Чистый лист

Рыжая Марика
ЧИСТЫЙ ЛИСТ
Слезы – Грезы…
Это банально как-то. Не подходит.Карандаш зачеркивает эти два слова жирной чертой.
Слезы – Морозы…
Совсем ерунда. Снова черта. Минута бездвижения. Шлеп, шлеп – на бумаге мокрые пятна. Листок мгновенно сминается илетит в мусорное ведро.
Шлеп - еще одно капля, теперь уже наполировке стола. Запрокинуть голову, как тогда, в детстве, когда было больно иобидно, но не хотелось, чтобы кто-нибудь видел слезы. Уставиться в потолок,поразиться, какой туманный сегодня вечер – перед глазами все так и плывет.
Увидеть на потолке, в хаосе линий икрапинок его лицо – улыбающееся, веселое. Он всегда умел улыбатьсяпо-особенному, подняв брови и смешно прищурив карие глаза. Умел… Теперь - впрошедшем времени. Теперь он улыбается кому-то другому – возможно, той, ктосимпатичнее, умнее, спокойнее – нужное подчеркнуть, а лучше зачеркнуть. Толстойчерной линией…
Слезы – Грозы…
Ну, можно. Но все равно – не то.
Рухнуть на кровать, все еще глядя втуманный потолок. Что-то мокрое и теплое скользнуло за шиворот, побежало пощеке.
Слезы – Угрозы…
Слезы – Мимозы…
Прислушаться. Возможно, впервые в жизниуслышать мир – тиканье часов, посвистыванье чайника на плите, карканье вороныза окном. Удивиться безмерно, встать, медленно подойти к окну и распахнутьраму.
Вдохнуть терпкий после дождя воздух.Почувствовать МИР. Понять, что перед тобой – новый чистый лист, на котором небудет жирных черных линий карандашом.
В задумчивости подойти к столу,потянуться за листком бумаги…

Пускай тебя сегодня душат слезы,
Пусть нелегко душе, и в сердце страх -
Не стоит горевать о жизни прозе,
Вы вспомните о солнечных стихах!

17.05.2010.