Кино, вино и домино. Достучаться до небес

Крюкова Юлия
«Достучаться до небес»

Год: 1997

Хроно: 97мин

Звезда: Тиль Швайгер, Рутгер Хауэр.

Режиссер: Томас Жан

На кого рассчитан: На всех, у кого есть сердце. 

Что пить в процессе просмотра: Текилу.

Цитата, которую стоит запомнить:
1. "На небе только и разговоров, что о море. И о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине".
2. «Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что дует с моря… и веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась… И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой».
3. «Девушка, сделайте мне минет. Или чайку принесите»
4. « - Мне уже сделали операцию?
    – Да. Ты уже в раю. Я - Господь, а это -  Святой Петр»
5. «Смерть – очень неприятная форма бытия»
6. «Сестра, не найдется у вас соли и лимончика? А то текилку закусить нечем»

Краткое содержание:  Когда двое парней – Мартин Брест и Руди Вурлитцер – узнают от врачей, что жить им обоим осталось всего несколько дней, они принимают единственно верное решение: осуществить мечту Руди  – отправиться к морю.  Угнав «Мерседес» небесно-голубого цвета с миллионом франков в багажнике, они отправляются на побережье. Их преследуют гангстеры, им предстоит ограбить автозаправку, банк и аптеку, за ними в погоню отправится полиция, а еще они переночуют в дорогом отеле, купят кадиллак и навестят бордель. И, конечно же, увидят море.

Про что кино (краткое резюме): Бояться глупо

По шкале романтичности (0 - 10): 5
По шкале кровожадности (0 - 10): 2
По шкале драматичности (0 - 10): 8

Особые отметки:
 - В фильме отличные диалоги. Просто прекрасные диалоги!
 - Не смотря на то, что это история о людях, которые вот-вот умрут, этот фильм насквозь пропитан высококлассным юмором.
- У фильма удивительно щемящий финал.
 - Я думаю, что ангелы на небесах встретили Мартина и Руди аплодисментами.