Люди К

Ирина Лялько
  Я конченый человек. Есть такие люди, мы словно малые дети постоянно требуем любви. Нам не объяснить, что завтра сдача объекта, проекта, отчёта или чего-то ещё. Мы выросли внешне, но не выросли внутри. Мы аки младенцы требуем материнской сиськи, чтобы присосаться к живительной влаге – любви, и питаться ею. Пить, пить, пить. Пить для того, чтобы набраться сил и во сто крат вернуть их миру. Пить любовь, чтобы потом словно дети резвиться под солнцем и не думать ни о чём. Пить любовь, чтобы радоваться каждому дню, искренне не понимать печалей мира современного, его забот, грубости, вреда. Пить любовь, чтобы остаться собой. Светлым, чистым, добрым. Чтобы плакать, когда грустно, смеяться, когда весело. Чтобы говорить с тем, кто нравится, обходить тех, кто не нравится. Быть с тем, кого любишь.
  Почему я называю таких людей кончеными? Называю так грубо, потому что это диагноз. Такие люди бесполезны для системы-мясорубки. Мы не ходим строем, не маршируем под глупые песни. Мы не хотим жить по сценарию: родился-учился-женился-расплодился-детей на ноги поставил-внуков дождался-на пенсию вышел-сдох. Мы не можем так жить, не умеем. Не можем этому научиться, хоть иногда отчаянно и пытаемся это сделать, чтобы хоть как-то смягчить боль непонимания.
  Что я хочу всем этим сказать?
   Оставьте нас в покое. С нами тяжело и сложно – мы требуем понимания и любви – иначе просто не умеем жить, иначе жить не будем.