212 пустых окон!

Анастасия Бортова
Кто-то сидит… кто-то любит,… грустит,… злость уходит,.. кто-то считает спички,… задыхается,… сидишь….грустишь, а в это время кто-то умирает…избивает….кровь…и мысли о жизни «господи как хочется жить», а ты молчишь думаешь о смерти…собираешь спички…час в пустое окно…два часа – глазеешь в телик.
    А кто-то убегает, скорость его чужие мысли…он только что сорвал « если все в  плюсе, то деньги в кармане».
    А ты прожигаешь свою жизнь….придумываешь, как кого обмануть….считаешь розетки и снова телик,…окно…. и думаешь что весь мир против тебя. Вчерашний день похож, на завтрашний…думаешь что октябрь, на дворе лежит снег, давно уже декабрь.
    А кто-то не ждет других, а собирает всех,… играет в фанты,… смеется,… пьет,… в общем, все хорошо. На всю ночь игры в карты….поцелуи…признание…спор…соревнования…пролетает вся ночь, а завтра будто бы и не знакомы. Такие все серьезные с дипломатами,… Хенеси с кофе….умные разговоры….договоры…все в теме ...с большими зарплатами.
    Наступил следующий год, …ты грустишь,…знаешь,…прибавь,…умножь на этаж…212 окон в твоем подъезде. Жизнь бежит…мир летит….строятся дома…влюбляются,…находят деньги…ссорятся... расстаются... женятся,…учатся... кризис…реформы…что-то делается. А ты все собираешь пыль у себя на шкафчике.
   Кого-то нет давно в живых, и он бы бежал бы за этим миром…боялся не успеть…умереть... но сейчас уже не скажет «привет....прикинь вчера 4 штуки срубил,…а помнишь Настюху, да та, что с Оксаной…устроили пати, музыка, бухло…игры в фанты…неплохо отдохнули. Кто-то сидит, кто-то позавчера вышел и уже успел всех повидать. Да тот парень в армии с автоматом защищает твою жизнь, свою страну.
   У тебя все по-прежнему - вода в кране,...поломанные слова,…ящик с Медведевым…МТВ…тачка на прокачку…солнце…лучи…бутылка с водой…5 розеток и 126 спичек.  За окном белый снег, как кокаин…безумные люди….пустые лица... а ты все хочешь разбиться…..слов их больше нет….перерастает все в очередной рассвет.