Хроники Артлиба, часть 5, главы с 1 по 13

Александр Кандинский-Дае
карикатура-фельетон

Глава – 1
   Поселение камерного типа Сухостой. Укатайка!!!
   Наркоз-Маркоз обхаживает брошенного Мальчика-Пелисова... (у Мастера-Ломастера Жоржика-Жемчугова  другой в любовничках ходит, некто Некрофил-Мясников. Мясников бросил Девушку-Росси, сменил ориентацию и подался к Кобылятнику-Жемчугову главным смотрителем на Ското-Двор.)  Жемчугов Ж.Ж. держал ферму, на ферме жил Скот!!!

   Ветеринаром-Айболитом в том загоне служил Зоофил-Целкакликникерик-Золотарь. Он был извращуга, любил строить сортиры, подглядывать за сексуально-похотливыми утехами Хозяина Ското-Двора и лепить Ското-Скульптуру минимизированных размеров, а когда принимал роды у жителей Ското-Народа, получал особое удовольствие первосвященника, насиловал новорожденных. Помощницей-акушеркой служила в Родо-Стойле Мадам-Трофимова М., она была вездесуща, всё про всех знала, всё видела и никогда не спала. За эту способность имела со Ското-Родо-Стойла-Изолятора особый доход в виде последыша и по этой важной причине считалась особо престижной невестой в поселении.
   Мадам М. весело бегала по Сухостою, безостановочно трещала и была в большом почёте.


Глава - 2
   Знакомство!!!
   Вал-Завал просит Мальчика-Пелиса+Пелиса выслать тайком от Медераторов-Администраторов городка Сухостой пару порнографических, похабных картинок психологовымплетического содержания, запрещённых уже как 100 лет законом о Сухостое.
   Совсем недавно Мальчик за подобный проступок отсидел на Губе в одиночке 30 суток, без сладкого.
   На губе, Пелис+Пелис сильно скучал по поцелуям взасос, а кто как не Вал-Завал-Наркоз-Паша любит и умеет целоваться крепко-крепко взасос? Об этой его странности знала вся планета Кузькина-Мать.
       
   В следующих сериях: Американско-Грузино-Украино-Армянская угроза. Переход от Глобализации планеты Кузькина-Мать к Минимизации Нанатехнологий Галактики Ёкарный-Бабай. Приход к власти Рыжего-Беса. Становление репродуктивного Дырчатого-Плюмпэра. Вредительский поджог Чёрного Леса. Уход Крыса в глубокое подполье. Великий Галактический Морррр!!! И ещё много чего ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО... Гы-гы-гы-ы-ы-ЫЫЫЫЫЫЫ
   Ответственный за повествование Кандинский-ДАЕ-Мадае-Китае-Галактае-Рас****яе.
   Во ржачка-то будет! - Зима, робяты, ВПЕРЕДИ-И-ИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!



Глава - 3
   Сова старая, потрёпанная, ей не можется, хочется отдохнуть, поспать в могилке лишний часок. А тут Крыс-Даюха ни днем ни ночью покою не дает, только Совушка к плите подлетит, где в духовке пирог из запечённых мышат доходит, оглянется на монитор, гля, Даюха, аки чёрт из ладана, как выскочит, как выпрыгнет и давай орать на весь сайтишко Артлиб:  "Ага, попалась, воровка, мышат сереньких жаришь, поди, те мышата Моркозом-Наркозом из Черного-моего-Лесочка украдены!!!", и давай блажить, и так всю ночь напролёт.
   Сова от испуга только клювом щёлкает. Хватит когда-ентоть Совушку нашу кондрашка, жалко птицу, какая-никакая, а своя.
   Устала Сова, готова отступиться от вреднючего Крыса, но братство Медераторов-Педераторов-Администраторов ей кричит: "Клятву давала, взасос целовалась - исполняй!"  Никуды не денешьси, иначе живьем ячейнички закопают, накрайняк в болотине утопють, а тамо пиявки здоровенные, одна пиявка Мидава-Неподонистая чего стоит, присосется, вовек не отвяжешьси.
   Бедная Сова на пенсию просится, а Курова-Курва-Холинка, жирнющая, яблоки трескаеть, ржёть, аки кобылица, и ореть: "Давай-давай, Сова, закапывай Крыса, дави хорька вонючего!"
   

