Шар в котором живут Мужчина и Женщина

Александр Скороходов
1. Муж и жена, от линии к объёму

      Обычно принято считать, что муж и жена, мужчина и женщина, мужское и женское Начала - это две противоположности, как белое и черное, как Свет и Тьма, как плюс и минус,  как нечто  позитивное и негативное, и в конце-концов - как Добро и Зло. И расположены они на одной линии, как значения температур на термометре.  В таком случае если мужчину принять  за "белое", то это автоматически означает что он и "плюс", и позитив и Добро, а женщина естественно и соответственно - Тьма, минус, негатив и Зло!
       Потрясающая своей нелогичность чушь.  Однако   общественность в принципе с этим согласилась, и только  поводу "позитива-негатива",  в смысле кто конкретно является  Добром, а кто Злом, постоянно , то там то здесь, разгораются жарчайшие споры и войны...

     А как известно,  в споре никогда не рождается Истина, способная решить проблему. В споре, как и на войне, всегда побеждает    С и л а    и  сильнейший. При этом Сила проблему, не решает только з а д а в л и в а е т ,  и в результате  рождаются Ненависть к победившему и жажда  Мести (отмщения) !

     Приблизительно так обстоит дело и споре между мужчинами и женщинами.
Вечный, безуспешный ни к чему не приводящий спор ...

     Главная причина в том, что всю многомерность жизни, весь   о б ъ е м   нашего бытия, мы пытаемся представить в виде линии ...
     Живем мы,  как известно,  в   т р е х -мерном пространстве, среди трех-мерных объектов, имеющих длину, высоту и глубину  (или толщину).  Здесь и  взаимо-связи, и энергетика и  и чувства  между объектами  (М и Ж)  тоже трех-мерные,  обладают параметрами  ширины,  высоты и глубины.
    Само собой разумеется, что   правильно и полноценно постигать  и оценивать их  возможно тоже  только    т р е х - мерно,  а не   о д н о - мерно, как это сейчас повсеместно практикуется.

   Размышлениями  на тему  о трех-мерности отношений  М-Ж я и хочу здесь поделиться.

2. Как изобразить глубину  чувств?

      Сама  идея  (поделиться трех-мерными мыслями и понятиями),  конечно очень даже неплохая,   но как осуществить  ее  на практике?  На  плоскости листа, как известно, на которых мы пишем, и с которого потом считываем информацию,   легко отобразить только два размера -  длину (ширину) и высоту. А  как отобразить  глубину?

     В принципе  люди   давно уже   у с л о в н о   ухитрились это проделывать.  Но для того чтобы  потом суметь прочитать ее (у в и д е т ь, (разглядеть, распознать и представить) на таком  условном рисунке, очевидно нужно   быть  хорошо знакомыми с этими условностями.

     В школе нас в какой-то мере с ними знакомили, но когда это было и было ли вообще?! :-)
     Поэтому, в том числе и по просьбе читателей, прежде чем  высказываться по основной теме, я ниже кратенько  напомню  об этих условностях ...

     Кто с этими вопросами знаком, может  Сразу переходить к "Твердь небесная"...

3. Современные виды условностей

     В первую очередь,  э хорошо всем известные,  Декартовы координаты  ( 0 XYZ)  на рис.1.а, слева.  Четыре точки, три взаимо-перпендикулярные оси...
    Кубик на них  построенный  (в правой части рисунка)  демонстрирует  наглядность и удобство восприятия глубины.
    Но   при вычерчивании  объекта размеры по оси Z требуется уменьшать в два раза, что создает некоторые неудобства.

     От этого недостатка свободны  Изометрические координаты, или коротко Изометрия  (рис.1б). Здесь все размеры во всех направлениях  откладываются  без искажений (отчего собственно система  называется  Изо-метрией). Но вид объекта, например,  кубика  (там же правый рисунок) получается как бы с вершины и глубина не всегда просматривается, объект легко принять за плоскостной.

      На рис. в) и г)  Эти же координатные оси показаны  вписанными в шар. Как видно из рисунков, в таких ситуациях, даже для изображения самих координатных осей,  требуются дополнительные построения в виде  вспомогательных  эллипсов.  Поэтому, несмотря на то, что древние прекрасно владели Декартовыми координатами и Изометрией,  для изображений  связей в шаровом пространстве Вселенной,  они создали свою систему координат,  тоже  четырех-точечную, но более простую и более наглядную,  причем  допускающую дальнейшее ее упрощение...

4. Древние условности или Шаровая система координат древних.

