это пустые хлопоты, что он никогда не хотел держать у себя кошечек, собачек и даже хомячков, даже в детстве, когда каждый мальчишка во дворе канючил у родителей щенка.
ЛГ присел за стол, отхлебнул из чашки.
Она присела на подоконник, отчего кота принакрыла персикового отлива тень. По-детски болтая ногами, муза лопотала какую-то забавную историю. Лев сначала заулыбался, потом его руки потянуло к клавиатуре. Нарисованный на мониторе вордовский лист запестрил буквами, словами. ЛГ иногда изменял текст по своему усмотрению, но муза совершенно не обращала на него внимание. Дело в том, что её очень хорошая подруга имела неосторожность влюбиться.
Звали её Катрина, то есть по паспорту она была Екатерина, но, как нередко бывает среди девушек, тяга ко всему необычному или, по крайней мере, экзотическому выбрала ей такое имя. Вообще Катя работала музой у одного очень известного художника. Во избежание любой возможности пролить тень на имя классика, имя его опустим. Но вы его, точно слышали. Да, вы даже видели его работы, хотя бы на страницах школьного учебника. Позировала муза ню. Да, художник был пейзажистом, но, если вы внимательно рассмотрите его произведения живописи, то поймёте, что на них обнажённая Катрина. За верную службу она была награждена и в отпуск ушла в форме обычной девушки.
Тогда ей и пришло в голову влюбиться. Конечно, Катя старательно к этому готовилась – купила себе платье, туфельки, помаду и всякую косметику, тщательно подобрала бельё. Влюбиться надо было в шефа ибо служебный роман это классика жанра. Пошла тогда Катя устраиваться на работу секретаршей… нет, это не банально. Впрочем банальность это тоже литературный приём.
Ну хорошо она не пошла секретаршей…
Катя стала фрезеровщицей в цехе, где работали только мужчины. Она очень аккуратно выполняла свою работу. Её станок блестел как серебряный слиток.
Грубый рабочий халат приобрёл несколько тоненьких вытачек, благодаря чему элегантно подчёркивал талию. Волосы приходилось прятать под косынкой, но это придавало особый шарм прекрасному творению природы. Она ходила как девушка с обложки советского журнала «работница»
А как она работала… ведь впервые в лёгких её пальчиках оказался самый настоящий, прохладный на ощупь материал.  Ни разу при своей бытности музою не удалось ей ни прикоснуться к холсту, ни потрогать влажные краски. Она ощущала себя частью этого материала, той самой, которая должна была получиться в результате сложного процесса фрезерования. Ей так сильно хотелось наконец избавиться от всего лишнего, покрывающего её прочно прилипшим наростом. Только станок мог помочь ей справиться с наваждением и она не отводила глаз от детальки. Также и мужчины не могли оторвать глаз от скромной работницы с одухотворённым лицом…
- но она была верна только своему там возлюбленному – совсем расслабился Лёва.
- В конце концов, кто из нас муза? Я диктую, я! Верь мне, и всё получится просто на высоте. Мы издадим свой первый роман! Получим, наконец, гонорар. Будем жить как люди. Компьютер новый купим. Сколько можно возиться с этой печатной машинкой? Холодильник. Чемодан, в конце концов.
- Это зачем нам чемодан-то? Неужто ты уже съезжать собралась
- Что ты? Съезжать… Мне и положить в него нечего. Съехать я и без чемодана могу.