Отступление:
ДА-ААА Клюнул все ж Гопу....

№210344, 30/09/2008, 09:54  Великий Могол О.О., Профиль (Кандинский-ДАЕ)
   Кстати, Рушник, сайтишко так себе, болотишко недостойное, вот Артлибок - Болото, так болотище с большой буквы и зверья полно, Сова имеется, и даже Крыс мохнатый, со стальной шерстью, Кобылица-Росська опять же вся в Дырчатом-Плюмпэре побудку производит кажное утро своим громким ржанием, а на Рушнике что???.
   Вечно голый Никуля-Софа-Никас-Васек-Китае-Мадае-Галактае с девушкой на плоту своих желаний вместо головенки, красиво, конечно, но на этом ваши достопримечательности и заканчиваются, народу - море, а мазилок стоящих – нема. А у нас Жоржик-Жемчугов Ж.Ж. имеется, любит ходить по Артлибке в килте, в полосатых разноцветных гольфиках, в берете Аля-Матросик от Дёма-Ёрша и сандалиях с золотыми пряжечками    Красавец!!!  Жоржик, это наш командир, он всех строить любит и командовать, но на-то он и командир, правда, его никто не слушает, но все любят. В общем и целом  - полный набор Придурошных-Недомерков.
   Жидько, переходите к нам, мы вас в свой зверинец примем, Рушник -  дохлый сайт, я тамо был у брательника - скукатище-е-ее, аж, пыли не видать....

   Клюнул всё же Голубь Мира статую в глазик, завалиласи статуя в болото...


 Глава - 4
   Сухостой, планета Кузькина-Мать, галактика Ёкарный-Бабай, за восьмиметровым железобетонным забором - Зима. Сухой, колючий ветер нес мелкий, дробящий всё на своём пути снег. Кобылица-Росська, запряженная ухватом, грустно брела в снежной мгле, положение было безвыходным, скачки на помеле были проиграны, придётся жить на болоте под красным пнем вместе с разбойником-людоедом Фокановым. Выиграл скачки проклятый Крыс.
   Крыс был смелый и ловкий, весь покрытый мохнатой, стальной шерстью, не пропускающий сквозной Плюмпэр, непонятно как попавший на планету Кузькина-Мать, он имел вострые алмазные когти и платиновые здоровенные клыки. Росська любила Крыса, Крыс не любил Росську, он был однолюб и любил толстушку Мону, безвременно ушедшую в Классиках. Вот дура, думал Крыс-Даюша, так упрыгаться в ентой перхоти.
   Даюша не любил Классиков, они были наглые и безапелляционные, не дающие художникам Воли-Вольной, одним словом - плохие. Крыс ехал молча, сидя на ухвате, изредка поглядывал на морщинистый Росськин затылок.
   “Да-а-аааа, -  протянул про себя Крыс, -  были времена, Росська была девушкой, носила противогаз и ездила по Сухостою на броневике, числилась в Некрофилах-Могильщиках, получала паёк. Сейчас же, наоборот, Крыс ехал на Росське. Росська имела сквозной дырчатый Плюмпэр, которым её заразил болотник Мальчик-Пелис+Пелис. Говорил ей дружок, противогазничек Мясников, не снимай противогаз, не давай Пелису. Не послушалась Росська, сняла намордник и ноги растопырила перед спидонозо-гонококковым бисексуалом. Результат - Девушка-Росси превратилась в Кобылицу-Росську, вьючное животное, годное разве что для извозу в снежную непогодь....
 

Отступление:
№208511, 25/09/2008, 21:25, Кандинскии-ДАЕ Е.А., Профиль
   Ваш-Наш-Джованни, пришло время вставить Донне Марии. Когда женщина говорить - ВСЕГДА ВАША, - непременно надоть вставить. Не стесняйтесь, Донн,  не забудьте гандонн...на дворе Плюмпэр-Дырчатый. Вы случайно не Гомик????
_________________  ваш друг и соратник ДАЕ.

