Негритянка на день рождения. Часть 7

Лена Журавлева
Марина нетерпеливо сбросила светло-бежевые тисненые туфли возле ковра,   подошла к телефону и набрала номер.  Долго ждать не пришлось. На другом конце сразу подняли трубку.

-Ты уже насладился? – произнесла женщина низким грудным голосом.

Видимо, на другом конце провода ей отвечали что-то очень неприятное, возможно даже на нелитературном языке, судя по брезгливому выражению ее лица. Однако Марина выслушала  эту речь, отодвинув трубку от уха, и как ни в чем ни бывало, продолжила: ты  готов встретиться? Назначай время и место. Зайдешь ко мне? Хорошо, жду.

Положив трубку, она заметно повеселела. Даже сплясала танец, очень похожий на то, что обычно танцует австралийская поп-дива Кайли  Миноуг, и даже прошлась по  ковру, прогнувшись  вперед и выставив ту самую, очень привлекательную часть тела, которую обычно показывает  зрителям Кайли  с такой настойчивостью, словно  стараясь  доказать – это обычные певцы поют ртом, а у меня все совсем по другому. В отличие от австралийской  певицы, Марина  на  эту  самую привлекательную часть тела, еще водрузила  обе ладошки, сложенные в позицию «двойной кукиш», и во  время  импровизированного  танца, с энтузиазмом вертела им в разные стороны.

Проделав это упражнение, она  отправилась в душ. Оттуда очень скоро донеслись звуки льющейся воды и веселая песня, что-то о дураках, которым не нужен нож, ему немного подпоешь и делай с ним тогда, что хошь.

Дождавшись, когда зашумит вода, Димка вылез из гардеробной. Можно уходить. Он глянул на показатель номера  последнего телефонного звонка и вспомнил его. Да, она  звонила  бывшему  мужу. Обрадовала, наверное!


Видеокассеты с  одинаковыми фиолетовыми наклейками лежали  возле  видеомагнитофона, пустой  конверт  от еще одной - рядом.
 
Ух, ты! Запасливая! И  Дмитрий взял верхнюю,   просто на память.

Осторожно прошел  мимо ванной комнаты,  захлопнул  за собой входную дверь  и  вышел  на  улицу. Жара медленно, ползла по городу. В такую погоду у жителей  города  есть несколько часов, чтобы перевести дух  и  немного  поспать. Конечно, те его обитатели, которые имели в квартирах кондиционеры, не страдали от духоты, но и полным комфортом житие  под электрическим поддувалом он не стал бы называть. Куда приятнее сейчас в кирпичном доме возле леса или в саду. Естественная прохлада струится в окна, голубоватый лунный  свет посеребрил  пока еще тугие зеленые яблоки под покровом листьев, и  только  иногда  ночная  птица  взметнется и отлетит  по  своим  птичьим  делам, оставив  ветку долго  качаться.

Дмитрий прогнал приятное виденье и пошагал по загазованной, оплеванной  людьми и автомобилями улице. Загорающийся  свет неоновых  фонарей неприятно слепил глаза.  И, чем это гордится мэр города, вместо разбитых, но  таких  уютных  желтых,   наставил  новых?  Неужели нельзя было просто отремонтировать старые? В прежних фонарях было что-то романтическое, очень доброе и старомодное одновременно. Под ними назначали свидания, останавливались на перекур или выпить по бутылочке пива.Романтики, прогуливаясь под фонарями, рождали новые поэтические строки. Вообще – это абсолютная неправда, будто  в наше время никто не пишет стихов по причине их абсолютной невостребованности. Душа, даже блуждающая в потемках, иногда словно выныривает на поверхность из мрака, гнетущего к земле, и воспаряет. Человек ведь жив не только куском колбасы, еще он хочет  полета в небесах, таких голубых, подернутых лишь легкой перламутровой дымкой.

