Храбрец

Ольга Колесник
  Слава Героев не был отличником, даже по физкультуре пятерки получал не всегда, но когда узнал что его одноклассница Люба Голубкина в беде - тут же поспешил ей на помощь.
     Серьезные испытания выпали на его долю. Сперва пришлось в одиночку идти через заколдованный лес. Деревья-чудища своими ветвями преграждали ему путь, хватали за одежду, царапали лицо и руки. Но мысль о том, что Люба Голубкина сейчас наверняка дрожит от страха и плачет, придала ему сил, и Слава прошел через этот жуткий лес.
     Он, безоружный, бесстрашно вызвал на бой дракона, и не простого, а гигантского, трехголового. От его шагов дрожала земля под ногами, из всех трех пастей вырывался огонь. Ни секунды Слава не сомневался, что победит это чудище, и вот уже поверженный дракон превратился в миллион ярких мыльных пузырей, которые разлетелись по ветру. Злые чары развеялись.
      Заколдованный лес стал прекрасным цветущим сказочным садом. Освобожденная Люба бежала навстречу Славе, на ходу срывая цветы и вплетая их в венок. Подбежала, потянулась на цыпочках, что бы надеть венок на голову победителя.
- Слава! Слава Героев! – вдруг заговорила она голосом Светланы Петровны, учительницы литературы, - Ты спишь или просто прячешься, потому, что боишься идти к доске?
- Ничего я не боюсь! Я дракона победил! – еще не до конца проснувшись, вскочил Слава и опрокинул с грохотом свой стул. Сон мгновенно развеялся.
      Все ребята в классе хохотали до слез, и Светлана Петровна вместе с ними. Но самое обидное, что громче всех смеялась неблагодарная Люба Голубкина.