№208588, 25/09/2008, 22:52, Кандинский-ДАЕ Е.А., Профиль
....Не боись, Наркоз, с сортирами в Чёрном Лесу усе в полном у порядке, он с часовым механизмом, и на вахте попеременно дежурят Донна Мария, Цигель-Нахерь и Джованни Велхвадзе. Если ты, друг ситный Маркоз-Наркоз, не в курсах, то-ть я те усё поясню; Цигель-Нахерь - главный изобретатель сральников на планете Кузькина-Мать, по совместительству и ради прикрытия подъедается вместе с Доньей-Марией (Трофимова М.("М" от слова Мудила))) (...Вал-Завал, только в обморок не падай) ....в Ското-Изоляторе у Жоржика-Жемчугова Ж.Ж. зоотехником-айболитом под именем  Зоофил-Целка-Кликкиникер-Золотарь. Старухи в сухостое болтають, что именно он, лешак этакий, принес в Сухостой Высокочувствительный, Дырчатый Плюмпэр.
((((((((((((((((((((((((((((((из записок к фельетону-карикатуре Хроники Артлиба )

№208362, 25/09/2008, 15:32, Кандинский-ДАЕ Е.А., Профиль
  Просьба к медераторам: убрать последние 23 коммент. Спасибо. Всегда ваша Кобылица-Росська. И-го-го!!!!!!

№208364, 25/09/2008, 15:44, Кандинский-ДАЕ Е.А., Профиль
   Народ!!!! Давайте, прокамментите картинешку, хорошая ведь картинешка, дадим просратьси Паршивым-Медераторам-Педераторам, поиздеваимси над ними в волю-вольную, не хрен ***жников за быдло держать. А покедова вы будете комментить, я про Кобылицу-Росську прикольную серию в Хроники напишу, у меня и идея созрела, и преть как никогда, будет весело....

*Сообщение: ..и этоть идея сперта у кого-ть из старых мастеров, запамятовал, у кого, но это не важно. Росська наглая, беспардонная воровка, гнать её, паскуду, с Сухостоя. Почистим наши ряды и укомплектуем честными и правдивыми ***жниками, не дадим испоганить структуру зомблологического восприятия некрофлитических отношений центрально вращающих модулей гипербологических изменений... (словосочетания взяты из докторской... имеют отношение к будущей современной живописи и не только, прошу всех законспектировать...)
_________________________  академик ДАЁшка

#239450, 15/12/2008, 17:17, К-ДАЕ А.О., Профиль,
...а чёето-ть, где все? Где-ть Грёзка патлатый, где-ть Сунн, матерщинник, где-ть Некрофил-Мясников, где-ть Жоржета-Жоржик-Жемчужников? ГДЕ ВСЕ-еееее...- А????? Неужто, пока меня не было, всех моих друзей Мохнокрылая-Совка склевала...?! Вот что значит, когда один недоумок в Черный Лес Красного-Петуха подкинет... (забегу маненько вперед,-  это был Маркоз-Наркоз, так он пытался перегнать сереньких мышат Черного Леса в поселение Сухостой, ВОРЮГА!!! Но мышата не дураки, их на мякине не проведёшь. Они побежали в другую сторону)


Глава - 5
   Была ночь. Ш-шшшшшш.... Одноглазый Фоканов вылез из-под Красного-Пня, да-да, господа хорошие, того самого Пня, оставшегося от Красной-Ели, спиленной в незапамятные времена художником Вергуном для изготовления скульптуры своей незабвенной, безвременно ушедшей супруги Елены.
   Злодей был в чёрной широкополой шляпе с искусственной чёрной, всклокоченной, накладной бородой, его одинокий глаз зловеще поблескивал, в костлявой, скрюченной руке он держал старый мешок. Мешок был весь в разноцветных заплатках, пришитых, как попало, на скорую руку заботливой сожительницей его, Кабылицей-Росськой.
   Из-под пня прозвучало тихое ржание. Разбойник встрепенулся, огляделся, зверино рыкнул и вытряхнул в трясину содержимое мешка. В болотину полетели детские черепушки, тазобедренные суставы и другие мелкие кости. Трясина хрюкнула, всосав и поглотив навечно улики разбойных дел мастера.
   Вверху, над головой людоеда, хлопнуло и ухнуло. Это вездесущая Сова, хозяйка болота, всё видела, всё слышала.
   Сова много знала, её некогда фосфорицирующие глаза тускло поблёскивали бледными блюдцами.
   Человек с накладной бородой поднял сук и въехал Матушке-Сове промеж глаз. Сова охнула и свалилась на пень...
            

