Ярмарка проектов и вечнозеленых помидоров

Янс
Мы страна не только вечнозеленых помидоров, но и самых разнообразных проектов – от космических до микроскопических.  На каждый чих проект. Правда, в большинстве своем они имеют одну, я бы сказал, родовую особенность –  редко доводятся до конца. То деньги кончились, то выборы уже закончились, то просто желание иссякло. При этом неиссякаемо количество проектов. Но самый популярный и поэтому вечный проект носит простое и емкое название – «Как нам обустроить Россию». Их количество – «не счесть алмазов в каменных пещерах». Думаю, что ими даже можно опоясать экватор, и не один раз – туда и обратно.
Свои проекты имеют действующие и пока бывшие президенты, политики и писатели, банкиры и, кто бы мог подумать, домохозяйки. Фактически сегодняшняя виртуальная и в гораздо меньшей степени реальная жизнь – это ярмарка проектов, которая одновременно и ярмарка тщеславия. Но не будем о тщеславии, а поговорим о проектах. Точнее, о тех людях, которые и являются носителями тех или иных идей (проектов).
Начну с Бориса Грызлова, нашего главного специалиста по «живой воде» и  «вставанию с колен».  Новый его проект очень лаконичен и умещается в два слова – «грызть козлов». Если он начнет реализовываться, то мы сможем наблюдать процесс самопоедания. Как говорится, начни с себя. Брутально, конечно, но проект требует жертв. А нам ли обывателям не знать, что козлы ради блага народа не пожалеют никого.
Геннадий Зюганов. Настоящий русский мужик. Но, как говорила героиня Ноны Мордюковой: «Хороший ты мужик, но не орел». К тому же сам проект напрягает.  На днях на Красной площади принимали в пионеры. Пионеры в поэтической форме выразили суть коммунистического проекта: «Мы для того и идем в пионеры, чтоб все возродить, как в Стране Советов. Мы вместе со старшими примем все меры,  Всегда готовы бороться за это».  Что настораживает в этом проекте – «все возродить» и принять «все меры». И то, и другое мы уже проходили. Ничего хорошего.
Эдуард Лимонов. Уважаю. Даже участвовал в митинге на Триумфальной площади. Не люблю, когда с людьми поступают по несправедливости, и они находятся в явном меньшинстве.  Но честно скажу, хочется, чтобы они так и остались в меньшинстве.
«Яблочный» проект. Кто бы возражал против такого красивого проекта. И подъезд отремонтировать, и бабушку через дорогу перевести. Смущает только один аспект – очень в партии озабочены борьбой за чистоту нравов. Только в белых перчатках подъездах не отремонтируешь – испачкаться можно.
Борис Немцов и «Солидарность». То же бы подписался. По крайней мере, за уход Путина в отставку я уже подписался. Смущает вот что. В своем блоге  Борис Ефимович просит президента объяснить разницу между Абрамовичем и Заком (совладелец «Хромой лошади»). Он удивляется, почему Зак за «Хромую лошадь» сел, а Абрамович за трагедию на шахте нет.  Если Немцов,  «тертый» политик, не знает разницы между Абрамовичем и Заком, спрашивается, что он делает в политике? Если знает, зачем придуривается?
Владимир Рыжков. Полный респект. Системный взгляд на проблемы, предлагает здравые вещи. Например, «в стране должно появиться честное и эффективное правительство, ориентированное на развитие, ежедневно борющееся за общественный порядок, личную безопасность граждан, экономический и социальный прогресс и процветание страны».

Но… Рыжков предлагает «очередное светлое будущее», обещаниями которого (светлого будущего) я точно уже сыт. Хочется здесь и сейчас. И потом, какие могут контраргументы на очевидную истину профессора Преображенского – «разруха в головах».
Про Путина не буду, так как уже подписался. Президент Медведев. Я тоже за модернизацию. Но против того, чтобы она началась в Сколково, пусть лучше в Новосибирске. В этом моем предложении нет никаких инновационных идей, а только обывательское брюзжание. Дело в том, что проезд по Одинцово при хорошем раскладе занимает минимум час.  Что же будет, когда сюда приедут жить нобелевские лауреаты. Олигархи и члены правительство уже живут.  А так я «за».
Георгий ЯНС