     Для ее построения,  на шаре выберем четыре точки  1,2,3,4 не лежащие в одной плоскости,  соединим их линиями (рис 2а).  Получилась треугольная  пирамида,  вписанная в шар. (Точки выбираем равноудаленными, чтобы пирамида получилась  равнобедренной, более удобной для рассмотрения) Это исходный архетип Вселенной, подробнее описанный в  "Шар, в котором мы живем" http://proza.ru/2010/04/27/8.
В нашем мире все создано и создается "По его образу и подобию.

   На рис.2б, например, изображена  объемная трех-мерная структура Божественных начал Вселенной.
    На мой взгляд  это самая простая и самая наглядная схема из всех мной видимых,  во многом проясняющая организацию божественного Олимпа!
     Здесь Бог (Всевышний)   занимает,  как Ему и положено, верхнюю точку в мире-шаре-пирамиде,   а базируется система на Троице - Отец, Сын и Дух святой. Меж ними симметрия и Гармония, и все ясно, как на ладони!...

      Но эту  идею можно отобразить и еще проще!
       Соединим середины синей и красной линий, как показано на рис.2в.
      У нас получились три взаимно-перпендикулярные оси.
       Теперь вдоль  синей оси,   "Бог-Дух святой",  очевидно концентрируются   Божественные  н е я в н ы е  Духовные силы. Они связаны с такими понятиями как  Небо, Дух, Неявь,  Тьма,  Света-источник информации,  вертикаль духовного управления, Правь  (законодательства), Замысел, теория,    и т.д.
    А вдоль красной оси,  по линии  "Отец-Сын", концентрируются  в первую очередь силы  исполнительско-энергетического  характера, связанные с такими понятиями, как Земля, материя,   Явь, Свет, как источник энергии,  энергия,  реализация (замысла), практика,   и т.д.
     В таком случае пурпурная линия представляет ось Яви-Неяви,   Света-Тьмы,  материи-духа и т.д. Вобщем  осью энергий связываюших воедино всю информационно-энергетическую систему шара воедино,  поддерживающую Единство Вселенной.

     Кстати  государства строятся тоже по такому же принципу :
- Синяя ось - вертикаль  законодательной власти,  (Президент  с парламентом,)...
- Красная ось - ось исполнительской власти  (Премьер  с правительсивом )
- Пурпурная ось -  определяет духовность отношений красных и синих
Если президента с премьером связывают положительные силы связи,  то
получается система Медведев-Путин, а если отрицательные, то  Ющенко-Тимошенко...
     NB!   Этим осям в теоретическом Православии придается столь  большое  значение, что их наносят на нимбы  высших иерархов Царствия Небесного,+. (Рис 2 г)

5. Твердь Небесная

    Наверное читатели и без моей подсказки уже обратили внимание на то, что Бог на рисунках обозначается буквой   "О"  или буквой "О"   расположенной н а д  буквой "Тау", читается сверху вниз "От(ец) и  означает   Он над Твердью. (рис.3а).
    А Бог Отец обозначается буквой "Омега", которая пишется   п о д буквой "Т", читается снизу вверх  От(ец) и означает    Он под  Твердью!   Что это за загадочная "Твердь такая?

    Если одним словом, то это - Твердь Небесная,  некая  зона (плоскость) отделяющая верхний мир Духа (Царствие небесное) от нижнего, Физического Поднебесного  (Материального) мира. На восьмиконечном православном Кресте  Животворящем  она обозначается средней перекладиной  (рис.3б справа)..
     Вообще-то она твердая не в смысле, на которой можно стоять или попрыгать,  в смысле, что она    н е п р е о д о л и м а я ...
     Дух  (идея, Замысел)  не могут   н е п о с р е д с т в е н н о  проникнуть в мир физический и непосредственно  воздействовать на материальное вещество.  Они прежде должны, хотя бы частично,   трансформироваться  в энергию  или "насытиться" энергией, и лишь  затем,   через   э н е р г и ю   способны оказывать влияние  на материальный объекты.
     Точно также и вещество  может  воздействовать на духовные структуры только через энергию, трансформируясь в энергии.
     Эта знергетическая прослойка, связывающая Дух и Материю (вещество), но  являющаяся   н е п р е о д о л и м о й    для Духа и Материи, как твердая стенка, как раз и называется  Твердю небесной.

      На Кресте Животворящем  твердь Небесная (средняя перекладина) , символично  помечена о двумя энергетическими знаками: на правом конце изображается источник мировой энергии  Солнце, а на левом  - приемник  мировой энергии - Луна (планета)   http://proza.ru/2008/02/07/167...

6. P.S. и NB!  Для  особо любознательных.

    Рис.3д . Если неявную духовную  часть мира (царстия небесного) обозначить Темным  цветом (Тьмой) , с белым крестом, обозначающим рождение в ней  Света, то получится православный аналог Буддистской мандалы Ин-Янь.