Отступление:
#239468, 15/12/2008, 17:27, К-ДАЕ А.О., Профиль
   ХА-ХА-ХА-ХА!!! Укатайка!!! Настоящая ржачка!!!
   Тётка Трофимиха - АстГматка!
   Фоканов сопли на Фрёнч-Дашкевича размазывает, новенький член Артлибка, вернее, "Хроники Артлиба" весь блестит, аки Новогодняя Ёлка. Прикол - Дашкевич будет у нас "Фрёнч-Дашкевич" Умора!!! Укатайка....
   Матушка-Сова в своём амплуа, уговаривает вольного охотника Фрёнча-Дашкевича, вступить в её Банду - банду мздоимцев, лиходеев и проходимцев. Не верь ей, Френч! Сова просто давно не ела.
   Мона-Щука, желтобрюшка наша, на плавниках такие кульбиты перед Дашкевичем выделывает, закачаешьси, это вам не Пятикласница-Мона в классиках....
   Неподонистый-Мидав мыло Фрёнчу-Дашкевичу предлагает и весёленькую розовую детскую табуреточку. Бесплатно, как новенькому, и всё приговаривает: "Давай-давай, давай-давай, вторая попытка платной будет". Фрёнч раздумывает. Крыс ему шепчет: "Не торопитесь, вторая попытка рубль стоит". "Да уж, - подумал про себя рассказчик. - Рубль не деньги".

   Прочитал ещё раз, ещё раз поржал, аки сивый Мерин. Всплыли персонажи Зинка-Резинка и Суннэ-Матерщиник. Оказывается, Матерщинник и Крамольник Епитимированый Папой101, умерший в виригах и колодках от испуга кричащего на него подлого Крыса-Даюхи, Суннэ полностью перевоспитался в Аду и стал ХОРОШИМ.
   Я как власть предержащий галактики Ёкарный-Бабай, планеты Кузькина-Мать, постоянный владелец Чёрного Леса, возвращаю Суннэ к жизни, дарю ему Дырчатый-Плюмпэр, елового, решетчатого жеребца по кличке Жеребец и назначаю его главным Хорошистом в стойбище Сухостой, с именем Сунн-Хорошист. За сим подписываю - Владыка Крыс-Даюха.
               
№239472, 15/12/2008, 17:40, sunne s.v., Профиль
   Я Ад и не покидал лет этак 37, надеюсь еще столько же пробыть ЗДЕСЬ!!! Ж-)))
А ТИТУЛ МНЕ БОЛЬШЕ ПО НРАВУ, НАПРИМЕР, ТАКОЙ:  '' СМОТРИТЕЛЬ БЛУЖДАЮЩИХ САРКОФАГОВ, МАСТЕР БЕСПОКОЙНОГО ДИКТА ,ЭКСПЕРТ ПО СПРОВОЦИРОВАННОЙ ПАРАНОЙЕ" ;-)))))


Глава – 6
   Хорошо, Суннэ, будете персоной Нон-Град на планете Кузькина-Мать с именем Параноидальный-Энкустикалистический-Шизоидный-Гиперболический Суннэ, а также дарую вам Графский титул и земли от Чёрного Леса до стойбища Сухостой (правда, там всего 300 метров, болотина, но это ничего, вы это гнойное местечко осушите и в порядок приведёте, даю вам на это 1000 лет и право привлекать на работы этих бездельников-художников с поселения Сухостой). Будете жить в Аду с правом выхода на поверхность планеты Кузькина-Мать (имя в просторечии Сунн-Шизо). Не справитесь, уволю к Чертям-Собачьим!!! Обжалованью не подлежит! Крыс!
               

Глава – 5
   …забыл про Зинку-Резинку, которой Красный-Чёртушка Крысобой головёнку откусил.
   Степанова Зинаида, вы не заслужили воскрешения, побудьте пока без головы. Плохо старались, то есть ленились, редко мылись, ах, я забыл, в поселении Сухостой отродясь воды не было, но это меня не касается, мойтесь, где хотите!
 
