Шлягер

Ирина Ивкина
Димка облизал пальцы. Соус получился занимательный, с необычным кисло-сладким привкусом. Ей должен понравиться, экий я молодец! Он размотал фартук, аккуратно повесил его на крючок. Ловко, с характерным хлопком открыл бутылку шампанского, налил глоток попробовать - вполне. Не забыть бы про карпа. Перестоит, размазня получится. Ага, ещё десять минут, как раз к приходу.

Забежал в ванную, вымыл руки, потёр зубы мокрым пальцем, глянул на часы, схватил зубную щетку, прошёлся пару раз по зубам, по языку, прополоскал рот. Поправил взбитые с пенкой волосы на макушке - английский стиль. Ведь забыл что-то, точно забыл... Ага, носки поменять... Когда он натягивал второй носок, раздался звонок в дверь. Пришла! Экий я прохвост, всё успел!

Оказалось, соседка. Да нет у меня соли, кончилась, всё на карпа ушло. Нормальный запах. Чёрт, карп! Он невежливо захлопнул дверь перед носом Маргариты. Пригорел совсем чуть, ерунда. Так, чего-то не хватает. Да, моя жизнь вся на виду: вот, диск последний, потом подпишу; книжка в суперглянцевой обложке хороша, грамотно оформили и фоток много внутри, вся моя богатая творческая жизнь, ну и совсем чуть-чуть личной, для затравки. А что я читаю? Да, что я читаю? Где-то были же книжки, вот, когда надо, не найдёшь ничего, ладно, журналы сойдут.

А вдруг не придёт? Ха-ха, такого ещё не бывало. А вдруг? А что, напишу новую песню, песню - страдание по неразделённой любви, этакий плач-речитатив. Сколько можно уже, сплошной оптимизм, и для аудитории полезно, сместить немного темку — не просто любовь, ля-ля, а страдание, рыдание. Ой, как они заплачут у меня, как заплачут... Все чаты взорву, надо бы ещё народные мотивы добавить, конечно только в проигрышах, да, фолк не помешает, может реальный плач взять, что-нибудь северное, архангельское... Не забыть Горынычу подсказать, знаю я его пристрастия. А может лучше другого композитора взять? Но за борт бросать не буду её, нет, сам утоплюсь, так пронзительнее будет. Ну да, как предсмертная песнь-мука, загубила парня, отпел своё. Не оценила, не разглядела.
 
Это что же, из-за этой мымры топиться? Да, у неё даже груди нет, тело какое-то ненатуральное. Не годится для прототипа. Здесь красавица нужна, роковая, страстная, невозможная... Может, Танька? И грудь и бёдра, всё при ней, только зубы... ну, кривоватые немного, хоть бы к дантисту сходила, что ли. А Наталья? Нет, эта, пожалуй, чересчур вульгарна — всё напоказ. Героиня должна быть трогательной девственницей, не кончать же жизнь, ей богу, из-за проститутки.

Димка незаметно для себя, обдумывая творческие планы, выпил почти всё шампанское. О, чёрт! Надо что-то делать... В этот момент зазвонил телефон и извиняющийся голос прощебетал что-то о пробках, трафике и тяжёлой автомобильной доле. Димка воспрял и пропел в ответ ту же тему с предложением встретиться в следующий раз, тем более продюсер настаивает на его немедленном прибытии в студию. Облегчённо бросил трубку и радостно принялся за карпа, мусоля между костями никак не желающие встраиваться в ряд строки нового шлягера.