Хроники Империи. Книга Первая. Огненный Рёв Одина

Артур Крылов
                Глава 1.
                                На серую, морскую гладь моря, бесшумно опустился пузатый замок. Множество башен, посадочных станций, хронодвижетелей и огромный энергопанцирь предавали ему вид океанской черепахи с бесчисленным количеством надстроек, палуб. Возрождающееся солнце нового дня, распустив свои лепестки-протуберанцы, красками радуги осветило крепость.
Лорд-Магистр Гамброльд Рыжебородый выйдя на балкон, осмотрел свои  владения :’’Уже скоро они приползут обратно, вот тогда мы посмотрим, кто из нас был прав. Клянусь Тором они заплатят за своё предательство!,, Как оказалось ждать долго не пришлось.
  Гулкий свист с причмокиванием разорвал пространство и над горизонтом зависли более пятидесяти боевых ,,ладей,, с двумя энергодисками по бокам.
Вытянутая километровая палуба увенчивалась выдолбленной из дуба головой дракона. На синих полотнищах парусов расположился двухголовый волк с львиными ногами и серебряной короной на голове.
Расправив свои десятикилометровые механические щупальца, город-гигант выплеснул  сотни, похожие на помесь краба и скорпиона, боевые боты дальнего действия. Уходя в глубокое пике, ладьи ударили хаотичным, но плотным огнём по врагам. Светолучи и ракеты с визгливым жужжанием врезались в  их борта. Кривые, ветвистые молнии рвали корабли, как игла лист бумаги. Несколько секунд и флагманская ладья ,,пришельцев,,- Меч Конунга,, вспыхнула и растаяла в яркой вспышке. На мостике одной из ладей Реобойгов - воинов Одина, сжимателей времени и пространства, командующий всей ударной группы - генерал Боруг затягивался в эластичную кольчугу. Надев шлем, он проорал своему десанту: «Одеть панцири, не  уничтожим их сегодня - всем конец. Лорда-Магистра обязательно взять живим. Вперёд!’’ С клубами пара захлопнулись панцири и воины окутались тонкой, но прочной энергоплёнкой...
  А между тем Реобойги несли тяжелые потери. Подбитый бот защитников с гулом реактивного самолёта разорвал борта ладьи и принявший командование ,,Золотой медведь,, завалившись на бок, раздулся как ёж и взорвался с ужасным грохотом. Изрыгая ураганы огня, словно подбитый дракон, еле держась в воздухе ,,Серебряная луна,, походя заделывая дыры, с размаху  ринулся  таранить  проклятый  замок. Да,  никто  представить себе не мог, что разное мнение одного народа доведёт до вселенского побоища. Некогда единая раса – Эксеронги, раскололась на два воинственных лагеря. Как обычно, спором стала Земля, а точнее, интересы на владения относительно многострадальной планеты.   
Разорвав секирой врага, Боруг кинулся на помощь своей группе. Рывок  руки и  орудие командующего разлетелось обширным веером, поражая тысячами  светящихся лезвий своих противников. С хрипом вонзаясь в несчастных, вставших на пути смертоносного орудия, затягивали их энергокопии обитавшие в телах воинов. С беззвучным воплем энергосущность очередного несчастного затягивалась в орудие смерти и ,  «насытившись» загоралось ярким золотым светом, оставляло тело валяться на каменной земле и возвращалось к своему хозяину. Клубы едкого дыма и море багрово-золотой крови залили верхние залы крепости, куда проник отряд. Вынося дубовые двери, трехметровые, бородатые громилы крушили и перемалывали любого, попадавшегося на их пути элергона – существ, военизированного клана, чьей целью было превращение Земли в полигон для своих безумных  идей и экспериментов. На секунду в зале, где на топоры, секиры и мечи (которые надо сказать не имели ничего общего с земными собратьями, а распадались на сотни горящих голубым огнём лезвий, вытягивались на десятки метров и вообще служили владельцу тысячелетиями) наматывались внутренние органы соперника, наступила тишина. Все прислушались к растущему гулу, доносящемуся снаружи. «Серебряная луна», словно взбесившийся носорог, продолбила своим носом щупальца-манипуляторы замка и, замерев на мгновение, растаяла в огненном смерче, уходя в бессмертие. Щупальца,  сдетонировав, дали цепную реакцию взрывов в крепости. С треском и звоном вылетали окна и во внешний двор кольцевого замка полетели  куски булыжника, домашней утвари и трупы гордых реобойгов…   
      -Что у вас произошло? Центральная движительная - на связь!!!- услышав в ответ лишь молчание, командир ладьи «Клык Волка» Гоствальд Сероглазый выпрямился и нахмурился. Теперь можно было смело готовиться к переходу в Залы Великой Охоты. Без дисковых генераторов энергии им долго не устоять в воздухе.
  -Подать питание на светопаруса, увеличить число энергопанцирей  на носу и в рядах бортовых батарей. Штурмовым отрядам приготовиться к атаке, оставшимся в строю ладьям доложить  о своём состоянии и местоположение. Выполнять.
Тринадцать оставшихся в живых кораблей перегруппировались для последней атаки. Раскрывшиеся лепестки  атомных ,,сливателей,, завертелись в сумасшедшем вихре. Выплёскивая потоки энергии, они обволакивали ладьи, соединяя их в единое целое. Распрямившиеся биомеханические крылья- паруса, стали вытягиваться и принимать форму четырёх парных энергодисков, с гулким хрипом втягивая и выдавая сумасшедшие потоки космической энергии.