В  старых фонарях  было то, что напрочь отсутствует в новых. Понятное дело  -  мер желал экономии электроэнергии, пекся о бюджете города, но вместе с желтыми фонарями с улиц ушло нечто, делавшее его уютным.
 
Впрочем,  теперь это уже не важно. Тревогам Дмитрия пришел конец, он свободен, как ночная птица.  Можно уезжать. Его мечта о полете осуществится уже сегодня или,  в крайнем случае – завтра. Дмитрий обожал полеты. Многие люди, устраиваясь  в кресле белого лайнера, тихо шептали молитвы, некоторые тайно крестили окна, крылья, моторы и, естественно пилотов. Он не испытывал ни малейшего дискомфорта во время полета. И даже, когда самолет попадал в зону турбулентности,  у Дмитрия это вызывало  лишь  сравнение  с ездой  по  плохой  дороге. Трясет,  конечно, но в таком состоянии тоже есть плюсы – вроде как на тройке с бубенцами несешься над планетой и сам черт тебе не страшен.

-Эх, залетные! – пела  в такие минуты  душа любимые строки.

И тем радостнее полет в предвкушении совершенно новой жизни. Ведь перелет через океан – не просто смена пейзажа за окном. Другая страна – другая планета. Тем более его ждут, ему помогут. Ведь не на пустое место он едет.

Настроение мужчины по вызову стремительно улучшалось. Хорошо, что не поддался первому порыву и не улетел сразу. Перемена  жизни  не  оказалась  бы  полной,  а значит  и  полноценной – червячок  ожидания  грыз  бы душу. Каждый  неожиданный  звонок, каждая  встреча  с соотечественниками  сразу опускала вниз  во мрак, где господствуют страх.Однако теперь все позади. Он уезжает.   



Глянец фотографий, разложенных на столе, слепил глаза и мешал рассматривать изображение. Гриша поморгал прозрачными ресницами, посмотрел на окно – нет, закрыть жалюзи не получится. Слишком много народу в комнате и они не поймут, зачем он это делает. Тогда  он переместил фотографии в выдвижной ящик стола, как всегда оказавшийся пустым.

С фотографий улыбались  лица,  в основном женские. Брюнетки и блондинки, рыженькие и в разноцветную полосочку. Гриша знал – это называется - колорирование или мелирование. То есть одно из ухищрений,  с помощью которого женщины делают себя привлекательнее. Несколько дней он ходил по комнатам телеканала и снимал на цифровой фотоаппарат сотрудниц, объясняя это тем, что купил новый аппарат, вот  хочет проверить, как он работает.

Несмотря на то, что Гриша слыл на канале особо редким жмотом,  в эту его легенду поверили. Вот если бы фотоаппарат был не цифровой,  а обыкновенный, тогда бы нет, не поверили. Пленка ведь денег стоит! Стали бы издеваться и совершенно напрасно, поскольку Гриша четко знал основные законы бизнеса – чтобы получить, необходимо вложить.

Вот он и вкладывал, благо денег за подзарядку аккумуляторов на канале не брали. Он даже разорился на  специальную фотобумагу, правда, получился явный перебор – бумага ему досталась слишком блестящая.

Сейчас он разглядывал то, что получилось. Вот эта блондиночка с высокой грудью и пухлыми губками явно ничего, но ведь дура  дурой.  Всякий раз, когда она пыталась создать новостийный шедевр, дежурный выпускающий редактор  Саша Проханов, начинал бить себя в грудь и испускать трубные звуки, изображая крайнюю степень отчаяния. Безусловно, на телевидении очень много народу с легким «прибабахом», но чтоб столько сразу! Нет. Эта девочка не годилась для Гришиной цели. Да и потом, где гарантия, что она обязательно понравится миллионеру, его личному миллионеру?

Надо бы подумать, кстати, кто ему может понравиться, возможна, эта резкая, энергичная, Ольга.  С несколько вызывающими манерами и хорошо поставленным голосом. Но нет, у нее уж слишком хорошо поставлен голос.

