Лож в зад!

Регина Портнова
"Ложи в зад говорю"...Эта реплика героя одного из рассказов Михаила Зощенко, помните? Пришел он (герой)с дамой в театр,а та в буфете во время антракта, "слопала аж три пирожных",четвертое успела только надкусить.Мне больше всего нравилось, как читает этот рассказ Николай Трофимов,но актеры, которые вчера представляли спектакль с названием "Нервные люди", это все по рассказам Зощенко, играли тоже гениально и так правдиво, натурально в общем! Они так вжились в роли своих героев, что мы не сразу поняли, что в буфете в антракте,нас обслуживала настоящая буфетчица, а не актриса! А что? бывают же такие новомодные театры ("с изюминкой подают"), может и этот не исключение?
Так вот, собрался народ (публика) в буфете в антракте,стоят ждут,когда их начнут обслуживать, надо же успеть что то проглотить перед вторым действием, на прилавке (витрине) пусто, только пару бутылок минералки стоят,и тишина, вернее слышен голос,по телефону разговаривают, где то рядом похоже.Подслушивать не хорошо, но если громкая речь у буфетчицы ,а это она по всему видно,вернее слышно было.Так громко и главное радостно о путешествии в Тунис рассказывает.Публика нервничает, очередь образовалась, самые голодные ждут молча, когда разговор закончится. Дождались и за свое терпение были вознаграждены, потому что спектакль продолжался, но только уже в стенах буфета.
Мадам наша(буфетчица)была немного на веселе , видно отметила прибытие из Туниса, во время первого акта, а в антракте решила дать свое "представление".
Первому покупателю она случайно сдачу неправильно дала;"извините, это все Тунис виноват," извинялась мадам, перед бдительным покупателем, не желающим давать лишнего "на чай"(?), из честно заработанных.
-но вы же понимаете как там у них и как у нас ? перестроится трудно,от райской жизни:лепетала мадам.
Мне лично чай холодный налила,хотя сделала вид,(бестия) нажала таки на кнопочку электрического чайника, стоящего рядом с пустой витриной, со словами "Подогрею в лучшем виде"!
 Следующим театралам стоящим в очереди, перепутала заказы,принесла из холодильника пирожные, в коробке, тыкая в нее и предлагая выбрать понравившееся ,(выбор хороший,дюжины две пирожных)
-прямо из холодильника, наисвежайшие, а на витрине обветрятся еще:убеждала она покупателей,с недоумением глядящих в коробку и думающим о выборе(брать или не брать!)
-А вот это со сливками,самое лучшее кушанье для мужчин,для поднятие силы мужской":распиналась мадам, рекламируя товар здоровому детине!
Под лимонад стаканы хорошо бы,но почему то дала маленькие стопки семейной паре ,когда ее попросили дать стаканы или кружки,отпарировала;
-вы что меня за дуру держите,вы в театр пришли!
Хорошо народ понятливый попался,спорить не стали с ней, налили в стопки лимонад и выпили ,за здоровье!
Антракт небольшой, минут на 30,и буфет не сразу открыли, пока дождались все из очереди, когда накормит(обслужит) их буфетчица, чуть на второе действие не опоздали. Но главное довольные все остались,повеселели после буфета!
В общем и спектакль в этот чудный воскресный день удался,в конце второго действия в заключении, герои спектакля, пригласили всех зрителей туда куда сами по сюжету собрались,в буфет!Спасибо конечно,но буфет уже закрыт! И мы там уже были и даже назад лОжить нас ничего не попросили! Пирожных в коробке на  всех хватило !