Основной язык

Дмитрий Фриман
Мятные мысли, сладкое приключение, тёплые улыбки, бесстыжая смелость и счастье бьющее по венам под проливным дождём, освещаемым яркими молниями, что проносятся по тёмному небу. Затем горячий душ, насухо вытереть и обернуть в заботливо приготовленную большую чистую рубашку, чтобы бегом под плед, где уже ждёт много горячего какао и чтение книги друг другу вслух при свете дедушкиной керосиновой лампы, под которой всегда дышалось легче, чем где-то ещё в этом мире.

А бывает так, что пресная вода, будильник на семь пятнадцать, ослабляющая тело тяжесть нежелания что-либо делать, мысли в блокнот о вездесущем человеческом, кофе, сиюминутная дерзость в желании вонючей сигареты, от которой лишь паршивей сделается, мелочь в кармане, которой всё равно, ведь её ни на что никогда не хватит, лающие от жары люди на улицах и околосонные в душных помещениях, а фоном вечно движущееся что-то из таинственного откуда-то в такое же призрачно-недостижимое пониманию никуда.

И лишь одна реальность, которая всегда нейтральна, и мы, временами меняющие полюса восприятия: сегодня негатив, завтра позитив, послезавтра приезжает друг - это тоже позитив, а послезавтра ответственное дело, что, по логике, негатив, где-то случайная улыбка, что весомый плюс, где-то крики или простая нехватка тех глаз, что точно поймут и не вынудят закрыться, чтобы в очередной раз спасти себя.

И, возможно, где-то между этими полярностями, когда уже ушло чувство радости, но ещё не пришла грусть, или пропал голод, но ещё не наступила сытость, есть тонкая грань видения мира, в которой понимаешь, что главное в этой жизни никак не мысли, и уж точно не идеи, за которые можно было бы умереть, если бы не выходной, а важны всего лишь чувства какие может воспринимать своенравная на ритмы вселенная, и те не выстроены аффектами, или чем-то от чего стоило бы избавиться, будь мы джедаями или ламами, но что точно и определённо стоит совершенствовать, как совершенствуют алмаз до бриллианта. В голову приходит забавная и нелепая мысль, что призраки не имеющие тела, следовательно и мозга, дающий возможность воспринимать привычную речь, никогда не поймут наши слова встреть мы их на расстояние вытянутой руки, но они смогут почувстовать нас через то, что мы излучаем, быть может восприятие чувств этого мира как в целом, так и в частности есть основной язык, самый важный меж остальных, более прямых, но тем не менее посредственных ? И на этой мысли важно по-хорошему поставить точку, хотя бы потому что всё и так давно сказано в трёх простых словах: нужно уметь чувствовать.