Информационная база Вселенной

Владимир Добровольский
Как научиться проникать в информационную базу Вселенной и научиться пользоваться ей? Поможет в этом видение (концентрация и рассредоточение внимания – два в одном), способное тормозить и останавливать возбуждение в голове, препятствующее свободному перемещению мысли. Каким образом это делается? Лежа на диване в полной темноте надо максимально расслабиться и дать мыслям успокоиться. Потом постепенно, почти не напрягаясь, начать усиливать степень внимания, сочетая его с рассредоточением мыслей. Чем выше степень рассредоточения (оно не позволяет образовываться очагам возбуждения), тем выше степень концентрации внимания (и наоборот). Что видится при этом? Сначала начинают просматриваться свои внутренние эмоциональные взаимосвязи. Приходит ощущение себя, как целого, в  котором все взаимосвязано. Что это дает? Вы чувствуете свой организм как единый ансамбль. Если где-то в нем возникают неполадки, то в их исправлении участвуют все системы организма, ради сохранения целостности, гармонии. Далее, по мере снижения возбудимости и замедления скорости движения «карусели», начинает приходить чувствование знакомых и близких людей, и понимание взаимосвязи с ними, и их взаимосвязи между собой. Потом начинается видеться город, страна, страны, планета, солнечная система, космос, и все это пронизывается чувственными взаимосвязями. Просматриваются именно духовные взаимосвязи, осознается взаимосвязь всего со всем. Происходит приближение к «Великому «Ничто», способному вместить в себя всю информацию о Вселенной. Невозможно все это представить, не ощутив наяву. Какова реальная выгода от проникновения в информационное поле Вселенной? Во-первых, это колоссальные перспективы развития разума, причем, гармоничного. Во-вторых, это здоровье, продление жизни, хозяйское обустройство планеты, которое спасет человечество от самоуничтожения, связанного с разграблением природных ресурсов. В-третьих, люди научатся мылить сутью, и научатся даже по небольшому фрагменту воспроизводить целое. Без понимания того, что движет, невозможно управлять процессами и двигаться в правильном направлении. Чтобы предвидеть ход событий и влиять на них, надо научиться просматривать мотивацию и воздействовать на нее, исходя из «правильности». Если вы хотите понять, чего ожидать от того или иного человека, от руководителей того или иного государства, вам не надо читать их мысли, вам достаточно определить движущие ими мотивы, а мотивы будут целиком зависеть от их духовной составляющей. Зная это, вы сбережете огромное количество времени и сил, решая нужную вам задачу, и избежите множества ошибок. И так не только в личных отношениях или политике, а во всем. Посмотрите, сколько во всех сферах человеческой деятельности суеты и неправильности, которых можно было бы избежать, если проникать сознанием сразу в суть. Государство совершило бы невообразимый скачок в своем развитии. И всего-то надо – научиться управлять своим вниманием. Трудно представить себе человека будущего, который не умел бы управлять своими эмоциями, и который не обладал бы устойчивым вниманием, без которого эффективно мыслить невозможно. Как только люди начнут умнеть, начнет меняться  общество. Человек с устойчивой психикой, не путающий цвета, не подменяющий правду на ложь, не будет мириться с неправильностью, а будет стараться создать общество «справедливости». Это – не утопия. Стремление к правильности заложено у человека в голове природой, и он будет к ней стремиться. Когда в сознании людей произойдет качественный скачок в лучшую сторону – дело времени. 18.05.2010 г.