Диана в ботах

Ивочка
Она внимательно оглядела хирургически чистую, словно «вылизанную», квартиру. Придраться было не к чему: ни фольклорно разбросанных носков, ни окурков в цветочных горшках. Диана удрученно включила телевизор. Но с экрана на нее тоже посыпались огорчения: безмятежные лица молодоженов и не вымершая с веяниями времени супружеская верность. Тогда Диана сунула распухшие ступни в облезлые боты и, предвкушая приятные минуты мести, отправилась к соседям.

Соседом теперь стал её бывший муж, сбежавший полгода назад из устроенного ею «стерильного» рая.
Сначала Диана, гордо напялив мини-юбку, ожидала брачных предложений от еще бродивших на свободе мужчин. Но дичь испуганно разбегалась от агрессивного напора охотницы.
Всего обиднее оказался странный выбор изменника: худая, как вязальная спица, девчонка в огромных очках.

Диана применила новую тактику. Притворилась глубоко потрясенной уходом мужа, больной и несчастной. Выставила напоказ пузырьки с лекарствами, взятые напрокат у старухи Васильевны, похоронившей семерых мужей. Васильевна славилась профессиональным подходом к своим и чужим болезням. Она даже замахнулась на латынь, чтобы читать тарабарщину врачей.

Соседка готовила рис с овощами.
- Чем ты мужика кормишь, курица?! – усмехнулась Диана.
- Ему нравится, – кротко отозвалась соперница, поправив съехавшие на кончик носа очки.
- Мне деньги нужны - здоровье поправить, пошатнувшееся из-за парочки прелюбодеев, – подкинула новое полено в костер мести брошеная жена. Когда-то в порыве вдохновения кто-то из поклонников её большого тела, захлебываясь слюной, назвал Диану богиней. Но именно теперь она почувствовала себя на вершине Олимпа.   

Прелюбодейка покраснела и чуть не уронила очки в кастрюлю. Богиня в ботах довольно наблюдала, как её дрожащие пальцы открывали кошелёк.
Получив очередную дань от униженного врага, Диана победоносно прошаркала ботами в прихожую.   

Она складывала деньги в коробку от конфет, мечтая когда-нибудь покататься на верблюдах в далекой стране, чтобы поразить воображение тамошних миллионеров своими аппетитными формами, выращенными на булочках и пельменях. Но, конечно, больше всего её хотелось увидеть раскаяние неверного мужа и истерическую зависть разлучницы.
«Нашла на кого польститься! С его зарплатой можно только морскую свинку содержать, а не жену!» – вынесла суровый приговор бывшему супругу Диана и, повеселевшая,  уселась завтракать любимыми плюшками.

Прелюбодеи надрывались на двух работах, чтобы удовлетворять претензии страдалицы.
И всё же умудрялись при этом выглядеть счастливыми. Это уж Диане было совершенно непонятно. Без норковой шубки на плечах, в одних и тех же драных джинсах соседка всегда встречала «голодранца и неудачника» нежной улыбкой.

Любовь подчиняется лишь собственным законам. Ей нет дела до жалких остатков на банковском счету, она смеётся над нашими муками – по-пиратски берет нас на абордаж и наносит убийственный хук в челюсть. А мы, размазывая слезы по щекам, снова и снова верим в невозможное…

Диана носила боты и грезила о вилле на берегу океана. Месть питала её не хуже булочек, она привыкла к роли вечного укора, блюстительницы нравственности, обличительницы порока. Бережно хранимая в конфетной коробке дань служила источником прекрасных снов и только. Однажды Диана совсем было решилась купить красивое платье, но, перемерив под вздохи продавщиц смелые наряды в пяти магазинах, отважилась лишь на покупку байкового халата.

У реальности слишком много гнетущих особенностей, способных причинить боль самому циничному человеку. Трудно прожить без поэзии. И каждый находит её в разных местах и обстоятельствах. Все мы беглецы от реальности…

Богиня в ботах тоже была по-своему счастлива. Но жизнь не терпит безоблачных судеб и подарила ей совсем маленький, не чета библейскому, потоп. Неисправный кран или прохудившиеся батареи – не всё ли равно? Под возмущенными взглядами соседей, залитых водой до первого этажа, Диана первым делом трясущимися руками проверила сохранность заветной коробки, которую хитроумно прятала в узле грязного белья. Деньги не пострадали.
Но через пару дней после потопа в квартиру проникли воры и унесли сладкую мечту богини в ботах…