Маскарад - маске рад...

Татьяна Борейко
Вчера побывала на балу у сатаны... грустное зрелище... маскарад масок...ни одной живой души...
Думала еще о том, что было бы лучше, если бы они были мертвецки пьяны, тогда бы они были хотя бы наполовину настоящими...но они были мертвецки трезвы...трезвы настолько, что контролировали свою настоящую сущность и не давали ей выйти наружу и освободиться от маскарадного костюма...
И только тогда, когда начинаешь выглядеть в их глазах безумно и смешно, то они немного расслабляются, ведь они лучше, чем этот человек, который так смешно выглядит, так смешно поёт, нелепо танцует, говорит глупости по нашим представлениям маскарадного мира...

Неужели для того, чтобы оживить остальных - нужно кого-то убить?

И где-то у пророка Исайи в 53 главе написано:
Он был презрен и умален пред людьми…
И мы отвращали от Него лицо своё…
Он был презираем, и мы ни во что не ставили Его…
Но Он взял на Себя наши немощи, и понёс наши болезни…
Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония…
Наказание мира нашего было на Нём…
Все мы блуждали, как овцы, и каждый совратился на свою дорогу…
Но Господь возложил на Него грехи всех нас…
Он истязуем был, но страдал добровольно…
И ранами Его мы исцелились…
Ему назначили гроб со злодеями, но погребен Он был у богатого…
Он не сделал греха, и не было лжи в устах Его…
И за преступников сделался ходатаем…

"Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся…
Я даю вам жизнь вечную, и никто не похитит вас из руки моей… "


 Распиная своё "Я" , ты сможешь освободиться...но так трудно ...практически невозможно умалить себя перед окружающими...мы так хотим "хорошо" выглядеть в глазах окружающих, что сидим в туго затянутых маскарадных костюмах...
тело наше немеет...
маска боли и неудобства искажает черты нашего лица, превращая его в каменную маску...
мы выглядим, по крайней мере, прилично...

а то, что у нас внутри - это никого не волнует...

Волнует...вообще-то волнует...и это волнует Того, Кто создал нас для жизни...для того, чтобы мы имели жизнь с избытком...
Это Его волнует настолько сильно, что Он не побоялся распять Себя, ради того, чтобы оживить мертвецов от их идеалистических представлений о самих себе...

но это совершенно не волнует того, кто раздает эти маски... Ему нужно, чтобы пациент был скорее мёртв, чем жив... Он говорит нам нашим собственным голосом:" Что ты делаешь? тебя не поймут...тебя осудят... играй по их правилам и тогда ты будешь успешен и влиятелен...будь сильным и ничего не бойся!" - и ты одеваешь эту маску сильного и влиятельного человека с авторитетным мнением и играешь по правилам того, кто подобрал для тебя этот удивительный и красивый маскарадный костюм...

...а в душе пустота...

...и не хватает чего-то...