История одной телепортации - Васанта

Круги На Воде
Один господин вышел на крытую веранду и увидел пролетающую мимо птицу. «Как же она свободна», – подумал господин. Птица же посмотрела одним глазом на неподвижное существо в блестящем золотым головном уборе, пожизненно привязанное к земле и не способное от нее оторваться дольше, чем на миг и полетела дальше. Когда птица уже поднялась к самым облакам, вдруг подул резкий холодный ветер, сбивая ее с пути и заставляя опуститься вниз. Поборовшись некоторое время с ветром, птица сдалась и спустилась передохнуть на какую-то крышу. Но на крыше, в тени высокой прямоугольной трубы уже кто-то сидел. Это оказался давешний господин с короной, но теперь он держал ее в руке, задумчиво покачивая. Птица решила, что ей ничего не угрожает, попрыгала по крыше и, не обнаружив ничего интересного, примерилась и вновь поднялась в воздух. Темноволосый господин без короны, подошел почти к самому краю крыши и задумчиво посмотрел птице вслед, затем взглянул вниз и опять стал смотреть наверх. Над его головой собирались темно-серые тучи, под которыми куда-то летела все та же черная птица. Господин чему-то усмехнулся и, надев корону, спустился с крыши вниз по лестнице во внутренние покои. Пора было завтракать.