Гриша пробежал взглядом по лицам, кого-то не хватало. Он проверил в аппарате, ну вот конечно, не все снимки напечатались. Пришлось опять подсоединять аппарат к компьютеру и выводить на печать.

Он быстро подошел к принтеру, чтобы опередить коллег, если кто-то тоже послал на печать  свои бумаги. Не хотелось ему, чтобы заметили его пристальный интерес к женским лицам. Одно дело пощелкать, а совсем иное – печатать. Однако машина не торопилась выдавать готовый продукт.

-А если ты принтер включишь, он будет лучше работать. - Услышал Гриша сзади себя ласковый голос рыженькой хохотушки.

Дать бы ей в лоб, подумал продюсер, чтоб не издевалась, но придется отшучиваться.

-А я жду, когда ты ко мне подойдешь и ценный совет дашь.

-Вот я и подошла, - пела рыженькая Валерия, кстати, весьма перспективная журналисточка.

-Гришанечка, а у нас сегодня новая рекламка пойдет.

-Не догадываешься, о чем.

Продюсер напрягся, сейчас на виду у всех, главное не сплоховать во второй раз. Это же надо забыл нажать кнопку принтера, а  эти выдры уже заметили.

-О сверхпрочных презервативах? – не сдержался он.

-Зачем тебе презерватив, - с недоумением подняла глаза к потолку Валерия,  а затем выразительно посмотрела на ширинку брюк, как бы стараясь проникнуть взглядом за ткань?

-Тогда о чем же? – проигнорировал он ее опасный вопрос.

-Представляешь, изобрели новые памперсы, сразу выдают полную информацию о наличии в, пардон, выделениях нежелательных примесей. Просто берешь такой памперс, и после процесса идешь с ним к врачу на прием,  а доктор тебе уже выписывает пилюли. А чтоб не спутать анализы, так  там  еще  и  фотопортрет  больного  вырисовывается. Представляешь?

Гриша представил.

-Ой, помнишь, подключилась к разговору громогласная Ольга, - во всех желтых газетах печатали фотографии целительницы  Марфы. Так там была рекомендация. Например, болит спина, прикладывай ее фото к спине, как рукой снимает, болит голова – соответственно к голове.

-А если еще и горчицей намазать! – вставила Валерия. – Представляешь, какой эффект!

-А если  у больного геморрой, куда фотографию целительницы Марфы прикладывать?

Гриша стоял, изображая на лице вежливую улыбку, сейчас он что-нибудь им скажет, как всегда развязным нарочно пренебрежительным тоном. Он всегда так говорил. И в большинстве люди почему-то принимали его  почти оскорбительный тон,  не  обижались.

Принтер наконец заморгал зеленым глазом и выдавил из себя последнюю картинку.

-Вау, да она ничего,  - первой успела вырвать  распечатку Валерия. – А глаза… Какие глаза! Гришка, колись, кто это? Какая славная! Не девочка уже, можно даже сказать молодая дама, но весьма аппетитна.

Она махала перед лицом Гриши картинкой, и он решал, стоит ли выхватывать, ведь будет выглядеть как собачонка,  а если не забрать, то могут ведь обсмеять совсем эти дуры. Он повернулся и пошел к своему месту.

-Гришка, ты обиделся? – Громогласная Ольга догнала его и  положила на стол распечатку. – Ну, не сердись, какой-то ты нелюдимый и хамишь людям напрасно. А девочка ничего.

Гриша смотрел на картинку. На скамеечке курилки, закинув ногу на ногу, сидела молодая женщина и ласково улыбалась своим мыслям. Огромные голубые глаза подернуты поволокой, тонкий чувственный нос. Округлые гладкие коленки   видны из-под уползшей вверх юбки. Похоже, в тот момент, когда он ее щелкнул, девушка даже на  заметила, она вся светилась счастьем и довольством.

