Альфа из созвездия Скорпион - рассказ

Ирина Склярова
Посвящается моим одноклассникам Юрию и Людочке Головым.

АЛЬФА  ИЗ  СОЗВЕЗДИЯ СКОРПИОН

        - В чем смысл жизни?
        - В семье, в любви.
        - А работа?
        - Если ты будешь отдаваться только работе, то превратишься в монстра. А я хочу, чтобы ты отдавалась только мне.
        - Конечно, мой милый, я навеки твоя. А есть ли у человека звезда?
        - Я точно знаю, что у меня есть звезда. Если бы ее не было, то неизвестно, как бы сложилась моя судьба.

    
        Когда он появился на белый свет, стало ясно, что он никому не нужен. Многих детей мамаши просто заворачивали в тряпку и выбрасывали в мусорный ящик, или из окна идущего поезда. Его оставили в роддоме. Через неделю он оказался в Доме Малютки, а оттуда попал в Детский дом. Очень толстого малыша с огромными черными глазами сразу все полюбили и не спускали с рук.
 Наконец, в четыре года «Капризная Леди» протянула к нему свои пухлые нежные руки в виде мамы Оли. Он вцепился в нее и заявил, что больше здесь не останется и очень хочет домой.
 Ах, какой это был дом! Настоящий дом с нежными заботливыми родителями. Каждый день были вкусные пирожки, бисквитные тортики, украшенные цветами из крема. Перед сном ему читали красивые книги с объемными картинками. Окруженный огромной заботой и вниманием, он вырос мягким, нежным и избалованным парнем.
        Фортуна опять ему улыбнулась и шепнула на ушко выбрать самую лучшую девчонку школы. В школе было много  хороших ребят, но и Людмила  выбрала именно его, хотя учителя ее выбор не одобряли.
        Закончив учебу в институтах, они поженились. Сначала она не  придавала значение своему мужу и не понимала, какой мужчина ей достался. Она по гороскопу была Лошадью, поэтому сразу впряглась и потянула лямку.
 Он видел, как ей было трудно, и когда у него было свободное время, бежал домой и доделывал то, что она не успела сделать. Никогда не будил ее рано утром, бегал сам на рынок и, возвращаясь с полными сумками, готовил своей любимой завтрак. Однажды, когда она слегла с ангиной, а он бегал вокруг нее с горячим молоком и микстурами, все его старания свелись к нулю. И тогда он принес маленький букетик первых фиалок. Как они пахли!
        - Юрочка, я больше никогда не буду болеть и, честное слово, завтра выздоровею! – воскликнула она.
        А потом начались незабываемые вечера, с красивой музыкой, со свечами и шампанским. Он разбудил в ней женщину. Любил безумно, дарил шикарные духи, красивую обувь и создавал незабываемую прелюдию любви. Это была особенная музыка любви.

 Женщина – это скрипка, только не каждый мужчина музыкант. Он был Паганини ! В его руках она плакала и смеялась, умирала и воскресала. Он целовал каждый ее пальчик, каждый ноготок, каждую клеточку ее тела и всегда чувствовал себя необыкновенным мужчиной, когда она получала удовольствие.
        Однажды, по легкомыслию, он чуть не потерял свое счастье. Ему всегда в жизни доставалось самое лучшее, самое прекрасное. А тут пожалел жалкую женщину, да и к тому же глупую, как гусыня. Чуть-чуть дунул на ее перышки. Что тут началось! Поднялся гогот на весь небольшой городок.
         
        Через два часа после того, как его жена с ребенком собрала вещи и ушла из дома, он стоял перед ней на коленях и молил о прощении. И, конечно, она его простила.  Опять вернулось все:  и ужин при свечах, и «Осенний вальс Бостон», и счастье.
        Но что-то между ними произошло. Они этого еще не знали и не понимали.

 Как-то поздним вечером он шел домой и поднял голову. Не было видно ни звезд, ни луны. Он точно помнил, что вечером солнце село за горизонт, и не было ни одной тучи на небосводе

       Вдруг высоко в небе зажглись яркие лампочки. Они вращались вокруг оси и зловеще поблескивали из мрака. Он понял, что прилетели за ним. Рядом оказались какие-то прохожие, и он стал кричать:
        - Посмотрите на небо!
        Несколько человек собралось возле него, и это отпугнуло пришельцев. Набрав невиданную скорость за доли секунды, их корабль оказался на другом конце города. Его все очень хорошо рассмотрели: тарелка, перевернутая вверх дном, с мигающими лампочками по краям.


                -----------------------
               

        - Он оказался прав, когда говорил ей, что у него есть звезда. Это Альфа из созвездия Скорпион. Он не понял своей цели, поставленной перед ним.  Интеллект – это часть единого целого, и каждый  должен вносит свой вклад в  развитие Вселенной.
            
        -  У них любовь!

        - Он не выполнил Программу, которая  предназначалась лично ему. Он  не смог занять нужное место и разрушил своим поведением  картину мироздания. Каждого человека ждет то,  что ему запрограммировала Вселенная, он сам ничего не может выбрать.
      
                - А  люди это называют судьбой!
 
                - Пусть себе называют! Сейчас к Земле подошла партия пустых коконов. Его мы уложим в кокон,  и   он  попадет на Землю уже по другой  Программе: ему достанется отец алкоголик, который будет своего сына бить за малейшую провинность, а мамашей окажется тихая недалекая женщина. Основной пищей его будут хлеб и вода. Но, несмотря на все эти трудности, он успешно закончит школу и сделает блестящую карьеру. Каждый интеллект сознательно должен выходить на уровень выполнения задачи, поставленной перед ним. На том месте,   где мы его заберем, поставим знак.

         -  Святого Георгия?

         - Да.

         -  А как же она?
       
         - Она с детства уже хлебнула горя, рано потеряла мать. Впереди ее ждали большие испытания, но она все выдержала. По большому счету ее миссия выполнена. Она много сделала для общества и, полностью выполнив свою Программу,  получит бессмертие.


        В один из сентябрьских дней он поехал с товарищем на рыбалку. На обратном пути на них налетел грузовик.  Юрий умер в больнице, не приходя в сознание.

 Позже на том месте, где случилась трагедия, поставили памятник Великомученику Святому Георгию. И очень часто, в трудные минуты для семьи, он посещал их и помогал решать жизненно важные вопросы. К жене он являлся с небес в облике Святого Георгия с нимбом вокруг головы.

 Даже через много лет она всегда ощущала его невидимое присутствие.


        В один из сентябрьских дней она поехала с подругой в другой город. На обратном пути ее машина перевернулась. Она скончалась в больнице, не приходя в сознание.
                Моздок,  2008г.

Фото из Интернета