               
Глава - 6
   Стойбище Сухостой, год 2225. Новоиспечённый Граф, смотрящий Сунн-Шизо резво скакал на деревянной лошадке по новым владениям. Невидимая пыль забивала ему ноздри. Плюмпэр искрился снежинками в холодном 60%-аммиачном воздухе Сухостоя.
   Сунн находился в великолепном расположении духа, он был горд и доволен собой. Ещё бы, 1000 лет в жарком Аду, на сковородке в вечном КРИКЕ - УЖАС. ( …Крик-Ужас – название мученической казни в Аду. Кстати казнь это несмертельная. Сквернословие не является Смертным грехом.) Граф вздрогнул и отмахнулся. Видение Ада не исчезло. Он остановил Жеребца, энергично замахал руками и задёргал всеми десятью ногами, это помогло. "Уф-ф-фф-фыр", - фыркнул Граф. Жеребец по кличке Жеребец фыркнул тоже и показал в сторону кустов. Сунн-Шизо одобрительно хлопнул конягу по решетчатой, еловой холке и глянул на кусты...
   За кустами прятался Чел. Чел был с десятком пар круглых, выпученных глаз на трёхголовой шее.
   Граф поманил подглядывающего крючковатым пальцем. Чел встал на карачки и пополз в сторону Жеребца...
   "Не к нему ползи, уродец, ко мне ползи", - гаркнул смотрящий.
   Ползущий изменил направление.
    "Ты кто?"- спросил Сунн.
    "Щупак", - ответил уродец.
   " Почему не на работах? "
   " Ворую".
   "Почему не в Аду? "
   " Ещё не время".
    " Хорошо, воруй дальше, нам в Аду такие подлецы нужны, но не забывай, кто твой хозяин".

   Граф воткнул стальные шпоры в брюхо деревянного жеребца. Конь по кличке Жеребец икнул и затрусил в сторону центральной площади, где на почётном месте в огромной луже нечистот сидел уже 1250 лет монумент Красного Дьяволюхи, покрытый шерстью, чем-то напоминающий медведя.

   Щупак сунул 25 рук в карманы, сшитые вручную из ворованной холстины, и презрительно сплюнул разноцветным ядом на каменистую почву Сухостоя.


Глава - 7
   Ад! Адова Библиотека.
   Мона лежала на верхней полке в Аду, среди пыльных Классиков. Переплёты толстенных фолиантов давили в её старые кости, её обвисшая, пергаментная кожа свешивалась и касалась среднего этажа хранилищ. Наказание было суровым, 2000 лет в хранилище Адовой библиотеки, в разделе Классики, распятой на "трудах" классиков...

               
Глава – 8
   Френч-Дашкевич лазил в нижних слоях Ада и щёлкал рейсхлером. Он был внештатным корреспондентом-фотографом, откомандированным в Преисподнию Графом Сунн-Шизо за фотоматериалом для местной газетёнки "Синий Сухостой".
 
   В Сухостое Френч прожил 400 лет. Все четыреста лет он бездельничал и пьянствовал. Ему до чёртиков наскучило ни хрена не делать, он бросил пить и попросился у смотрящего в командировку.

   Зоофил-Целкакиликекнер-Ассанизатор-Золотарь пронюхал про Френцеву поездку в Ад и на склизкой заднице юлил вовсю, упрашивая Дашкевича забронировать ему там теплое местечко, предлагая ему взамен миниатюрную, медную лошадку с головою старого еврея Иерхаузера, плюс свой старый фотографический аппарат.

   Вездесущий Крыс-Даюша наблюдал за сборами фотографа и дивился человеческой изворотливости. Как они могут друг дружку уговаривать. Уговорил-таки Золотарь, корреспондента. "Уж будет тебе, ассанизатор, теплое местечко, зубы плавиться будут", -подумал Крыс и приоткрыл рот, чтобы, как всегда, по привычке прищёлкнуть зубцами, но воздержался. Крыс был осторожной крысой.
         

Отступление:
#239470, 15/12/2008, 17:40, К-ДАЕ А.О., Профиль
   Народ, чё-еньтоть я не понял, комменты не пишем, чёть застеснялись чё ли, давайте пишите. А то-ть я начну вам писать, …опять закричите, что Даюха плохой, …а оно вам надо-ть? Да и Сова-Матушка давеча жаловалась Вашему-Нашему-Джованни, что вот мол втихаря ставят картинешки и втихаря же и смываются... НЕПОРЯДОК!!! Даюха не такой тихушник, Даюха парень-РУБАХА!!!

   Ой, ня могу, щас упаду с табурёта. Мама-Сова свово сынка прикормленного на хрен послала. Ну и дела, Екарный-Бабай. ТАК с вами, Господа и Дамы, никоды не стать ХОРОШИМ. Сожалею, Гы-Гы-Гы…Буду плохим!


