Инфантильность или все по кругу

Натали 35
У одного юноши была властная и жесткая мать. Она контролировала и управляла каждым шагом сына. Но легче управлять безвольным существом, и поэтому, молодому человеку внушили, что он не умный неудачник, и вообще, у него ничего не выйдет.
Шестыми чувствами, присущими всем, он сопротивлялся таким утверждениям. Во всем есть свое зерно добра, истины и промысла Господня. Надо найти и развить, обращаясь к свету.
Но юношу, год за годом, лишали внутреннего зрения, и он, боясь и внешне ослепнуть, бежал от властной матери, поселившись далеко-далеко…
Он думал, что расстояние освободит его от оков. Женился, обзавелся детьми, но вот только остался столь же инфантильным. Отголоски материнских слов жили в нем, он не научился любить, и не смог сделать счастливыми свою жену и детей. Он проецировал материнское отношение к жизни и сеял зло, что болью было разлито в его душе. Он не желал сопротивляться злу и жестокости и что-то изменить в себе, и поэтому плохое завладело его сердцем.
В итоге, жена с детьми, что бы ни заразиться злом окончательно, покинула его, спасая детские души. А он остался один и судорожным ветром стал искать новые жертвы. Находил и обрушивал на них ураган, который становился, раз от раза, все яростнее. Женщины убегали от него…И вот, вдоволь набедокурив, он понял, что желает спастись от себя. Он себя боится!
Он собрал вещи, одиноко сел в поезд, и приехал к матери.  Больше прежнего она пожелала обратить на него гнет. Она, теперь сама, нашла ему жену, на десять лет старше, с властным и жестким характером, взяла ее в сообщницы и они управляли им вдвоем. У него снова начали рождаться дети, на новом месте, которым он, как прежде, не мог дать любви…