О ней

Елена Черкасова
   А она такая, как самая смелая мечта: приторная и немного странная.

 Непредсказуемая. Необычная.

В одну минуту такая, а через мгновение и не узнать ее.

Сейчас улыбается тебе, а вот уже и не помнит твоего имени.

Смеется, заражая весельем окружающих, повернула голову – а в глазах звездами блестят слезы.

Быстро загорается новой идеей, быстро забывает о ней, ведь новизна ощущений утрачена.

Многие не понимают ее. Кто-то считает смешной, а кто-то – глупой. Кто прав? Не знает даже она.

 Путаясь в своих мыслях, не может дать твердый ответ на самый простой, казалось бы, вопрос.

 Читает стихи. Пишет бессвязные наброски прозой. Любит смешные фильмы и бессмысленные песни.

 Часто витает в облаках, иногда путая реальность и свои фантазии.

Кружась под снегопадом, ловит губами снежинки,   бегает босиком по летним лужам, собирает ворох огненных листьев в осеннем парке.

Драматизируя, думает о собственной смерти, вызывая недоумение окружающих. 

Пугает своим взглядом на жизнь.

 Сама не идеальна, но ищет идеал. Понимает, что его нет и все равно ищет снова и снова.

Задевая чье-то самолюбие, уходит не прощаясь.

 Не замечая тех, кому по-настоящему дорога, летит за теми, кому не нужна  была никогда.

Она умна и поэтому не боится выглядеть глупой. 

Смотрит на звезды и верит, что  мечты сбываются.

  Позвонит и скажет, что скучает,… но верит ли сама в свои слова?

Влюбчива, но никогда не любила.

Одинока, но не боится одиночества, любит его.

 Врет, не краснея, так как сама не осознает этого.

Надеется на чудо и с замиранием сердца ждет его.

 У нее нет кумиров, кроме нее самой.

 С улыбкой встречает каждый новый день, зная, что он –  особенный, ведь она сама сделает его таким.

 Она просто любит жизнь…
   
Зачем она тебе? Думаешь, она твоя? Чудак, она не принадлежит даже сама себе…