Да, такая, кого угодно  с ума сведет, - подумал Гришаня. Одно плохо, судя по реакции журналисток, она не местная. Возможно, просто посетительница или к подруге пришла. А может к другу? – саданула сердце неприятная мысль. Ведь это то, что нужно – не юная, поскольку едва ли его миллионер подпустит к себе молодую дурочку, но и  не вызывающая красавица. Опять же плюс, ведь  у миллионера есть жена и не стоит ее напрягать. К тому же она достаточна миниатюрна, а миллионер, как все крупные мужчины, безусловно, предпочитает изящных женщин. А главное – эта женщина   выглядела такой счастливой.

Вот ею-то я и займусь, - решил Гриша.
 


Дома Димка принял душ, по привычке  умастил свое тело смесью розового и бергамотового масла и развалился на диване, заново переживая события последних дней. Мариночка  свое  получит,  похоже, Петр Сергеич, судя по готовности  приехать, заинтересовался. Сколько  же он  ей отвалит? Интересная традиция  этой семейки  -  свои проблемы  решать с его помощью. Пора бы с них комиссионные брать.

Дмитрий распахнул  окно пошире, через несколько часов наступит утро и пусть предрассветная прохлада вольется в комнату. Эти часы он очень любил. Чаще всего после работы, когда усталая и счастливая заказчица сладко спала, он встречал рассвет. И не потому, что надо было вовремя убраться, хотя не исключались и такие варианты. Просто  так  ему  хотелось. В  предрассветные  минуты он чувствовал себя  человеком, хорошо выполнившим свою работу, эдаким  работягой  после  ночной смены. Он знал, что  его  труд нужен, по-разному  ведь складываются у людей семейные отношения. Иногда после общения с Дмитрием, чужая жена словно просыпалась, понимая, что есть еще и другой секс, кроме традиционного семейного - пять минут потного сопения и на боковую.

Многие клиентки становилась более любящими по отношению к родному мужу, скорее всего, стараясь загладить вину, которую  женщины  почему-то  всегда  усматривали в таких  отношениях. Дмитрий  знал, как  часто  мужья, занятые бизнесом, обеспечив  жену  материально, просто  не  могли  оставаться  еще  и  пылкими  любовниками. Слишком  много  энергии  и  внимания  отбирал  процесс делания  денег. И тогда Дмитрий приходил на помощь растерянной семье. Небескорыстно, конечно,  но такая у него  профессия,  она ничем не хуже любой другой.

В эти утренние часы  здоровая усталость и вид счастливой  заказчицы  уравнивали  его  в  правах  с представителями дневных  профессий, занесенных  в официальный  Перечень  профессий  Министерства  труда  и  социальной  политики.   

Дмитрий  вставил  в  магнитофон, прихваченную  на память  кассету и…  опять не понял - на этой ленте он был  заснят   во  всю  мощь  своего  унижения. Он один, без  Петра  Сергеевича.
Стало быть - это оригинал.

Кадры  плыли  перед  глазами  и  хорошего  настроения, как  ни  бывало. Он  выключил  видеомагнитофон, не досмотрев  до  конца. Хватит  травить  душу.

Вот черт! Так испугаться! Менты, конечно, не настоящие были  у  подъезда, скорее  всего  актеры  из  той  же фирмы, что  и  кино  монтировала. Марина  все предусмотрела, разыграла  как  по  нотам.

Да, не любит она  бывшего мужа, совсем не любит, коль такую  аферу  замутила, и его, Дмитрия, не любит. Конечно, можно  утешать  себя  расхожей  истиной о том, что от любви  до  ненависти  один  шаг… Только, слова эти  много  раз  слышанные в разном исполнении не воодушевили. Если бы любила, то не стала бы втравливать его в  такую дрянь. В этой истории есть еще и труп, между прочим,  и  неизвестно,  кто  эту  чернокожую красотку  замочил. Неужели  сама Мариночка? Вряд ли. Она – эстетка. Не станет марать руки, и  не из соображений морали, а просто,  не  желая  иметь  воспоминание, несущее негативный заряд.

