Классификация. Ч. 2. Бескорыстность поступков

Варфоломеев Дениска
Возможно сомнительная классификация, но все же. Пусть тогда будет просто очерк.
  Итак, начнем с того что бескорыстных поступков почти не бывает. В процентном соотношении это наберется не более одного процента. Сейчас поясню. Просто те поступки, которые все относят к бескорыстным, таковыми являются лишь отчасти. Они будут действительно бескорыстны по отношению к объекту действия, но не будут бескорыстными относительно субъекта, выполняющего сие действие, т.к. действительно бескорыстный поступок, это тот о котором ты сам не задумался. Но как только ты подумал о том что совершил поступок, который будет считаться в общем то бескорыстным., он таковым быть перестает. Ты уже подумал об этом поступке. Ты, быть может, и не будешь считать что хочешь что либо за такой поступок, но ты уже подметил для себя, что поступил бескорыстно. И, даже если ты не сказал про себя, что мол, «какой я молодец», но где-то в глубинах твоего самолюбия сидящий там писец поставит галочку в твою пользу. Так что считать такие поступки бескорыстными можно только с натяжкой.
Итак, сама классификация:
 1)Преобладание корыстных поступков. Данный тип может быть весьма изощрен и завуалирован. Быть может, субъект и не получает каких либо дивидендов сиюминутно, но рассчитывает их получить позже, и, быть может, даже в большем объеме. (Делая ставку на время, и изменение ситуации)
2) Условно бескорыстные поступки. Поступки, при которых ты не рассчитываешь на какую-либо отдачу для себя, но все же надеешься, что когда-то тебе это зачтется и, быть может как-нибудь поможет.
3)Псевдобескорыстные поступки. Поступки, о которых писалось выше, в описании классификации.
4)Собственно сами бескорыстные поступки. Производимые скорей машинально. Сюда же можно попробовать отнести пункт три, но с учетом же описания. Т.е. ты не просто подумал о том что совершил бескорыстный поступок, но еще и подумал о том, что подумал что совершил бескорыстный поступок.