Силы света и тьмы

Ирина Живилова
Интересно почему, когда что-то происходит с нами не так, мы всегда ищем виновного?
Начинаем оправдываться, что, мол, это получилось исключительно не по нашей вине. Начинаем искать всевозможные причины, чтобы только не признать свою вину.
     Действительно, кому же охота выглядеть неприглядно, мягко говоря, и чувствовать постоянное угрызение совести. Лучше отвести от себя все обвинения, свалить их на чьи-то другие плечи и сидеть спокойно с чистой совестью. Так поступают девяносто девять процентов населения Земли. Я не говорю о людях, у которых нет совести. Поражаюсь им. Как можно так жить. Ведь их ничего не мучает. Они спокойно спят. Делают свои чёрные дела и не отвечают ни за что. Меня всегда занимал этот вопрос. Почему им это дозволено? Неужели всё так и сойдёт им без наказания? Значит, они могут жить, как хотят, творить, что хотят и не задумываться над тем, что им за это будет. Как-то невольно приходишь к мысли о темной силе, а эту силу охраняют стражи тьмы.  Выходит, что они созданы специально. Ночь всегда сменяет день. Добро и зло соседствуют друг с другом и так далее.  Светлая сила и стражи света охраняют свою территорию.  Идёт вечная борьба между ними.  Наверное, не зря Бог создал это. Зло проворное и коварное,  Добро тяжёлое и трудное.  Справедливость на стороне Добра и поэтому её так трудно найти. Сопротивление зла очень сильное. Преодолеть его не каждый может. Нужно иметь твердый характер, а таких людей немного. Помню, читала статью про концлагеря, созданные фашистами, во время войны  и там был описан такой факт. Представьте себе, сколько людей находилось в лагере и сколько фашистов. Перевес очевиден и, тем не менее, ни кто не протестовал и не уничтожил их. Лидеров, как правило, убивали, а остальные тряслись за свою жизнь. А их потом сжигали в газовых камерах.
      Говорят, насилия не выдерживает ни одна нация, а русский народ? Сколько он терпит над собой насилия. Терпит и молчит. Сколько же народов топтали нашу русскую землю. Одно татарское иго существовало триста лет, но не родился ещё человек, который смог бы защитить народ наш. Именно народ. Проявить о нём настоящую заботу, а не фальшь. Как надоело это враньё.  Где же  воины света, способные защитить свой народ? Страх держит всех в узде. И мы спокойно ищем виноватого, но только не себя.