А  может, и  менты  настоящие  были? Почему же медлили, не  вязали  его?

Дмитрий  отшвырнул  пульт  управления и зашагал по комнате, пытаясь сосредоточиться на  еще одной неприятной  мысли. А  ведь  ничего  еще  не  кончилось. Красивый труп – это все-таки труп, и его лицо на видео легко узнать. И тут ему стало обидно до слез, совсем как в детстве. Ну, ладно, использовала, подставила, но зачем же в день рождения. Неужели нельзя было в другой день? Так поступить с человеком, которому кричала: «Люблю!»?

А  может взять и поломать Мариночке ее игру? Сдать Петру Степановичу! Он еще не придумал, что скажет бывшему работодателю, но  эта  кассета  подлинная, и можно  хорошо  заработать – оригинал опровергнет смонтированную,  а  заодно  разузнать, насколько он замаран.

И Дмитрий набрал номер телефона  Петра  Степановича… Держись, Мариночка! Я тебя не трогал. Ты первая стала на тропу войны, так что сожми свой томагавк покрепче. 



Аксинью  разбудили сердитые шаги. Она открыла глаза и попыталась вспомнить, что плохого с нею произошло за вчерашний  день, такая привычка появилась у нее с некоторых  пор.  Сначала  в  памяти всплыли строчки, повествующие о красоте заднего фасада. Аксинья поморщилась, ну, да ладно.  Это -  работа.  А потом?  А потом ее долбанул по голове рыжий, и псих, с которым она должна была встретиться по заданию Сонечки Черногузовой, привез в свою квартиру. Здесь на диване она  и  почивала.

За  окном  светало, комната  наполнялась  звуками  утра – шарканьем  метлы  по  асфальту, хриплыми  спросонья клаксонами  автомобилей, торопливым  стуком  каблучков по  ступенькам  крыльца. С каждой  минутой  утро становилось  ярче  и  голосистее.

Стена напротив ее дивана светилась особенным светом. Тропинка  в осеннем лесу, усыпанная багряной листвой манила куда-то за поворот,  в прохладный полумрак туда, где смешиваются тепло и холод, свет и темнота.

Какая великолепная работа, - отметила Аксинья. Пейзаж традиционный, но в нем есть и настроение, и интрига, и даже улавливается аромат увядающей листвы. Казалось, недавно прошел дождь - пока еще теплый осенний дождь. Грибы приготовили свои шляпки, чтобы пулями вылететь на поверхность и лукаво  улыбнуться белому свету, приподнимая опавшие листья: «Ау! Вот и мы, где вы, те, которые с лукошками?»

Звуки  шагов  в соседней  комнате становились все более нервными. Пробежка по длине  комнаты, поворот  и  такое же  движение  в  обратном  направлении.

Интересно,  почему  так  вышагивает  ее спаситель? Что-то  у  него  произошло?  А  вообще-то  ведь  он хотел с нею поделиться чем-то страшным. Для этого и свидание назначил в «Корифее». Аксинья  вспомнила  белый треугольник  бумаги с  предложением  следовать  за  этим психом. После того, как ее долбанули по голове, она напрочь забыла о задании,  полученном  от работодательницы Сонечки, и сейчас на рассвете, когда чувство особенно остры,  а нервы оголены, ей стало жутковато.
Шаги в соседней  комнате между тем стихли, хлопнула входная дверь.

Ушел?

Интересно, куда красавчик направился  так рано?
Девушка моментально растеряла остатки сна и пошла в другую комнату. Аромат каких-то трав и масел, разбросанные вещи и поверх стопки книг - видеокассета в обложке с  фиолетовой  наклейкой.