 Энергопушки, как один, направили свои тупые морды в сторону неприятеля. А на огромном синем полотнище реял двухголовый, коронованный волколев, приготовившийся к прыжку. Либо к победе, либо в другой мир. Третьего им было не дано.
    Еле дыша и передвигая конечностями Боруг Сиатонийский , ударом секиры отбросил к  стене своего противника. ,,Когда же они кончаться, не мог же этот ублюдок собрать здесь тысячи  воинов.,, Кромсая врагов налево и направо его значительно поредевший отряд пробился к Дон Жону -самой высокой башне в замке, где в это время укрылся Гамброльд. Вонзая свою пылающую холодным голубым пламенем секиру, они всё дальше кровью и сталью пробивали себе путь. С глухим ударом покатился с винтовой лестнице труп последнего защитника и Боруг вынес с петель  дверь, отделяющую его от желанной цели. Там в полумраке, окутанный лёгкой дымкой в красном плаще волочащимся по полу  за ним стоял Лорд –Магистр каменного чертога. Исхудавший с иссиня-чёрными волосами, улыбающийся белыми  зубами он согнулся над огромной  книгой, рассматривая человека. В черном строгом мундире с гроздьями золотых эполет лентой через плечо он был огромного роста. Сразу видно человек знатного рода.
  -Ну что, Гамброльд,  придётся ответ держать. За то, что ты сделал с Землёй и её обитателями. Или вы с НИМ думали, что будет всё так просто? Уничтожите народ, Землю и всё само собой решиться? Разве вы не понимали что покровители земли никогда не отступят, защищая тех кого они так усердно воспитывали?
   -Это ты Боруг… Теперь понятно почему прислали именно тебя. Это же была и твоя идея, как же идеалы золотого пути и пятиконечной звезды? – Его глаза стали наливаться кровью. Как этот кретин не понимает- он творит их общее будущее…. Медленно обойдя  резной стол, он отошёл к дальнему краю комнаты, в которой находилось множество предметов старины. Кованые из лунного серебра доспехи отражали  неясный, бледно-красный огонь камина. Медленной поступью он продвинулся к разбитой стене, всё также впиваясь в еле стоящих на ногах троих оставшихся в живых десантников.               
  -Ну что, господа, задержался я с вами, - словно не обращая внимания на слова генерала - а между тем дело стоит. Так что придётся нам прости…-глухой удар  скомкал и разметал остатки комнаты и от неё осталась лишь одна площадка. Со звоном в ушах командир стал подниматься на ноги, походя пытаясь разглядеть куда пропал Лорд-Магистр. Шаркающей походкой в изуродованных одеждах он приблизился к краю, где на огромной высоте, держась, на одной руке повис Гамброльд.
  -Будем договариваться или как? - Боруг наклонился и посмотрел в обветренное лицо своего противника. Момент страха сменился…нет это не радость, слишком слабо сказано, скорее полное торжество и уверенность читались на лице магистра. Перестали слышаться крики воюющих, кое-где ещё догорали  пожары, рушились стены замки, повсюду валялись куски битого стекла вперемежку с изуродованными телами воинов. Где - то вдали одиноко виднелись части уцелевших башен, словно осколки  клыков вздымали они свои верхушки к изумрудно-голубому небу…
  Со спины Лорда выплыл огромный великан, восьми километров в длину, с кучей палубных надстроек огромных пушек, лениво вылезших из-под панциря брони. Шесть энергодвижетелей весело урча подогнали нос суперкрейсера дальнего хода ’’Огненный Рёв Одина’’ прямо к месту, где «мило» общались два старых генерала.
  - На что вы надеетесь? Вам не спасти Империю и вы это знаете!!                -  Если так тому и быть то мы уничтожим и тебя и Чёрного Родственника, а если надо сравняем с землёй Империю. Она умрёт,  но не попадёт в ваши с ним руки.
  Гамброльд бегал глазами, ища выход в сложившейся ситуации. Согнув руки, он оттолкнулся от башни и, казалось бы, прыгнул на крейсер, но, сложив  ладони как пловец в нарастающем грохоте, растаял в кроваво-фиолетовом цвете пространнственновременного туннеля…               
  -На связи Гоствальд, какова ситуация командующий?
  -Ситуация…Очень плохая - С усилием он взобрался на площадку, откуда свалился, кинувшись за Лордом, походя сращивая оторванную руку- прощальный жест Гамброльда- Дьявол, теперь будет шрам .
  -Боруг, ответь, ты в порядке? Куда мы держим курс, надо спешить, а то остатки этого замка скоро взорвутся и уничтожат эту планету.
  -Тебя понял, отправляемся. Телепортируйте меня на борт. -Тяжело вздохнув, он поднял книгу и положил её на стол. А потом командир превратился в вытянутый светлый луч и исчез на мостике корабля.
   ’’Огненный Рёв Одина’’ развернул свою угрюмую морду, изрезанную вдоль и поперёк световыми лучами и ракетами и направился спасать горемычную, вечно влезавшую  в кровавые ямы, Землю…
 Тихо шелестел ветер над догорающим замком, лишь он один сейчас тревожил пространство этого мира. Не было больше взрывов и воплей, равно как и взрывающихся гранат и плазменных ракет. Не слышно было и звонов боевых топоров. На самом верху изуродованной башни на деревянном столе лежала книга с которой куда-то вдаль смотрели светлые глаза Императора Всероссийского Александра Второго. История только начала свой ход в правильное русло.Императора Всероссийского Александра Второго. История только начала свой ход в правильное русло...
 All rights reserved ltd.
Господа!!!Это первое,лично моё произведение,прошу строго не относиться.Орфографию не проверял,к сожалению.