Сказка про синий день

Анна Ванян
     Жила-была маленькая девочка в городе синих домов. Когда ей исполнилось семь лет, она пошла в школу, села за парту напротив окна и стала смотреть на синее небо. Она думала, что вот сейчас прилетит белый конь и унесет ее на глазах у ребят. Как было бы здорово сесть на теплую спину, махнуть всем рукой и улететь далеко-далеко.
     Но скоро приходил папа и уводил девочку на тренировку. Она занималась спортивной гимнастикой в зале, где стояли батуты и другие снаряды. Девочка любила прыгать, особенно на батуте. Воробьи, которые однажды залетели в форточку, сидели на брусьях, как зрители. Тренер говорил: «Воробьи тоже гимнасты, тоже  хотят кувыркаться». А девочка думала, вот было бы здорово сидеть вместе с ними на жердочке». Воробьи уже долго жили в зале. Наверху  под потолком они вили гнезда и растили воробышков. А девочка мечтала сидеть в гнездышке.
     Вечером после тренировки девочка шла домой мимо огромных елей, которые были укутаны снегом.  «Вот было бы здорово, - думала она, - вырыть яму в снегу и сидеть там под ветками, чтобы никто не видел».
    И вот однажды, когда было совсем темно, девочка вырыла себе нору и спряталась туда.  Черные тени людей проплывали мимо и ничего не знали. Зато девочка все знала и всех видела.  Но потом ей стало холодно и неудобно. Варежки и ботинки промокли. Пришлось выйти и сесть в автобус.
    Домой она приехала в семь часов. Как раз в это время по первой программе показывали ее любимый мультфильм  «Тайна третьей планеты».   «Как здорово, что я успела», - думала девочка, улетая вместе с Алисой  на космическом корабле к неизведанным мирам.