Аксинья  поводила  носом  принюхиваясь – запах  весьма мужской  и  соблазнительный. Затем, повинуясь  неясному желанию, решила взглянуть на то, что  записано  на кассете. Нажала кнопку включения и оторопела.Ничего себе кинушка!

Значит, этот красавчик действительно псих, и она не ошиблась. Так вот о чем он хотел с нею поговорить!

В панике она нажимала на кнопки, пытаясь остановить происходящее на экране. Неужели он убил эту женщину?

Аксинья заметалась по комнате. Вот ведь влипла! И что   у нее за карма такая -  влипать в какую-нибудь гадость? Писала бы себе о красивых задницах, так нет, помчалась на интервью, две сотни зеленых заработать захотела. Понятно теперь почему Сонька  такая щедрая оказалась.

Конечно, можно сейчас просто повернуться и уйти. Киев – большой город, можно никогда больше и не встретить этого человека.
Есть еще вариант – отнести эту кассету в милицию и пусть они решают, что    делать с красавчиком.

Нет, все-таки надо уходить. Черт его знает, как отреагирует  хозяин дома на неожиданного свидетеля.

Аксинья с тоской взглянула в сторону кухни – горло от волнения  пересохло, хорошо  бы  хлебнуть чайку, того вчерашнего  зеленого. Впрочем, то, что  вчера  было  хорошо, сегодня  может оказаться  совсем  не  в  радость.

И  с  этой  мыслью  она  заспешила к двери, крепко зажав  в  руке  пластиковую  коробочку  с  фиолетовой наклейкой.



Сонечка прижимала  дверь коленом и налегала своим  молодым  телом  на  того,  кто  пытался  прорваться в комнату. Человек, чья  правая  половина  тела  уже влезла,  а  левая оставалась за дверью,  что-то мычал, судя по интонации - оправдательное.  Розовые, полные губы выплевывали слова вместе со слюной в правую, открытую половину лица, ее шея вытянулась, а  маленькая изящная голова больше напоминала змеиную. Не хватало только чешуйчатой кожи и остренького язычка впереди. Впрочем, и без этого было понятно – живым мужичку, застрявшему  в двери, от красивой женщины  не уйти. Она его загрызет, несмотря на то, что спаринг-партнеры выступали в абсолютно разных весовых категориях.

От сонечкиного шипения  даже яркая люстра временами притухала и, казалось,  прижимала хрустальные плафоны, как испуганная собака уши. Крепышка-пальма в ярко раскрашенной деревянной кадушке растопырила листья, защищаясь от потока ругательств,  которые неслись из розового ротика редактора журнала - флагмана отечественной эротической публицистики.

-Я тебе что говорила? Проследить, посмотреть, с кем он встречаться будет… А ты что натворил?

-А что я натворил? – вырывались хрипы из грудной клетки, придавленного дверью мужичка.

-Тебя кто просил девку по голове бить?

-Дык, она возле того мужика  терлась, за которым вы приказали следить, потом шла за им…

-Мало ли кто за кем ходит. Тебе зачем нанимали?

-Следить, - хрипел истязаемый, казалось еще немного и на его губах запузырится кровавая пена, но женщина-змея не унималась. С неженской силой, давила на него, помогая себе коленкой, и время от времени как пианист на педаль опускала острый каблук на его безвольно торчащую ступню.

Наконец она отпустила дверь и ее визави вполз  в дверной проем. Теперь уже можно было различить три четверти  его тела и всю физиономию.

-У!  Дать бы тебе, - замахнулась женщина изящным кулачком,  а потом таки врезала, сначала с правой, потом  с левой. А дальше уже и не возможно было разобрать, какой руке она дала большую волю. Судя по проворству, с которым она действовала, эта хрупкая, на первый взгляд девушка вполне могла бы  постоять за себя и на ночной улице. Худощавое, на первый взгляд тело, отлично слушалось ее – мужику приходилось не сладко.

