Страшилки на ночь

Алена Григоренко
Девочка в беленьком платьице.
В одном старом-старом городе, где жизнь текла своим чередом, стали происходить странные вещи. У горожан стали пропадать волосы, и непросто, а некто отрезал их прямо на улице. Люди не знали  кто и зачем это делает, самое страшное, что никто не мог увидеть того кто это делает.
Люди стали опасаться и прятали свои волосы под головными уборами. Вскоре все забыли об этих невидимках, но через год кошмар возобновился, люди не просто стали терять свой волосы, они стали терять свои головы (в прямом смысле этого слова). Горожанам стало просто страшно выходить из дома.
И вот однажды, маленькая девочка в беленьком платьице, проезжая на чудном велосипеде, упала в лужу, её белое платье вмиг стало серым. Маленькая девочка расплакалась, она боялась показаться в таком виде маме, ведь это платье мама подарила ей на день рождение. Девочка испугалась того, что та наругает её. Проходя мимо темного дома, она решила попросить у хозяев платье, ей казалась эта идея очень хорошей, она думала, что мама не заметит замену платья и все будет замечательно, но не тут-то было. Приоткрыв дверь, она неуверенными шажками вошла внутрь. Дверь резко захлопнулась и, не успев промолвить и слово, как вдруг налетели какие-то тени, их было так много, что маленькая бедненькая девочка ничего не видела. Она кричала, нет, она вопила, что бы тени оставили её, но они не слушали. Казалось, что еще чуть-чуть, и они раздавят ее. И тут она услышала стук, такой пронзительный и громкий, что тени в тот же миг растворились в воздухе, будто их и не было вовсе.
Открыв глаза, девочка увидела пожилую женщину с палкой в руках. Старая женщина безмолвно спускалась вниз, девочка почувствовала какой-то холодок, ей стало жутко и страшно, страшно как никогда. Старушка, не спуская с нее глаз, спросила у нее:
 - Зачем ты здесь? Разве тебя не учили стучаться?
- Простите меня,- тихо-тихо промолвила та,- я хотела попросить у вас беленькое чистенькое платьице.
- Что? Ты разбудила меня ради какого-то платья!
Девочка готова была расплакаться, теперь ей стало не страшно, а стыдно. Она хотела встать и уйти, но старуха остановила её.
- Постой, я подарю тебе это платье, но какую цену ты готова за него отдать?
Маленькая бедная девочка не понимала, к чему ведет старуха. Ей казалось, что подарки делаются просто так. И тогда она совершила роковую ошибку.
- Все, что угодно.
- Прекрасно, тогда ты будешь работать у меня на службе 100 лет.
И вдруг тени опять появились около девочки, они что-то шептали, колдовали, и это маленькая бедненькая девочка превратилась в такую же черную тень, что и те, которые окружали ее.
И после этого, маленькая бедненькая девочка бродила по свету, отрезала волосы у молодых девушек и относила их старухе, которая хотела жить вечно…