Мир без наркотиков. Электронная версия1

Анатолий Обросков
Напомню, что спецвыпуски выходят по инициативе и при поддержке Международной Ассоциации по борьбе с наркоманий и наркобизнесом. Спецвыпуски уже стали традиционными и завоевали авторитет у активистов антинаркотического движения России.
Международная ассоциация по борьбе с наркоманией и наркобизнесом (МАБНН) создана в июне 1990 г. (зарегистрирована в Минюсте СССР в феврале 1991 года) как результат осознания общественностью бывшего СССР быстро возрастающей на его территории и во всем мире катастрофической по своим последствиям угрозы наркотизации населения. МАБНН - это международное неправительственное благотворительное объединение международных и национальных организаций, действующее на бесприбыльной основе. Перерегистрирована в мае 1994 года в Министерстве юстиции РФ.
Среди учредителей Ассоциации - Русская Православная Церковь, Духовное управление мусульман Центрально-Европейского региона России, Международный фонд милосердия и здоровья, Международная федерация мира и согласия, Международная федерация художников ЮНЕСКО, Международная лига трезвости и здоровья, Министерство здравоохранения РФ (как правоприемник Министерства здравоохранения СССР), Министерство внутренних дел Российской Федерации (как правоприемник Министерства внутренних дел СССР), Федеральная служба по телевидению и радиовещанию (как правоприемник Комитета по телевидению и радиовещанию СССР), ряд других крупных российских и зарубежных общественных, государственных и коммерческих структур. МАБНН имеет особый консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОС), является ассоциированным членом Департамента общественной информации (ДОИ) ООН, членом Комитета неправительственных организаций (НПО) по наркотикам при Отделении ООН в Вене, Международного совета по алкоголизму и зависимостям (МСАЗ) в Лозанне (Швейцария), Международную федерацию неправительственных организаций по профилактике наркомании (МФНПО) в Куала-Лумпуре (Малайзия). С мая 1997 г. Ассоциация имеет статус наблюдателя при Генеральном секретариате Международной организации уголовной полиции - (Интерпола). В состав МАБНН в качестве действительных или ассоциированных членов входят общественные организации, учреждения и частные лица из 50 стран мира. Она имеет свои представительства или представителей в штаб-квартирах ООН в Нью-Йорке, ЮНЕСКО в Париже и Интерпола в Лионе.
Этот выпуск особый и чрезвычайно отвественный для меня, как главного редактора: дело в том, что он попадёт в руки каждому делегату грандиозной Конференции, которая пройдёт 26 июня 2010 года в Москве, посвящённой борьбе с наркобизнесом. Конференция устрвивается на высшем уровне МАБНН с участием и при поддержке руководства ФСКН России, духовных религиозных лидеров, лидеров антинаркотического сообщества России...
Для меня как журналиста большая честь подгтовить номер газеты к такому представительному Форуму. Сегодня был в офисе МАБНН, провёл предварительные согласования по содержанию газеты.
Уже есть интересные материалы, часть из которых буду постепенно размещать в своём блоге. Это будет своего рода версия газеты в живом журнале, в которой будут опубликованы материалы не вошедшие в бумажную версию.

Газета МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ: РУПОР МАБНН!

Спорт - это универсальный язык между представителями всех религий и рас. А один из самых интернациональных видов спорта есть и будет футбол! На поле не может быть расовой подоплеки, а только физическая подготовка и спортивная тактика являются преимуществом.
В этом году «Футбольному Интернациональному Независимому Турниру» исполняется 9 лет. В нем успели поучаствовать спортсмены более 20 стран и 50 национальностей, представители правоохранительных органов, средств массовой информации, бизнеса, актеры театра и кино. Организация «Футбольного Интернационального Независимого Турнира», который проводится в дни празднования «Дня Победы» над фашизмом, позволяет найти новые методы решения таких общественных задач, как:

профилактика наркомании;

развитие патриотизма молодежи;

повышение привлекательности здорового образа жизни;

возрождение интернациональных традиций нашего города;

пропаганда нашего города как культурной, спортивной и туристической столицы.

Организаторы: Антинаркотическая комиссия Санкт-Петербурга, МОО «Международная Ассоциация по борьбе с наркоманией и наркобизнесом».

Список команд участниц: О.К. (объединенная команда Молодежной армянской организации «Нор Серунд» и Азербайджанской молодежной организации «Хазар»), Марокко (студенты Фармацевтической Академии), Лицедеи (актеры театра), Госнаркоконтроль, AL-KO (бывшие наркоманы), Сборная трезвенников (бывшие алкоголики), Роскар (Птицефабрика), Студенческий союз Санкт-Петербурга, «Дорожное радио», «Смена» (газета), телеканал «Рен» (Камерун - студенты Медицинского института им. Мечникова), Санкт-Петербургского Университета, Посейдон, Фонд Народного Контроля, «Встреча», «РУАН».
Детские дворовые команды Санкт-Петербурга, Ленинградской области.

Команды детских домов и интернатов:

8 юношеских (14-17 лет), 8 детских (11-13 лет), 4 команды девочек (14-17 лет)


ПОБЕДИТЕЛИ СОРЕВНОВАНИЙ
Дата проведения: 8 мая 2010.
Место проведения: малая арена стадиона «Петровский»
Девочки

Лучший бомбардир: Патрина Анастасия (Кикэмол-Дотмедиа)

Лучший игрок: Мороз Ксения (Кикэмол-Дотмедиа)

Лучший вратарь: Пегеева Татьяна (Кикэмол-Дотмедиа)

I Горизонт(республика Беларусь)

II Кикэмол-Дотмедиа

III Триумф


Юноши

Лучший бомбардир: Орлов Игорь (Невская Застава)

Лучший игрок: Жецкевский Артем (Горизонт (республика Беларусь)

Лучший вратарь: Кузненков Юрий (Горизонт (республика Беларусь)

I Невская Застава

II Горизонт(республика Беларусь)

III 31 интернат

Дети

Лучший бомбардир: Дудоев Андрей (Триумф)

Лучший игрок: Куралев Михаил (Триумф)

Лучший вратарь: Лукашевич Артем (Горизонт (республика Беларусь)

I Горизонт (республика Беларусь)

II Невская Застава

III Триумф


Взрослые

Лучший бомбардир : Морозов (сб. Трезвенников)

Лучший игрок: Белевский Александр (РУАН)

Лучший вратарь: Нури Мустафа («Барса»)

I РУАН

II сб. Трезвенников

III Роскар