Телефон  трижды начинал звенеть  протяжными трелями, пытаясь отвлечь Сонечку от неженского занятия, но, похоже, в  нее вселился бес истязания, и вдоволь настучав по голове своего подопечного, она взялась пинать его ногами.

-Так, тебе, так! Провалил все дело!

-Дык, я ж как лучше хотел. Есть девка – есть проблема, нет девки. Нет проблемы.

-Нет проблемы?- От возмущения Сонечка даже  перестала махать кулаками и замерла.

-Дык, я даже под машину ее засунул, - обрадовался передышке и возможности вставить хоть слово на свою защиту, мужичек,  чтоб значит совсем без следов…

Сонечка  отступила на шаг и перестала пинать  рыжего.

-Как под машину?  Под какую?

-Дык, там много стояло у дороги. – Все больше воодушевлялся мужик. - Теперь и не упомню под какую. Может под серую, или нет под белую, точно впомнил, старый мерс такой, здоровый…

-И куда она потом делась?

-Кто, машина?

-Я тебе сейчас как врежу… Девка та куда делась?

-А куда ей деваться? Лежит наверное там… ну, если конечно машина та не уехала.

-А если уехала?

-Значит, тоже лежит там же? Куда ж ей, ежели машина по ней уехала…

Сонечка отступила теперь уже на два шага.

-Ты что,  отморозок?

-Дык, сами же сказали, проследить… - заскулил избиваемый.

-Ты знаешь, сколько  у меня теперь  проблем из-за тебя?

-Не-а, - честно признался инициативный следопыт.

-Да из меня эту девку вытрясут вместе с печенкой. Немедленно отправляйся туда же, где ты ее по голове треснул  - найди ее. И не дай Бог тебе сказать, что ее машина переехала.


И какой леший приволок его именно в «Корифей» и именно в это время? Просто мистика какая-то, - вопрошала Сонечка, оставшись одна.– И почему  я такая невезучая. Только-только все на лад пошло так нет, на тебе! Такая удача привалила, такой проект! Ей никак нельзя сейчас быть замешанной в  неприглядном деле. Особенно сейчас нельзя.
 
Правду говорят: «Хочешь сделать дело хорошо, сделай его сам».
Впрочем, эти советы хороши в теории. Ну и как бы она  сама следила? Разве что жизнь приперла к стенке бульдозером. Но и пользоваться услугами дураков не стоило. Ведь не просто завалят дело, а подставят, как подставил ее этот рыжий придурок в рваных штанах.

-Пошел вон! И чтоб я больше никогда тебя не видела.

-Ну, и пойду! Подумаешь, цаца, какая!

-Иди, иди! Ищи себе другую работу!

-Напугала! Да таких, как ты… Да на каждом шагу… Да меня одна кажный день к себе зовет…

-Пошел вон, я сказала!

Рыжий выскочил, громко хлопнув дверью.

Слава Богу, - облегченно вздохнула Софья, больше этого идиота я не увижу. Наломал он дров, положение необходимо исправлять.  Впрочем, ничего еще не потеряно, - поддержала себя Сонечка,   Аксинья наверняка  найдется. Ну, куда ей деться? Ну, полежала без сознания, ну, встала, пошла. А если не пошла? А если сначала по ней проехала машина.

Перед глазами редактора иллюстрированного издания пронеслась картинка, однажды виденная в жизни – тяжелая белая машина сбивает старика, переходящего улицу, переезжает его передними колесами и  тянет за собой. Потом машина останавливается, испуганный водитель выскакивает, смотрит не на старика,  а оглядывается по сторонам, боясь свидетелей. А потом начинает затаскивать искалеченное тело  в салон, с криком: «Я сам отвезу его  в больницу». Умильные, растроганные случайные зрители и не думают вызывать милицию и запоминать номер. И только старушка рядом с Сонечкой шепчет: «Как же, знаем, отвезет в безлюдное место и выбросит».

Продолжение:http://www.proza.ru/2010/05/30/13