Ветер перемен

Маха Солнце
из дневника
Легкий весенний ветер подул мне навстречу, мимоходом коснулся дерева, сорвал нежные лепестки яблоневых цветов и закружил их в опьяняющем вихре.. И так совпало что в этот момент в наушниках играла приятная музыка, и танец лепестков в унисон закружился с музыкой. Весна.. на душе легко и ясно..

10.05. 10
А сегодня я нашла своего дракона в волшебном магазинчике. Он стоял на витрине рядом с палочками благовоний. Такой темно-зеленый, с золотой жемчужиной в лапах.  Теперь везде ходит со мной или спит на коробке благовоний на столе. Говорят драконы исполняют желания..

12.05.10
Погода сегодня странная. Вроде бы тучи и сильные порывы ветра.. но дождя нет. И сидишь так за окном, думаешь…

..Иногда ты совершаешь резкие изменения своей жизни, когда ты своей волей переворачиваешь все вверх дном и с удовольствием ожидаешь что будет дальше, когда окружающие недоумевают по поводу твоего отношения к устоявшейся жизни, когда ты просто взлетаешь на волну и тебя несет то ли на скалы, то ли в узкий спасительный проход между ними.. И все кричат : « Остановись, подожди, вернись обратно, ты умрешь, ты сломаешь судьбу! Мы знаем лучше, живи как мы, спрыгни с этой опасной волны в наш тихий омут , пока не поздно! Смотри, ты несешься на скалы, ты разобьешься!» Но ты летишь и знаешь – я точно попаду в сияющий свободой проход и вырвусь вперед..  Идиллия..
 А сколько раз они, все остальные стаскивали тебя с волны? Или смеялись над тобой когда ты был на волне счастья и открытия чего-то нового?


13.05.10
Еду в автобусе, напротив сидит молодая девушка. Тут заходит пожилая женщина, приветливо со всеми здоровается, она так и светится радостью. Хорошая женщина. А девушка хмуро смотрит на нее и что-то недовольно бурчит про нее . А вроде только что так радостно общалась с подружкой. . И не подумаешь что в ней столько осуждения к окружающим. Веселее надо быть, веселее

14.05.10
Каждый сам строит свою судьбу..
Решение. Я принимаю решение. Приходится немного врать, потому что «они» будут пытаться снять меня с волны.
Но слухи.. Слухи вездесущи.. Малейшая неосторожность и - бац!! Все всё знают. Так уж устроены люди. Всегда интереснее обсудить поступки ближнего, осудить и предать своей критике. Все рассматривают всё со своей точки зрения. А их на самом деле множество, этих точек зрения. Но никто это не принимает во внимание. Мало кто по-настоящему пользуется эмпатией..  Почувствовать себя на месте другого и понять почему он так поступил. Нееет.. осуждение намного проще. Все погрязли в плохих эмоциях, которые порождает осуждение и претензии..
На улице жарко. Охота дождя.

.16.05.10
На столе сидит дракон, сложив лапы на золотой жемчужине.  А на улице первый за всю весну настоящий ливень. Он бьется в асфальт городских дорог, словно хочет их проломить, нежно и неистово пронзает землю, бьет молодую зелень.. Очищает..

17.05.10
Человек рожден для счастья как птица для полета. Счастье – естественное состояние его, и даже не спорте со мной. Главное – понять что тебе нужно и поймать в свой парус ветер перемен. Но даже если на данный момент ваш парус висит словно безжизненный, знайте – где то совсем рядом ветер перемен поднимает вашу волну и с радостью несется к вам. Настройтесь на волну счастья и счастье придет в вашу жизнь