Мой славный Сэт. Или похождения рыжего бестия. 5

Светлана Иткина
Глава 5

 В один из летних выходных мы решили поехать на море Кинерет.Дикарями,т.е. с палатками.Сэту тоже решили сделать праздник.Он обожал ездить на природу.

 Вообще любил кататься на машине.В его распоряжении было всё заднее сидение.Но возбуждению от поездки не было предела.Усидеть не мог - вставал на все четыре лапы.Естественно на поворотах его заносило и он ударялся мордой о спинки и стенки,но снова втавал и пытался поймать ритмичность движения.Задние окна требовали обязательной мойки после его высматриваний с открытой пастью.Нам тоже доставалось от его дыхания в затылки.Пытался пролезть между нашими сиденьями через коробку передачь,чтобы улучшить обзор.Особым кайфом считалось высунуться в приоткрытое окно,лопоча ушами по ветру,любоваться проносящимися пейзажами и завороженно вбирать трепещущими ноздрями новые запахи.Хорошо-то как!

 Прибыв на платный пляж,мы обнаружили,что почти всё занято.Пришлось расположится возле какого-то строения,но зато рядом со вкопанными столами.Застолбив место,мы побежали купаться.Прелесть Кинерета состоит в том,что вода в нём пресная и по утрам совершенно без волн.Можно плавать как в большом бассейне.Сэт,который уже бывал на море и знал особенности больших соленых вод,несказанно удивился новым впечатлениям.Он с изумлением плавал и пил.Лакал воду вокруг себя и никак не мог утолить жажду - ему казалось это таким забавным.Шерсть длинными водоряслями растекалась вдоль тела своеобразным ореолом и сверху Сэт выглядел как рыжее солнышко.Стрекозы садились прямо на водную гладь,дразня пса своей кажущейся доступностью.Он пытался дотянуться до них,неуклюже перебирая лапами в воде.Получалось как в замедленном фильме - это не по полю бегать...

Неудобство проявилось позже,когда мы садились за стол.С налипшим на мокрую шерсть песком и постоянно стряхивающий его в разные стороны,Сэт намерился присоединиться к общей компании."Царь трапезничать желает!".Но бутерброды с хрустящим песком никто не заказывал,поэтому пришлось накрыть отдельный столик в сторонке.Для VIP-персоны.

 На ночь надо было как-то ограничить свободу передвижения Сэта по палаточному городку,т.к. в темноте его могли принять за бог весть какое чудище.Оказалось проблематично - не догадались взять какой-нибудь солидный колышек,чтобы привязать к нему как телёнка.Попробовали к палаточному клинышку.Заползли вовнутрь,устроились спать и уже сквозь сон я чувствую,что меня накрывает стенкой палатки.Клинышек пошел гулять по пляжу вместе с Сэтом.

 Дублем №2 было привязывание поводка к стулу.Проснулась я от тракторного тарахтения - это Сэт таскал за собой стул по всей территории.Третьей идеей хотелось закрыть его в машине - стало жалко машину.Четвертой - связать по всем четырём лапам.Пятая была самая лёгкая в исполнинии и мы на ней остановились - ничего с ним не делать.Пущай гуляет!Оказывается,когда всё разрешено,даже неинтересно и уже как-то не хочется.Сэт побродил немного вокруг и улёгся рядом с палаткой.Стоило мучиться...

 Не успев заснуть,мы вскочили от буханья и орания песни в стиле тяжелого рока.Строение,возле которого мы приземлились,оказалось слабым подобием сельского клуба,где проводились субботние дискотеки.Но музыка разрывалась оттуда далеко не слабо...И так всю ночь...

 Совершенно обессиленные,вместе с первыми лучами солнца мы поплелись освежиться в море.Сэт тоже не выглядел хорошо отдохнувшим.Еле дождавшись времени отбытия,все с облегчением стали собираться домой.Дорога назад была не столь оживленной.Сэт даже не трепыхался.А когда мы зашли в квартиру,он стремглав кинулся в спальню под кровать,в своё уединенное укрытие,и проспал там до следующего утра.Ещё бы вывесил табличку : "Не кантовать!".
 "Укатали Сивку крутые горки!"