   Итак!  ХРОНИКИ!!!

Глава - 9   
   Сухостой, болото. Сова-Мамаша, очнувшись от удара суком по башке Людоеда-Фоканова, всё разом поняла, вот кто, оказывается, у нас Людоед на болоте. Сова думал, что енто её прерогатива - людей лопать... "Та-аааа-к", - протянула мохнокрылая и свистнула в бесклювый рот, шаркнула лапой о пень трижды, и как из-под земли появился Конек-Горбунек-Мальчик-Пелис-Дырчатый-Плюмпэр.
   - Что прикажите, Матушка-Сова?!!! -  гаркнул Мальчик бойко.
   - Пойдёшь туда, не знаю куда, найдешь то, не знаю что. Ясно?!
   - Ясно! Ясней и не бывает.
   "Старая дура", - подумал Лёня. (Забегу маленько вперёд: Леня был не очень верный сынок)

   Мальчик почесал в загривке и поскакал в поселение Сухостой, по дороге он перебирал в своём скудном умишке: "Так: Одинокий Лыцаль? Нет! Кувшин, похожий на сортир, со сливным бочком на бугре и желтыми пятнышками на небе?  Нет, не то! Весна? Вот, чёрт, опять енти пятнышки!  Не то!"
   Долго Пелис+Пелис чесал затылок, результата не было. Остановившись, подумал: "Ладно, обращусь к Крысу, он всё знает". Топнул копытцем трижды и провалился в Ад, прям в лапы к Крысу-Даюхе...
               

Глава - 10
   Крыс стоял на коленках в молельне. По стенам были развешены иконы. Много икон и много свечей. В левом переднем углу мусульманский флаг с полумесяцем. На нем была надпись - Аллах акбар. В центре, куда собственно и был направлен взгляд Крыса, стоял Золотой Будда. Вокруг Будды была конкретная иллюминация. В правом переднем углу висел Серпасто-Молоткастый вымпел. Угол был тёмен.
   За спиной находился помост с разбросанными на нем чётками, окровавленными петухами, костями, африканскими чучелами и прочими атрибутами поклонников Вуду. Помост был огромен и страшен. Слева от молящегося находились причиндалы людоедов Готов. Справа – так, всякая мелочь пузатая, ну, там бубен шамана племени Эскимосов, кости Мамонта и прочая чепуха.
   Крыс истово молился, бил земные поклоны, подпрыгивал, аки бес, плясал танец Чумбу-юмбу, выделывал всякие штуки, смешные и не очень. Кстати, делал он это всё одновременно. Короче, Крыс напялил на себя одежды Папы-101, Климентия и молился сразу всем Богам планеты Кузькина-Мать.
   …и тут ему на голову свалился его верный доносчик Конек-Горбунек-Мальчик-Пелис+Пелис-Дырчатый-Плюмпэр...
   …Крыс озверел...
 

Глава - 11
   Сухостой. Артлибовское болото.
   Сова сидит на пне. Хур-хур-хур-рррр..., хурчит, голодненькая, зыркает широким, круглым, подслеповатым взглядом по сторонам, жрать хочет... Мальчик-Пелис-Конёк-Горбунек куды-ёто-ть делся, в Ад что ли провалился. Поёжилась, блохатая, вспомнив Крыса.
   Время ночного обеда и ни одной мало-мальской серенькой мышки округ.
   Сова сидит  на том самом пне, над которым ей врезал разбойничне Фоканов суком по башке. Сидит и прикидывает, как половчее отомстить одноглазому.
 
   Кобылица Росська, жена разбойника, тихо время от времени поскуливала, чуя неладное...
   Долгую, нелегкую, полную тревог и лишений жизнь прожила она на болоте под пнем. Не одну душу христианскую вместе с сожителем загубила. Знала: не выпустит её подруга-Сова живьём.

   Устала хозяйка болота сидеть на пне, третья ночь на исходе, а обидчика нет и нет. Вздохнула по-совиному глубоко птица, сказала: «Эх!!!» и сунула когтистую лапу под пень...
 
