Проснусь рано

Ирина Лялько
  Разбудят птицы перед рассветом.
  Не открою сразу глаза – представлю небо, голубое, чистое, высокое, а потом распахну окно, а там оно – высокое, чистое, нежное – небо.
  Оденусь во всё льняное, белое, только майка - сиреневое пятно.
  Сбегу по лестнице и выйду в май - молодой и я молодая.
  Тёплая середина мая – отличное начало лета. Самое ЖИВОЕ время. Потом будет яркое, тёплое, спелое, чудесное, счастливое, бабье, зрелое, возвышенное, золотое, ностальгическое, холодное, новогоднее, сказочное, белое и другое время… Но в середине прекрасного мая оно самое ЖИВОЕ. Когда чудесное утро, когда рыжие собаки дремлют в рослой траве и улыбаются длинными дворовыми мордами. Когда многие люди ещё спят, но солнце уже проснулось и вот-вот засияет нимб золотого бога. Когда буйствуют сирень, черёмуха, иволги, соловьи. Когда одуванчики созрели, когда зацвёл чистотел, когда на столько красиво, что сердцу становится душно от переполнения красотой и любви.
  Затянусь свежим воздухом, как тянут бывалые дым табака. Вдохну полной грудью ЖИЗНЬ и пойду, засунув руки в карманы, пойду туда, где виден рассвет. Пойду здороваться с золотым диском, пить его свет. Наполнюсь им. Пойду БЫТЬ собой. Вымочу балетки в утренней росе, разуюсь. Подниму голову вверх, снова вдохну...
  С юга наступает гроза – оцинкованное ведро полно, сизо - через час-полтора прольётся на молодые зелёные вишни живая вода. Ласточки кружат. Ветер дышит в лицо прохладой…
  Небо озарено.
  Здравствуй, солнце! Мы встретились!
  Мы ЕСТЬ!