Рис.3.е. Если соединить концы синей и красной осей с концами пурпурной оси, то получатся два переплетенных треугольника, наиболее полно охватывающие объем энергий шара. Это символ - звезда Велеса-Давида ...
     Как видим  по внутреннему  смыслу все мировые религии едины...
Только  смотрят на мир с разных точек зрения...

7. Шар, в котором живут Мужчина и Женщина!

    А теперь, с учетом всего выше сказанного,  трехмерные отношения М-Ж  предстают пред нами в  удивительно простом, наглядном, логическом виде, понятном и почти в безспорном !... где царит  п р о с т р а н с т в е н н а я   Гармония ! (рис.4 а)

  !!   Здесь пурпурная ось "Наш" (Z)имеет несколько иное направление, а именно - принятое в Православии (как на рис.2 г).
     Это менее удобно для распознания  (глубины) рисунка, но зато теперь понятно почему  мужчину называют  "МуЖ чина".   Это значит, что  по ходу оси духовности   "М"(Мыслете) стоит  п е р е д ,  "Ж"(Живете). Ему  свыше  предусмотрен    такой  ч и н , стоять перед Живой!
        Это сущность, которая по чину стоит  перед (у)  жизни, порождает Жизнь...
        А женщина, сущность  "ЖеН" чина, соответственно ее названию,  есть  сущность  расположенная,  на оси Н-аш,  уже   п о с л е   Ж-ивете. Этот  чин, предусмотрен свыше  для продолжения жизни, рождения детей...

       Синие мужские энергии  шара, как и все синие холодные небесные энергии Мужского начала, ( "МY" на рис.4 б) и в))   концентрируются в районе вертикальной оси Z.  Они  ответственны, в первую очередь,  за  вертикаль власти, за  Дух пространства шара, Этику и Нравственность,  за духовное продвижение семьи и обязаны питать систему Духовностью... это  "президентские" энергии.

     Красные же  теплые земные энергии Женского начала  концентрируются вдоль горизонтальной оси Женского начала, и и несут ответственность в первую очередь горизонталь реализации,  за тепло и мораль, за обеспечение перехода системы их прошлого в будущее, за перенос родовой информации от отца к детям... это  "правительственные" энергии реализации замысла...

     Главное, что они в пространстве ни в коем случае не лежат на одной прямой! Они в пространстве    п е р п е н д и к у л я р н ы    друг к другу,  и ни в коей мере не способны хоть как-то компенсировать или заменять друг друга!  Они разделены своеобразной  непроницаемой Твердью, и   могут только   д о п о л н я т ь    друг друга  через пурпурную  "твердь" Духовности!
     А что касается самих пурпурных энергий духовности, то эта энергия  образуется и в общении мужчина-Женщина, и в общении Муж-Жена, но наиболее полно она раскрывается в обещаниях Мать-Отец. В последнем случае. В этом пурпурном "колобке" зарождаются дети, и в этой ситуации отношения проходят главную проверку, как бы сдают экзамен на готовность и способность продолжить Жизнь...  Это отдельная  (следующая)  тема, а сейчас главное уяснить    т р е х м е р н о с т ь    их отношений и пагубность замены их  одномерными понятиями.

8. Конкретный пример.

     Как-то по телевизору  многократно и под разными соусами прокручивался леденящий  душу сюжет.
    Заслуженная артистка Советского Союза, прекрасная мать,  одна  растила  сына...  Жила ради него, вырастила...
    И  вдруг взрослый сын буквально  вышвыривает  свою престарелую мать из квартиры на улицу...
 -  Уму не постижимо! Как такое могло случиться!  Откуда такая неблагодарность и безнравственность? - Недоумевает общественность! -   Она к нему всей душой, а он...

 Ничего подобного! Все уму постижимо!
    Непостижимо уму это  явление стало после того, как трехмерные семейные отношения стали рассматривать линейно и оторвано друг от друга. Люди почему-то решили, что прекрасная мать  - это  та мать которая "все ради детей"
    В принципе верно, только это "все" начинается с обеспечении себя мужем, детей - отцом, а семью - синими энергиями духовности!   В противном случае дети  воспитаются в поле  только з е м н ы х   энергий,  п р а к т и ч н ы м и,  но с  обедненной, "усеченной" нравственностью или  вообще безнравственными!
     Но артистка решила, что божественные законы писаны не для нее, что она самодостаточная и нив Боге ни в муже не нуждается.

     Во-вторых, она не бросила свою карьеру  ради сына,  "служение народу" поставила выше своих материнских обязанностей. Поэтому ничего в том удивительного, что народ ее оценил, а сын - нет! По сути дела она ему    н и ч е г о    не дала и не привила, кроме земных материальных ценностей, расчёта и выгоды...

   Отсюда и результат...