Все, что имеет начало, имеет и конец

Соболева Виктория
Дождь...Снова он... Вот точно под таким же дождем они расстались вчера... А начиналось все просто замечатльно. Он встретил ее с занятий, они зашла домой, перекусили и решили пойти в кино. Все бы ничего, но на душе у нее было не спокойно. Она давно заметила, что что-то изменилось, отношение уже не то, слова не те, а, ведь, раньше было сосем по-другому...

Уже сидя в зале кинотеатра она вспомнила, как все было вначале... Познакомились они во ремя одной из весенних гроз... В этот день она опаздывала на репетицию и, выбегая, забыла положить в сумку зонтик, а по прогнозу обещали дождь. К сожалению, прогноз оказался правдивый и вечером, возвращаясь домой, она чуть не попала под ливень...

Улица была почти пустая, так как все поспешил укрытся в домах или под крышами от сильного ливня. Но в парке был один человек, молодой парень, стоял совершенно один, с одинокой, как и он в этот момент, розой в руках. По его взгляду можно предположить, что сегодня все складывалось не так, как он хотел, вчерашняя ссора с девушкой дала о себе знать. Девушка просто не пришла к нему на встречу сегодня...

...Дорога домой лежала через парк.Девушке идти было достаточно долго, поэтому она успела уже немного промокнуть. В добавок ко всему, как раз в середине парка у нее сломался каблук. Злая, промокшая, она зашагала дальше через парк....

...Настроение было хуже некуда. Он уже собрался идти домой, когда неожиданно увидел прекрасную девушку. Точнее он почувствовал, что она, наверное, прекрасная, потому что на вид, мягко говоря, была не очень: мокрая, босая, почему-то с одним туфлем в руках. Ему захотелось хоть как-нибудь помочь этой девушке. Подумал: "Раз уж у меня сегодня тяжелый день, то пусть хотя бы у кого-то он будет легче. Подошел к ней, представился, предложил довести ее до нужной маршрутки под своим зонтом, чтобы она окончательно не промокла. Она согласилась, потому что подумала, что хуже сегодня уже ничего быть не может...

Постепенно  они разговорились , каждый рассказал о том, что произошло у него сегодня. Они даже не заметили, что простояли на автобусной остановке не больше часа, просто разговаривая. Когда опомнились, она сказала что ей пора бежать, он взял у нее номер телефона, сказал, что обязательно ей позвонит.

Прошло больше недели, она уже почти и забыла о том случае в парке, была больше занята работой, делами, но в один из дней раздался звонок ее мобильного телефона. Номер был не извесным, она подняла трубку и услышала знакомй голос, который сказал " Здравствуй, помнишь тот случай в парке?"

И с этого момента ее жизнь изменилась. Их всречи стали чаще и чаще. Когда она слышала его голос в телефонной трубке, сердце замирало. Вскоре они поняли, что просто не могут друг без друга.

Через неделю они уже считались "парой". На все вечеринки, встречи ходили только вдвоем, потому что не хотели находится долго далеко друг от друга. Казалось, все было прекрасно, но в один день все изменилось...

Отношения стали холоднее, он больше не смотрел на нее с той нежностью, которая была раньше, потух огонь в глазах. Они стали проводить друг с другом все меньше времени, а если и проводили, что-то обязательно было не так.Ссорится стали все чаще...
Вот и сегодня, когда он встретил ее с занятий, все, казалось было хорошо, но что-то было не так...

Когда они вышли из кинотеатра, она все же решилась спросить, что между ними поисходит. Он долго не отвечал, а потом сказал, что у него есть другая, уже давольно давно, но ему было не удобно сказать ей об этом.

В это время начался ливень...

Она ответила, что: "Увы, все, что имеет начало, имеет и конец..." И ушла....

Ливень все усиливался и усиливался. Когда она вернулась домой, проревела весь вечер...

На следущий день он позвонил и сказал, что все понял, осознал, просил прощения и говорил, что только она ему нужна, но она спокойно ответила: "Все, что имеет начало, имеет и конец..."

И повесила трубку...

28.12.09