Около-афоризмы. редактируемое

Варфоломеев Дениска
Люди, пытающиеся как то выделиться из общей массы, как правило, стараются найти наиболее яркий и характерный оттенок среди разнообразного серого... Чем вызывают смех и недоумение у обладателей своего индивидуального цвета.

Города без людей - такое же странное зрелище, как и люди без городов...

автомобильные покрышки - отличные мертвецы. Им даже не надо ставить памятник на могилу.

Невозможно попасть в чужую шкуру. Можно поставить себя на его место. Но это отнюдь не значит, что ты поступишь так же как он.

Россия - уникальная страна. Только у нас можно, идя  вечером на ночную смену, быть обескураженным всего одним вопросом от местных (кстати вполне приличных) алкашей: "Слушай, друг! Сейчас утро или вечер?"

(Продолжить)
Приятно сидеть, и ждать новой вспышки молнии, чуть хуже, когда наоборот.

Изменения общества происходят по экспоненциальный закону . Неизменным остается лишь вектор изменения.

Единственная ценность, которую можно получить от жизненных ситуаций - это опыт. (А не материальные блага, удовольствия или эмоции) И свое поведение в этой ситуации, нужно строить исходя именно из этого.

Обыденные вещи начинаешь ценить лишь тогда, когда тебя в них лишают или ограничивают.

Настроение меняется быстрее чем копятся деньги.

-Но как же можно жить без цели???
-Очень просто. Представь, что ты каждый день просыпаешься не завтра, а вчера.

Наше счастье зарыто под рутиной ненужных обязательств. Как перед миром, так и перед собой. Освобождаясь от них - ты автоматически становишься счастливым.

Мы становимся старше, потому что с каждым днем появляется кто-то моложе.

Любая новая мысль или чувство уже были в твоей голове, просто тебе не хватало опыта чтобы как-то выразить их.

Бесполезно доказывать дураку то, что он дурак; все равно не поймет. Но порой, так хочется...

Общество - это сборник обязательств.

-Что-то колонизацией попахивает, - задумчиво раскуривая трубку сказал Монтосума.
Шел 1519 год.

Усами младенца.

Гораздо приятней осознавать себя целым, а не половинкой. Тем более чьей-то.