Скольким людям одиноко?

Ирина Лялько
    В эту минуту, в это самое мгновение скольким людям на свете одиноко?
    Скольким катастрофически не хватает понимания? Просто чтобы их поняли и обняли этим самым пониманием, без осуждения и упрёков. Сколько миллионов людей в это мгновение испытывают боль разлуки, боль одиночества? Сколько сердец изнывает от пустоты, пустоты внешней: холода толпы, холода привычных и чужих улиц, холода отчуждения, холода оставленности, холода нищеты?
    Каждый день я смотрю на людей, специально спускаюсь в метро, в заполненные вагоны трамваев и поездов, чтобы в самой человеческой гуще рассмотреть людей. Выхожу на встречу с ними в разное время суток, чтобы полюбоваться ими с утра, такими не выспавшимися, такими умытыми, собранными, через силу спешащими на работу. Вечером всё иначе. Люди устали, люди расслабились, люди улыбаются и грустят. Люди стали собой: кто-то естественней – краска и пудра осыпались за день; кто-то добрее – слетели ранги; кто-то злее – усталость, безумная усталость, посыл отчаяния и снова - одиночество.
    Почему люди бывают настолько одиноки, до глубины души? Абсолютно всем необходимо не просто тепло, достаток, уют, но и колоссальный посыл душевного, искреннего тепла.