         
Глава - 12
   Сухостой, площадь имени Моны. Пинок под зад!!!  Ворожбет пулей вылетел из крысиной норы. Описав радугу над поселением, плюхнулся в грязную, никогда непересыхающую зловонную лужу, прямо под ноги Красного-Истукана. Истукан сидел молча, лишь едва пошевелив зрачками, нечленораздельно, непонятно хрюкнул. Он был стар, покрыт густой, красной медвежьей шерстью, зубы давно выпали, он уже никому ничего не откусывал и питался строго манной кашей. Ему третьего дня исполнилось 1550 лет. В его пустой, как котелок, голове промелькнула единственная мысль: вот бы откусить, чтобы хрустнуло, как в былые времена. Крысобоя передернуло. Весь Сухостой присел.
   Истукана давно уже не было, осталась лишь оболочка, но страх остался, липкий, мерзкий страх, - страх Сухостоя
.
   Сунн-Шизо подскакал на резвом, решетчатом Жеребце к горбатому старику и строго спросил:
   - Откуда свалился придурок порхатый. Вопрос ясен?!
   - Ясен! - с крысиного царства прогнали.
   - В чем вина?
   - Крысятничал.
   - Почему не убили?
   - Пожалели.
   - Должность?
   - Клоун.
   - Хорошо, у нас будешь Шутом. Будешь крысятничать - скормлю Дьяволюхе!"
 
   Суннэ поскреб затылок и с сомнением глянул на Истукана, про себя же подумал: "Вставные челюсти ему, что ли вставить, а то совсем бесполезен стал, трон только занимает". Его величество Граф Шизоидный Суннэ уже давненько поглядывал на берёзовый, голубой трон. В сладких предчувствиях он забыл про Ворожбета...
 
   Но сухостойцы не забыли, их радовал новый жилец, они заглядывали ему в рот, хлопали по ляжкам, трогали горб и дивились диковинному Карле, за все 2000 лет существования Сухостоя никто никогда не видел столь поганого существа. Его огромные глаза кровоточили слезами, уши казались несоразмерными голове, носа не было совсем, а из квадратного рта выглядывали шесть рядов острых, как бритва, зубов. Тем временем, пока Граф грезил мечтами о всевластии, безголовая Зинаида уже примеривала металлический намордник Горбуну.  Ей запомнились те времена, когда вот такой незваный гость откусил напрочь ей головёнку, и лишь 500 лет спустя, благодаря нана-технологиям ЧёрногоЛеса, ей удалось вернуть подобие тела. Два крюка и одна подставка, вот и все её приобретения, о голове и нескольких нарядных рядах оранжевых грудей и речи не могло быть, слишком дорогое удовольствие, не по карману, впрочем,карманов тоже не было.
   Зинаида с завистью поглядывала на Жоржика Ж.Ж. Он был модник, как всегда, в чулочках, при берете, а главное - имел сотню карманов, куда мог складывать Дырчатый-Плюмпэр. Некоторые кармашки у него весело топорщились, нынче был урожайный год.
   Мастер-Ломастер был собой сильно доволен. В единственной жидкокристаллической руке он держал платиновый поводок, ему удалось приручить сабаку Шарикова Полиграфа-Полиграфовича, некогда привезенного Никулей в Сухостой. За подол его килта держался, как сопливый дитятя и верный, аки пес, Мясников-Противогазничек.
   Жоржик, глядя на Карлу, ежесекундно восклицал: "Ах-ах-ах! Какой Шут, какой Шут! Ах-ах-ах! Какой Горбик, какой Горбик! Мне бы такой!"
"Будет тебе горбик", - подумал вслух Крыс и юркнул в норку. Жоржик огляделся и сказал: "Ах!" Подумал: "Причудилось, наверное...."
               

Глава - 13
   Сухостой, болото.
   Сова, икнув, выплюнула берцовую кость Росськи-Кобылицы. Усевшись на обглоданный Росськин череп, подумала: "Что-то объелась я, шибко здоровая была кобылица Росська. Пора маскироваться, сухостойцы не простят свою съеденную любимицу".
   Пошарив в Фокановской норе, надыбала с сотню Комп-Дисков. Недолго думая, сплела когтём себе обнову - Комп-Платье. Искусственную фокановскую бороду нацепила на клюв, водрузила на лысую макушку солнцезащитные очки, повертелась перед зеркалом,сказала: "Ах!!! Хороша! " и отправилась на площадь.
   Было утро, было воскресение...

   Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин